23.09.2012 18:53

Pyrmonter geschockt: Issa-Verletzung trübt Siegesfreude!

Meyer-Doppelpack bringt Halvestorf auf Kurs / Erste Niederlage: 74 unterliegt bei Musliji-Debüt

VfR Evesen – SG Hameln 74 3:2 (0:1).

Erste Niederlage für die SG 74! Ausgerechnet beim Debüt von Neuzugang Egcon Musliji ging der Hamelner Nordstadt-Club am siebten Spieltag erstmals  in dieser Saison leer aus. Zur Pause hatten die 74er allerdings noch Grund zur Freude. Dank der von Eduard Mittelstedt vorbereiteten 1:0-Führung durch Jannik Hilker lagen die Hamelner nach 45 Minuten mehr als im Soll. „Wir hatten die sehr umkämpfte Partie bis dahin im Griff“, verriet SG-Sprecher John Lonsdale, der nach der Pause aber einen stärker aufspielenden VfR zu sehen bekam, der nicht lange fackelte und das Blatt mit seinen ersten zwei Chancen wendete. „Evesen war jetzt stärker als in Halbzeit eins. Wir hatten aber die besseren Möglichkeiten“, so Lonsdale, der zunächst noch auf einen Erfolg spekulierte, nachdem Dennis Kießig per Distanzschuss den Ausgleich wiederherstellte. „Danach haben wir uns aber zu viele vergebene Chancen und zu viele unnötige Ballverluste geleistet. Sonst hätten wir hier gewonnen – oder mindestens ein Unentschieden geholt“, so Lonsdale, dessen Mannschaft am Ende ohne Zählbares die Heimreise antreten musste, weil Tobias Feldmann für Evesen den 3:2-Siegtreffer markierte.
SG Hameln 74: Grincenko, Mittelstedt, Balk, Abou-Moulig, Ulus, Hilker, Forche, Kießig (65. Liebscher), Musliji, Deck (80. Dragusha), König (74. Walz).
Tore: 0:1 Jannik Hilker (29.), 1:1 Erkan Adsiz (47.), 2:1 (54.), 2:2 Dennis Kießig (61.), 3:2 Tobias Feldmann (79.).

SSG Halvestorf – TSV Barsinghausen 3:0 (0:0).

In der ersten Halbzeit hatten die Halvestorfer noch etwas Glück, dass die Gäste ihre Chancen nicht nutzten und SSG-Keeper Fabian Moniac mit drei klasse Paraden die Null für sein Team festhielt. Im zweiten Durchgang sollte sich das Geschehen dann aber näher vor dem TSV-Schlussmann abspielen, der in den ersten 45 Minuten nur einmal ernsthaft gefordert wurde. „Da haben wir das Heft in die Hand genommen“, berichtete SSG-Spartenleiter Burkhard Büchler, der sich die erste Großchance seiner Halvestorfer schon in der 52. Minute notierte: Benjamin Dreier verfehlte das Ziel per Kopf aber noch um Haaresbreite. Der nächste Hochkaräter passte dann aber und wurde mustergültig herausgespielt: Matthias Günzel legte eine Fabrizius-Flanke per Kopf auf Dominic Meyer quer, der aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung einnetzte. Daraufhin zog sich die Schwarz-Elf etwas zurück, blieb über Konter aber das gefährlichere Team. Zunächst verpasste Jan Bierwirth (70.) noch das 2:0, ehe Dominic Meyer einen Schimanski-Einwurf gekonnt mitnahm und den Vorsprung ausbaute. Matthias Günzel setzte schließlich den Schlusspunkt: Er eroberte den Ball in der eigenen Hälfte, setzte Jan Seifert in Szene und staubte dessen vom TSV-Torwart zunächst noch parierten Versuch zum 3:0-Endstand ab. „Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit etwas besseren Chancen von Burgdorf, sind wir besser ins Spiel gekommen und haben am Ende verdient gewonnen“, so Büchlers zufriedenes Fazit, der neben Fabian Moniac, Manuel Lehnhoff und Benjamin Dreier auch dem Schiri-Gespann Top-Leistungen attestierte.
SSG Halvestorf: Moniac, Lehnhoff, Bleil, Bierwirth, Schmidt (64. Schimanski), Hau, Meyer (80. Göldner), Dreier, Günzel, Möller, Fabrizius (83. Seifert).
Tore: 1:0 Dominic Meyer (68.), 2:0 Meyer (78.), 3:0 Matthias Günzel (86.).

SpVgg. Bad Pyrmont – TV Jahn Leveste 4:0 (3:0).

Eine vermutlich schwere Verletzung von Yousof Issa sorgte in der 89. Minute trotz des zu diesem Zeitpunkt schon sicher gewonnen Spiels für getrübte Stimmung in Reihen der Pyrmonter. „Er hat mit dem Außenrist einen Pass gespielt und ist dabei unglücklich im Rasen hängen geblieben. Es besteht der Verdacht einer Fraktur“, berichtete Heiko Begemann, Obmann der Spielvereinigung, während Issa wenige Meter entfernt gerade vom Krankenwagen abgeholt werden musste. Bis dato lief es im Stadion an der Südstraße alles ganz nach dem Geschmack der Kurstädter: Die Rot-Weißen nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und gingen - nach präziser Diener-Flanke - durch Andrzej Matwijow in der 20. Minute in Führung, nachdem er seine erste Chance (9.) noch ungenutzt ließ. „Wir mussten sie erst ein bisschen müde spielen. Danach war es Einbahnstraßenfußball“, ergänzte Begemann und durfte noch vor der Pause die vorentscheidenden Tore von Lukasz Skorski und einem TV-Verteidiger, der eine Flanke von Skorski mit dem Kopf ins eigene Gehäuse lenkte, verbuchen. Auch nach dem Seitenwechsel kannte die Begegnung nur eine Richtung. Die nächste Möglichkeit ging somit wiederum auf das Konto der Hausherren: Christopher Loges (54.) traf aus spitzem Winkel jedoch nur das Außennetz, nachdem er den Jahn-Keeper bereits ausgespielt hatte. Besser machte er es in der 67. Minute, als er eine starke Einzelleistung mit dem 4:0 krönte und damit den Endstand herstellte. „Der Sieg war hochverdient und hätte auch noch deutlicher ausfallen können“, bilanzierte Begemann abschließend.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, D. Loges, Gasde, G. Pape, Tyler, Nehrig, Sebastian Schmidt (60. Luggeri), Diener (67. Berger), Skorski, Christopher Loges, Matwijow (67. Y. Issa).
Tore: 1:0 Andrzej Matwijow (20.), 2:0 Lukas Skorski (25.), 3:0 (44./Eigentor), 4:0 Christopher Loges (67.).