Bezirksliga B-Juniorinnen

Afferde feiert souveränen Auswärtssieg

Wilhelm trifft aus 40 Metern / Atalay: „Endlich hat mal alles gepasst"

JSG Blau-Rot-Weiß – SV Eintracht Afferde 2:6 (1:3).

„Wir haben gekämpft und gesiegt", freute sich Afferdes Sprecherin Laureen Wottke nach dem Auswärtsdreier. Bis auf Stefanie Pütz stand Trainer Marco Atalay in Deckbergen der komplette Kader zur Verfügung. Die Gäste spielten von Anfang an hinten sicher raus und gingen bereits in der zehnten Minute durch Jule Ritter in Front. Knapp zehn Minuten später legte Laura Rischmüller den zweiten Treffer nach. Nach einem anschaulichen Passspiel zwischen Annabel Böhme und Sasha Rudolph erzielte letztere das dritte Eintracht-Tor (30.). 120 Sekunden später kamen die Gastgeberinnen nach einem verwandelten Strafstoß zum 1:3, ehe nach dem Seitenwechsel Wottke mit ihrem ersten Saisontreffer den alten Abstand wieder herstellte. Nach 65 Minuten verwandelte Sunja Wilhelm einen Freistoß aus 40 Metern, ehe die Jugendspielgemeinschaft durch den zweiten verwandelten Elfmeter wieder verkürzte. Wenig später bekam die JSG erneut einen Strafstoß. Doch dieses Mal parierte Afferdes Torhüterin Celina Dombrowe. Fünf Minuten vor Schluss sorgte Annabel Böhme für den 6:2-Endstand. „Endlich hat mal alles gepasst. Spielerisch und auch kämpferisch haben wir überzeugt. Die Chancenverwertung war sehr gut", resümierte Afferdes Trainer Marco Atalay.