22.09.2012 18:20

Springes Torwart Hake verhindert Hagens Ausgleich

Lippert: „Unentschieden wäre gerecht gewesen“ / Konstantinidis, Nunes und Rihn haben 1:1 auf dem Fuß

FC Springe – TuS Germania Hagen 1:0 (1:0).

Bittere Niederlage für die Germanen! Die Elf von Trainer Dirk Sölla war beim Tabellenzweiten auf Augenhöhe, kassierte in der 29. Minute aber einen Freistoß-Gegentreffer, der zugleich auch das einzige Tor des Tages sein sollte. André Buchholz brachte das Spielgerät nach einem „ruhenden Ball“ im Germanen-Gehäuse unter und führte das Wienecke-Team damit auf die Siegerstraße. Aus dem Spiel heraus waren Torchancen im ersten Durchgang auf beiden Seiten Mangelware. Die Abwehrreihen waren stets Herr der Lage. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Gleich drei Mal hatten die Gäste gute Ausgleichs-Gelegenheiten auf dem Fuß. Doch Georgios Konstantinidis (50.), Miguel Nunes (62.) und Torben Rihn (67.) scheiterten jeweils am starken FC-Keeper Daniel Hake, der den Sieg seiner Mannschaft festhielt. In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber dann noch zwei Mal die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. „Springe war für mich spielerisch sehr enttäuschend. Da war kein Unterschied zu erkennen“, meinte Hagens Spartenleiter Robert Lippert: „Unterm Strich wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen.“
TuS Germania Hagen: Schipper, Mundhenk, Gutaj, Martensen, Trompa, Marcel Heetel, Nunes, Steinwedel (80. Stuckenberg), Dunikowski (46. Rihn), Roefs, Konstantinidis.
Tor: 1:0 André Bucholz (29.).