19.08.2013 10:05

Bezirksliga B-Juniorinnen

Auftaktsieg dank Meier und Muschik

HSC-Girls überwinden Havelses Abwehrbollwerk nach der Pause / Haß: „Viele Ausfälle gut kompensiert“

HSC BW Tündern – TSV Havelse 3:0 (0:0).

Mit einem nie gefährdetem 3:0-Heimsieg gegen den TSV Havelse gelang den B-Juniorinnen des HSC BW Tündern ein gelungener Start in die zweite Bezirksliga-Saison. Trotz des Ausfalls der halben Stammelf entwickelte sich vom Anpfiff an ein Spiel auf ein Tor. Die „Schwalben-Girls“ hatten alles im Griff, taten sich gegen die sehr tief stehenden Gäste allerdings schwer. So kam Gefahr vor allem durch Distanzschüsse auf. Bei Lara Meiers Versuchs stand in der achten Minute die Latte im Weg. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Blau-Weißen auch aus kürzerer Distanz zu klaren Chancen, aber Natalie Günther mit zwei Gelegenheiten innerhalb von 60 Sekunden und Jill Langner brachten den Ball nicht an der sehr gut haltenden gegnerischen Torhüterin vorbei. Nach dem Seitenwechsel nahm der „Einbahnstraßenfußball“ seine Fortsetzung. Trotz einiger Umstellungen der Tünderanerinnen und des Bemühens, verstärkt über außen zum Erfolg zu kommen, hielt das TSV-Abwehrbollwerk zunächst stand. Nachdem erneut Natalie Günther aus aussichtsreicher Position ihre Meisterin in der Havelser Torhüterin fand, war es Abwehrchefin Paula Muschik, die mit einem Fernschuss die erlösende Führung erzielte (59.). Nur eine Minute später erhöhte Lara Meier im Nachsetzen aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Sophie Niebisch auf 2:0. Auch nach dem Rückstand öffneten die Gäste ihre Defensive nicht, sodass es weiterhin ein zähes Spiel für die Gastgeberinnen blieb. Trotzdem gab es weitere gute Gelegenheiten. So traf Jana Stolle aber in der 62. Minute erneut nur die Latte. Lara Meier macht mit ihrem zweiten Treffer nach einer Ecke (78.) den Sack endgültig zu. „Gegen die äußerst defensiven Gäste, die unsere Torhüterin nicht ein einziges Mal geprüft haben, war es kein leichtes Spiel. Letztlich ist der Sieg hochverdient und hätte auch um einige Tore höher ausfallen können. Die vielen Ausfälle haben wir gut kompensiert“, bilanzierte Tünderns Trainer Thomas Haß. Ein Sonderlob gab es für die beiden C-Juniorinnen Sophie Niebisch und Marie Schröder, die sich als Bereicherung erwiesen.
HSC BW Tündern: Lisanne Stock (TW), Natalie Günther, Vedis Karl, Louisa Klapproth, Jill Langner, Lara Meier, Paula Muschik, Sophie Niebisch, Sybille Pradella, Marie Schröder, Alina Stolle, Jana Stolle und Melina Wiemann.
Tore: 1:0 Paula Muschik (59.), 2:0 Lara Meier (60.), 3:0 Meier (78.).