01.04.2014 22:01

Kroter-Dreierpack schockt Bisperode

Brennecke-Elf verliert in Bevern nach Halbzeitführung / Schumachers bringt SG in Front, aber Rinteln schlägt spät zurück

SC Rinteln – SG Hameln 74 1:1 (0:1).

„Das war für uns das erwartet schwierige Auswärtsspiel. Am Ende können wir mit dem Unentschieden zufrieden sein“, resümierte SG-Sprecher Joachim Schulz nach der Punkteteilung in Rinteln. Im ersten Durchgang entwickelte sich am Steinanger in Rinteln ein sehr verteiltes Spiel, in dem sich Hamelns Nordstädter allerdings die besseren Einschussmöglichkeiten erspielten. Zunächst fand das Spielgerät allerdings nicht den Weg in die Maschen. Erst in der 39. Minute war Marc-Robin Schumachers zur Stelle und vollendete eine herrliche Kombination zum Führungstreffer. „Die Halbzeitführung ging auch in Ordnung“, erklärte Schulz. Nach Wiederanpfiff nahm der Sport-Club das Zepter aber in die Hand und erhöhte den Druck. Die Spielgemeinschaft war jetzt nur noch durch einige Kontermöglichkeiten gefährlich. Allerdings wurden diese nicht zwingend bis zum Ende gespielt. Dennoch durfte die Bicknell-Elf bis kurz vor Schluss auf den nächsten Dreier hoffen. Dann kam aber die 88. Minute und Alexander Rogowski machte den Hamelnern mit seinem Treffer noch einen Strich durch die Rechnung. „Die zweite Halbzeit ging punktemäßig an Rinteln. Wir haben aber gut dagegengehalten“, so Schulz, der Manuel Ungermann und Egcon Musliji ein Sonderlob aussprach.
SG Hameln 74: Quindt, Hackl, Schulz, Ungermann (90. Bicknell), Kießig (89. Gutaj), Selensky, Musliji, Forche, Schumachers (87. Alco), Tegtmeyer, Wyrwoll.
Tore: 0:1 Marc-Robin Schumachers (39.), 1:1 Alexander Rogowski (88.).

MTV Bevern – TSV Bisperode 3:2 (0:1).

Der TSV Bisperode hat den Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt verpasst. Beim Tabellenvorletzten mussten sich die Ostkreisler knapp geschlagen geben. „Damit bleibt es auf jeden Fall spannend“, erklärte ein enttäuschter Bisperoder Team-Manager Thilo Becker. Von Beginn an ging es kämpferisch von beiden Seiten gut zur Sache. Die erste richtig klare Chance hatten die Gastgeber nach einer halben Stunde, als ein Schuss allerdings nur an die Latte prallte. Auf der anderen Seite jubelte die Brennecke-Elf fünf Minuten später. Abas Jaber brachte die Gäste nach einer ansehnlichen Kombination in Front. Und nur wenig später verpassten es Yannick Wagner und Marvin Dohme, den zweiten Treffer nachzulegen. Im zweiten Durchgang übernahm dann Bevern das Kommando. „Der MTV hat das Spiel in den Griff bekommen und den Großteil der Zweikämpfe gewonnen. Wir haben leider den Faden verloren“, ärgerte sich Becker. Zwölf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, ehe Waldemar Koter den verdienten Ausgleich markierte. Und es sollte aus TSV-Sicht noch schlimmer kommen. Koter war in der 70. und 75. Minuten wieder zur Stelle und schoss die Gastgeber mit einem lupenreinen Hattrick auf die Siegerstraße. Der 2:3-Anschlusstreffer des eingewechselten Robert Voss kam zu spät. „Bevern hat den Sieg erzwungen. Die drei Gegentreffer waren der Genickbruch. Das war eine unnötige Niederlage“, lautete Beckers Fazit.
TSV Bisperode: Schröer, Bandorski (62. Becker), Jaber, Fecho, Wagner, Ivicic, Dohme, Karl (80. Voss), Stehnke, Mietzner (70. Köhler), Lazaridis.
Tore: 0:1 Abas Jaber (35.), 1:1 Waldemar Kroter (57.), 2:1 Kroter  (70.), 3:1 Kroter (75.), 3:2 Robert Voss (88.).