14.04.2013 18:29

Kurioses Remis im Stadt-Duell!

SG vs. SSG: Rot für Grincenco, Ausgleich in Unterzahl - und am Ende gerechte Punkteteilung / Strobl-Doppelpack! Hagen sichert sich „Big-Points“ im Abstiegskampf
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Bezirksliga auf awesa

Jannik Schmidt SSG Halvestorf Florian Fogt Sg Hameln 74 AWesA
Die Entstehung des ersten Elfers: Halvestorfs Jannik Schmidt spitzelt den Ball an Florian Fogt (SG 74) vorbei und kommt danach zu Fall.

SG Hameln 74 - SSG Halvestorf 1:1 (0:1).

Es war ein kurioses Derby, dessen Ausgang beiden Mannschaften am Ende nicht so richtig geschmeckt haben dürfte. Während die SG 74 mehr Spielanteile hatte und zwei wichtige Zähler im Meisterschaftsrennen einbüßte, hatten die Halvestorfer in der 84. Minute die Riesenchance zum Siegtreffer.
Artjom Grincenco SG Hameln 74 Rote Karte AWesA
SG-Keeper Artjom Grincenco sieht die Rote Karte.
Matthias Günzel scheiterte per Strafstoß aber an SG-Schlussmann Florian Fogt, der in der 20. Minute zwischen die Pfosten gerückt war. Grund dafür war die frühe Rote Karte für Artjom Grincenco, der den auf sein Tor zueilenden Jannik Schmidt per Notbremse gestoppt hatte. Die neue Überzahlsituation bescherte den gut gestaffelten Gästen zunächst Rückenwind und die ersten Chancen durch Schmidt und René Hau. Als Schmidt nach 35 Minuten im Zweikampf mit Fogt im Strafraum zu Fall kam, zeigte Schiedsrichter Mike Lenz zum ersten Mal auf den Elfmeterpunkt. Günzel verwandelte zur Freude der SSG-Fans unter den 250 Zuschauern souverän. Die große Chance zum Ausgleich vergab Anatoli Deck nur fünf Zeigerumdrehungen später. Nachdem Jan Bierwirth den Ball quer in den Lauf des Gegners gepasst hatte, bediente Nutznießer Egzon Musliji Anatoli Deck, der das Leder unbedrängt aus kurzer Distanz zu lasch auf den Kasten brachte und Fabian Moniac anschließend glänzend parierte (30.).

Bicknell: „Jeder für zwei Spieler gelaufen“

Zur Pause stand es aber wieder remis: Als schon die zweite Minute der Nachspielzeit lief, verlor Moniac das Luftduell gegen Musliji - und dessen Kopfball-Vorarbeit verwertete der Ex-Halvestorfer Deck zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel hatten die 74er trotz Unterzahl mehr vom Spiel. Die SSG konterte aber brandgefährlich und hatte durch Schmidt, Timo Möller und Eugen Fabrizius gute Torgelegenheiten. Die Hamelner waren dem Führungstreffer vor allem nach Standard-Situationen nahe, verpassten letztlich aber den finalen Abschluss. Pech hatte Musliji, dessen Schuss Jan-Niklas Bleil und Timo Möller mit vereinten Kräften für den schon geschlagenen Moniac kurz vor der Linie abwehrten (70.). „Wir waren in Unterzahl spielbestimmend. Jeder ist für zwei Spieler gelaufen. Für uns sind das natürlich zwei verlorene Punkte. Trotzdem bin ich stolz auf meine Jungs“, lautete das Fazit von SG-Coach Paul Bicknell. Halvestorfs Spartenleiter Burghard Büchler war mit dem Remis einverstanden: „Es hätten am Ende auch drei Punkte sein können, mit dem einen sind wir aber zufrieden.“
SG Hameln 74: Grincenco, Abou-Moulig, Schulz, Balk, Y. Ulus, Mittelstedt (20. Fogt), Alco (71. Dragusha), Wyrwoll, Hilker, Musliji, Deck (65. Schumachers).
SSG Halvestorf: Moniac, Vorrath, Bierwirth, Bleil, Lehnhoff (70. Dreier), Möller, Schmidt (70. Schimanski), Hau, Selensky, Günzel, Fabrizius.
Tore: 0:1 Matthias Günzel (35./Strafstoß), 1:1 Anatoli Deck (45.).
Besonderes: Rot für SG-Keeper Artjom Grincenco (20.).

SV Obernkirchen – TuS Germania Hagen 1:2 (1:0).

„Das waren ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf“, atmete Hagens Sprecher Robert Lippert nach dem knappen Erfolg erst einmal tief durch. Auf dem schwer zu bespielenden Rasen fanden die Germanen im ersten Durchgang nicht richtig ins Spiel. „Wir haben in der ersten Halbzeit den Biss vermissen lassen. Obernkirchen wollte im ersten Durchgang einfach mehr“, so Lippert weiter. Die Gastgeber mussten dabei in der 23. Minute bereits den ersten Rückschlag verkraften. So wurde Tim Radtke mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Auch in Überzahl taten sich die Gäste gegen kampfstarke Obernkirchener sehr schwer und erspielten sich kaum nennenswerte Chancen. Ganz im Gegenteil: Nach einer Ecke gingen die Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff durch Andre Steinmeier in Front. Nach Wiederanpfiff kamen Trompa & Co. wesentlich griffiger aus der Kabine. So war es neun Minuten nach der Halbzeitpause Marvin Strobl, der eine Vorlage von Georgios Konstantinidis zum Ausgleich verwertete. Und schon 13 Minuten später war Strobl wieder zur Stelle, als er einen schnell vorgetragenen Konter zum 2:1 verwertete. In der Folge hatten die Hagener die Partie im Griff. Der Sportverein hatte in der verbleibenden Spielzeit keine zwingende Chance zum Ausgleich. Damit entführte die Sölla-Elf aus dem Landkreis Schaumburg drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenverbleib. „Am Ende hätten wir sogar noch deutlicher gewinnen können. In Halbzeit zwei haben wir uns enorm gesteigert. Spielerisch war auf dem Platz heute nicht viel möglich“, so Lippert abschließend. Im Sieger-Team verdiente sich Roland Stuckenberg ein Sonderlob.
TuS Germania Hagen: Schipper, Stuckenberg, Pompa (59. Marcel Heetel), Trompa, Marco Heetel, Kleine (46. Nunes), Rihn, Roefs, Konstantinidis, Lippert, Strobl (81. Steinwedel).
Tore: 1:0 Andre Steinmeier (45.), 1:1 Marvin Strobl (54.), 1:2 Strobl (67.).
Besonderes: Rot für Obernkirchens Tim Radtke (23.) wegen Foulspiels.