29.03.2014 19:16

Bisperode zeigt anderes Gesicht - Jaber und Dohme in Torlaune!

Vorrat und Maass schießen Halvestorf zum Auswärtssieg / Nach Meyer-Rot: Aerzen erkämpft in Unterzahl Remis
Marius Pieper MTSV Aerzen Fatmir Vata FC 08 Boffzen AWesA
Aerzens Marius Pieper bringt den Ball in die Mitte. Fatmir Vata (FC 08 Boffzen) kommt zu spät.

MTSV Aerzen – FC 08 Boffzen 0:0.

„Mit Riesenglück hätten wir die Partie in Unterzahl noch gewinnen können. Aufgrund des gesamten Spielverlaufs geht das Remis aber in Ordnung“, resümierte Aerzens Trainer Stephan Meyer nach dem torlosen Unentschieden gegen Boffzen. Die Hummetaler waren in der ersten Halbzeit das dominante Team. Die erste gute Chance hatten allerdings die Gäste, als ein Kopfball von Rene Wenzel knapp am MTSV-Gehäuse vorbei ging. Drei Zeigerumdrehungen später setzten die Gastgeber im Angriff das erste Ausrufezeichen. Doch Maximilian Specht verpasste den Führungstreffer um Haaresbreite, ehe auch Marius Pieper (17.) das Spielgerät nicht in den Maschen versenkte. In der 27. Minuten wurde es dann hektisch. Dominic Meyer wurde mit einer Roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt. „Danach hat sich das Spiel etwas gedreht“, erklärte Meyer. So traf Boffzens Serhat Kara in der 37. Minuten nur die Latte. Auf der anderen Seite prallte ein Schuss von Pieper (41.) nur an die Unterkante des Querbalkens. Kurz vor dem Seitenwechsel verhindert Aerzens Keeper Bastian Kuska den Rückstand und siegte im 1:1-Duell gegen Kara. Nach Wiederanpfiff hatten die 08er ein klares Chancenplus. Doch Torben Röttger (48./71), Kara (69.) und Fatmir Vata ließen gute Möglichkeiten ungenutzt. Und das hätte sich beinahe gerecht. Mit der letzten Aktion wurde ein Kopfball von Patrick Hoppe erst kurz vor der Linie geklärt. „Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Wir haben in Unterzahl 60 Minuten ohne Ende gefightet“, war Meyer mit dem Remis durchaus zufrieden. Bei den Gastgebern zeigten Patrick Hoppe, Marcel Spatz und Juri Dubrovskis eine starke Begegnung.
MTSV Aerzen: Kuska, Dubrowskis, Göldner, Clavien, Bertovic, Hoppe, Maximilian Specht (30. Di Sapia), Florian Specht, Meyer, Pieper, Spatz.
Besonderes: Rot für Aerzens Dominic Meyer (27./Tätlichkeit).

TSV Bisperode – SV 06 Holzminden 7:1 (2:0).

