03.06.2013 09:21

Bezirksliga B-Juniorinnen

Im Halbfinale ist Schluss: HSC BW Tündern nicht in Bestform

Haß zieht trotzdem positives Saisonfazit / Vorfreude auf Abschlussfahrt nach Grömitz
Die B-Mädchen des HSC BW Tündern kehrten mit einer herben 1:6-Niederlage im Halbfinalspiel gegen den TSV Algesdorf von der Endrunde der Bezirksmeisterschaft zurück. Dabei sah der Start durchaus vielversprechend aus. Die „Schwalbengirls“ übernahmen nach dem Anpfiff sofort die Initiative und kamen mit dem ersten Angriff gleich zum Torabschluss durch Lara Meier, der aber nichts einbrachte. Tündern bestimmte zunächst das Spiel und hatte auch die erste Großchance, bei dem der Pfosten einen Treffer nach Pauline Lorenz Schuss verhinderte (10.). In der 13. Spielminute tauchte der TSV Algesdorf erstmals gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, setzte den Ball aber daneben. Nur eine Minute später schloss Algesdorf einen Konter aus allerdings abseitsverdächtiger Position mit dem Führungstor ab. Lara Meier hatte anschließend den Ausgleich auf dem Fuß, blieb aber an der herauslaufenden Torhüterin hängen (16.). Danach eroberte sich Algesdorf mehr und mehr die Spielkontrolle, während die Blau-Weißen dem Geschehen nun hinterher rannten. So war das 2:0 durchaus nicht unverdient, fiel aber unglücklich durch ein Eigentor nach einer Ecke (31.). Nur drei Minuten später nutzte Algesdorf eine Nachlässigkeit in Tünderns Defensive und legte das 3:0 nach. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. In der Pause hatten sich die „Schwalben“ vorgenommen, noch mal alles zu versuchen, um vielleicht die Wende zu schaffen. Nach Pass von Jenny Günther tauchte Lara Meier in der 42. Minute frei vor dem gegnerischen Tor auf, scheiterte aber erneut. Tündern war nun wieder etwas besser in der Partie und erarbeitete sich einige weitere Gelegenheiten. Ein richtiger Spielfluss wollte sich aber nur selten einstellen. Nach 60 Minuten gelang Natalie Günther auf Vorarbeit von Lara Meier der Anschlusstreffer. Die aufkommende Hoffnung wurde jedoch bereits 120 Sekunden später jäh gebremst, als Algesdorf einen Ballverlust in Tünderns Defensive zum 4:1 ausnutzte. Damit war die Moral der Mädchen aus dem Windmühlendorf gebrochen. Algesdorf brachte das Spiel nun souverän über die Runden und schraubte das Ergebnis mit zwei weiteren Treffern auf den Endstand von 6:1. Tünderns Trainer Thomas Haß konnte dem Gegner nach dem Abpfiff nur gratulieren. „Algesdorf hat absolut verdient gewonnen und war uns nach dem Führungstreffer in allen Belangen überlegen. Das Ergebnis ist aber zu hoch ausgefallen. Leider haben wir heute nicht annähernd unsere Bestform erreicht und insbesondere im Defensivverhalten zu viele Fehler gemacht. Trotzdem können wir ein positives Saisonfazit ziehen. Mit der Teilnahme an der Endrunde haben wir mehr erreicht, als wir uns vorgestellt hatten“, bilanzierte der Coach. Das Team freut sich nun auf die bevorstehende Abschlussfahrt nach Grömitz.
BW Tündern: Lisanne Stock, Carolin Kuessner, Leonie Schmidt, Louisa Klapproth, Caro Brede, Celina Bleibaum, Lara Meier, Pauline Lorenz, Natalie Günther, Johanna Quednau, Jenny Günther, Jill Langner.