Auch Pyrmont gleich gut in Schuss / Halvestorf-Pleite in Rinteln
Soenke Wyrwoll SG Hameln 74 AWesA
Doppeltorschütze Sönke Wyrwoll (SG Hameln 74/re.).

SG Hameln 74 – TV Jahn Leveste 7:1 (3:1).

Was für ein Auftakt: Die SG Hameln zum Start in die erste Bezirksligasaison nach dem Aufstieg aus der Kreisliga einen 7:1-Erfolg gegen den TV Jahn Leveste auf den Rasen gezaubert und sich damit Tabellenführung gesichert. Nur in der Anfangsphase hatten die Gäste noch ein Wörtchen mitzureden und setzten sich durch Yilderim Samet sogar in Front. „Da haben wir uns etwas überrumpeln lassen“, berichtete SG-Sprecher John Lonsdale, der die Formkurve danach aber steil nach oben steigen sah. Rik Balk sorgte nur zehn Zeigerumdrehungen später für den Ausgleich, ehe Marc-Robin Schumachers die erste Führung heraus schoss. „Danach hat die Taktik des Trainers gegriffen und wir haben Leveste unser Spiel aufgezwungen“, so Lonsdale weiter. Die Hamelner hatten das Geschehen nun voll im Griff und spielten sich in der Offensive in einen wahren Torrausch. Zweimal Sönke Wyrwoll, Jannik Hilker, Levestes Abed Parwanta per Eigentor und erneut Schumachers machten den deutlichen 7:1-Endstand perfekt. „Das war große Klasse. Die gesamte Mannschaft hat wirklich super gespielt“, fand Lonsdale nach dem Abpfiff nur lobende Worte für sein Team.
SG Hameln 74: Grincenko, Alco (77. Ulus), Bekler, Bicknell, Kiessig (57. Liebscher), Forche, Hilker, Balk, Deck (70. Mittelstedt), Schumachers.
Tore: 0:1 Yilderim Samet (13.), 1:1 Rik Balk (23.), 2:1 Marc-Robin Schumachers (26.), 3:1 Sönke Wyrwoll (30.), 4:1 Jannik Hilker (46.), 5:1 Abed Parwanta (55./Eigentor), 6:1 Schumachers (71.), 7:1 Wyrwoll (89.).

SpVgg. Bad Pyrmont – SV Obernkirchen 6:1 (4:0).

Auch die Spielvereinigung präsentierte sich am ersten Spieltag gut in Schuss. Nach der Pokal-Überraschung gegen Tündern ließen die Pyrmonter Aufsteiger SV Obernkirchen keine Chance. Schon nach fünf Minuten war klar, wohin die Reise im Südstadion führen sollte. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeber nach Toren von Daniele Luggeri und Nils Nehrig bereits mit 2:0. „Die Mannschaft ist sehr geschlossen aufgetreten und hat ein ansehnliches Kombinationsspiel gezeigt“, freute sich Pyrmonts Fußball-Obmann Heiko Begemann. Noch vor der Pause sorgte das Team von Spielertrainer Philipp Gasde für die Vorentscheidung. Wiederum Daniele Luggeri und Torjäger Christopher Loges bauten den Vorsprung auf 4:0 aus, ehe Loges und der eingewechselte Youso Issa nach dem Seitenwechsel das halbe Dutzend voll machten. Stark agierte erneut Pyrmonts linke Seite mit Danny Loges und Steve Diener. Hinten ließen die Innenverteidiger Philipp Gasde und Gerrit Pape nichts anbrennen. „Die räumen in der Luft alles weg“, lobte Begemann. Viel Zeit zum Verschnaufen bleibt den Rot-Weißen nicht. Denn bereits am Dienstag gastiert der FC Stadtoldendorf zur zweiten Bezirkspokal-Runde an der Südstraße.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Tyler, Pape, Gasde (68. Berger), D. Loges, Skorski, Sebastian Schmidt, Nehrig, Diener (68. Gerigh), C. Loges, Luggeri (44. Y. Issa).
Tore: 1:0 Daniele Luggeri (1.), 2:0 Nils Nehrig (5.), 3:0 Luggeri (40.), 4:0 Christopher Loges (45.), 5:0 C. Loges (47.), 6:0 Yousof Issa (71.), 6:1 Christopher Keich (75.).

SC Rinteln – SSG Halvestorf 4:0 (3:0).

Einen katastrophalen Punktspielauftakt legte dagegen die SSG Halvestorf hin. „Für uns ist das ein echter Fehlstart. Wir hätten heute noch lange spielen können. Aber ein Tor hätten wir nicht erzielt“, war SSG-Spartenleiter Burkard Büchler nach dem Abpfiff tief enttäuscht. Dabei fanden die Halvestorfer gut in die Begegnung und hatten durch Timo Möller die ersten beiden Chancen des Spiels. Auf der anderen Seite schlugen die Schaumburger dann eiskalt zu. In der 21. Minute brachte Matthias Appel den Sport-Club nach einem erfolgreich abgeschlossenen Konter in Front. Und auch in der Folge stand Rintelns Appel im Mittelpunkt. Durch die Treffer in der 37. und 39. Minute brachte der SC-Akteur die Schwarz-Elf bereits auf die Verliererstraße. „Nach dem 0:1 haben wir komplett den Faden verloren. Wir haben Rintelns Stürmer nicht in den Griff bekommen“, so Büchler weiter. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Halvestorfs Dennis Schimanski nach einem Kopfball nur die Querlatte. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gastgeber etwas lockerer angehen und überließen den Halvestorfern mehr Spielanteile. Doch nennenswerte Möglichkeiten waren für Günzel & Co. Mangelware. Kurz vor Schluss schlugen die Gastgeber noch einmal zu und kamen durch Kastriot Hasani zum 4:0-Endstand. „Die Niederlage ist absolut verdient. Wir haben heute nie zu unserer Form gefunden und müssen uns noch enorm steigern“, blickte Büchler auf die ersten 90 Liga-Minuten zurück.
SSG Halvestorf: Moniac, Bierwirth (71. Göldner), Bleil, Lehnhoff, Bach (57. Dreyer), Günzel, Hau, Meyer, Vorrat, Möller (46. Fabrizius), Schimanski.
Tore: 1:0 Matthias Appel (21.), 2:0 Appel (37.), 3:0 Appel (39.), 4:0 Kastriot Hasani (88.).