Der TSV Bisperode hat die Negativ-Serie beendet und gegen den SV 06 Holzminden drei wichtige Punkte in Abstiegskampf eingefahren. „Die gesamte Mannschaft hat im Vergleich zu den letzten Wochen ein anderes Gesicht gezeigt. Wir sind jetzt auf dem Weg, den wir gehen wollen“, freute sich Bisperodes Team-Manager Thilo Becker über den deutlichen Heimsieg. Die Ostkreisler legten los wie die Feuerwehr und hatten bereits in der Anfangsphase durch Daniel Ivicic (5.) und Peter Kaminski (8.) zwei Großchancen. Zwei Zeigerumdrehungen später brachte Abas Jaber den TSV aber in Front. Und kurz vor dem Pausenpfiff war Jaber wieder zur Stelle und baute die Führung weiter aus. „Das Ergebnis hätte zur Halbzeit bereits deutlicher ausfallen können. Wir waren 90 Minuten klar überlegen“, bilanzierte Becker. Zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Peter Kaminski den dritten TSV-Treffer erzielte. Auch durch den 1:3-Anschlusstreffer durch Konstantin Triantafillidis ließ sich die Brennecke-Elf nicht aus der Ruhe bringen und stellte zehn Minuten später durch Marvin Dohme den Drei-Tore-Abstand wieder her. Dies war gleichzeitig der Beginn einer Dohme-Show, die mit seinen Treffer zwei bis vier ihre Fortsetzung fand. „Wir haben eine deutliche Leistungssteigerung gezeigt. Jetzt wollen wir am Dienstag in Bevern den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen“, so Becker, der Jaber ein Sonderlob aussprach.
TSV Bisperode: Schroer, Bandorski (30. Becker), Jaber, Feche, Wagner, Ivicic, Stellmacher, Dohme, Stehnke, Kaminski (70. Lazaridis), Mietzner (75. Köhler).
Tore: 1:0 Abas Jaber (10.), 2:0 Jaber (44.), 3:0 Peter Kaminski (55.), 3:1 Konstantin Triantafillidis (60.), 4:1 Marvin Dohme (70.), 5:1 Dohme (72.), 6:1 Dohme (85./Strafstoß), 7:1 Dohme (88.).

MTV Bevern – SSG Halvestorf 0:2 (0:0).

„Das war ein verdienter Sieg. Wir haben allerdings keine Bäume ausgerissen. Es war ein schwaches Bezirksliga-Spiel“, analysierte SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach dem 2:0-Erfolg in Bevern. Im ersten Durchgang hatten die Gäste nur zwei gute Möglichkeiten nach Standartsituation. Die Freistöße von Manuel Capobianco (3./23.) fanden aber nicht den Weg ins MTV-Gehäuse. Auf der anderen Seite hatte die Bevern in Halbzeit eins nicht eine nennenswerte Torchance. „Wir haben eine grottenschlechte erste Halbzeit gesehen. Beide Teams haben sehr viele Fehler gemacht. Es hat bei uns die Laufbereitschaft gefehlt“, erklärte Büchler. Nach Wiederanpfiff stellte SSG-Trainer Thilo Klotz um und brachte unter anderem Matthias Günzel in die Partie. Und das sollte sich auszahlen. Mit dem ersten guten Angriff gingen die Halvestorfer nur 60 Sekunden nach dem Seitenwechsel in Front. Benjamin Dreier setzte Andrei Vorrat gekonnt in Szene, der das Spielgerät dann aus acht Metern versenkte. Kurze Zeit später hatten die Gastgeber ihre erste Chance, als ein Kopfball allerdings nur an die Latte prallte (51.). Anschließend hatte das Team vom Piepenbusch reihenweise gute Gelegenheiten. Ein Fernschuss von Günzel ging knapp am Tor vorbei (52.), Julian Mass scheiterte freistehend an Beverns Keeper (53.) und ein Schuss von Manuel Capobianoc (66.) entschärfte erneut der MTV-Torwart. Zu diesem Zeitpunkt standen die Gastgeber nach einer Notbremse von Heinrich Esau (58.) nur noch mit zehn Spielern auf dem Platz. Es dauerte allerdings bis kurz vor Schluss, ehe Maass nach Vorrat-Vorbereit den umjubelten zweiten SSG-Treffer erzielte. „Das war dann die Entscheidung“, freute sich Büchler, der dem eingewechselten Matthias Günzel ein Sonderlob aussprach.
SSG Halvestorf: Moniac, Dreier, Seifert (72. Hau), Lehnhoff, Liebal, Bierwirth, Fabrizius, Capobianco, Vorrat, Schmidt (46. Günzel), Maass.
Tore: 0:1 Andrei Vorrat (46.), 0:2 Julian Maass (86.).
Besonderes: Rot für Beverns Heinrich Esau (58./Notbremse).