13.Spieltag

Pyrmont II feiert die Herbstmeisterschaft /
Schäfer rasiert Thal / Halvestorf II mit Kantersieg
SF Amelgatzen - Germania Reher 3:4 (1:1).
Im Verfolgerduell siegte Germania Reher in einem ereignisreichen Spiel in Amelgatzen mit 4:3. Spielentscheidend war der Platzverweis von Mittelfeldakteur Christan Fuse. Die Gäste nutzen die Überzahl und zogen bis auf 4:1 davon. Doch Amelgatzen gab sich nicht auf und kam durch Treffer von André Brockmann und Inan Kabak auf 3:4 ran. Kurz vor Abpfiff hatte André Brockmann sogar die Chance zum Ausgleich, doch der Pfosten rettete den Gästen letztendlich den Sieg.  „Meine Mannschaft hat gerade nach dem Platzverweis gut gekämpft, ein Unentschieden hätten wir uns verdient“, so SF-Coach Wilfried Waczynski nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Seyitan Kabak (15.), 1:1 Carsten Leder (30.), 1:2 Benno Ratke (50), 1:3 Marc Wilgeroth (79.), 1:4 Tobias Beißner (87.), 2:4 André Brockmann (88.), 3:4 Inan Kabak (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Amelgatzens Christian Fuse (62.), Seyitan Kabak verschießt Strafstoß (85.).

RW Thal - TuS Hessisch- Oldendorf 1:2 (1:1).
Herbstmeisterschaft verpasst! Durch die erste Heimniederlage musste sich RW Thal im Kampf um den Herbsttitel  knapp geschlagen gegeben. Uwe Quindt und Valentin Schäfer trafen für die Gäste. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte Kreisklassen-Top-Stürmer Thorsten Nolte. „Wir dürfen uns über die Niederlage nicht beschweren, obwohl ein Unentschieden wohl gerechter gewesen wäre“, erkannte RW-Sprecher Dirk Pahnke.
Tore: 0:1 Uwe Quindt (5.), 1:1 Thorsten Nolte (8.), 1:2 Valentin Schäfer (78.).

HSC BW Tündern III – SpVgg. Bad Pyrmont II 0:4 (0:3).
Herbstmeister! So darf sich die Pyrmonter Reserve nach dem Sieg in Tündern und dem Ausrutscher von Thal nennen. Der Auswärtssieg der Türksen-Elf war hochverdient und zu keiner Zeit gefährdet. Bereits nach wenigen Minuten führten die Kurstädter durch Tore von Cavit Türksen und Wladimir Bozok bereits mit 2:0. Auch im weiteren Spielverlauf konnten die Blau-Weißen nicht dagegenhalten. „Der Sieg geht völlig in Ordnung, Pyrmont war die technisch und spielerisch bessere Mannschaft“, gab sich HSC-Coach Heiko Masur als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Cavit Türksen (3.), 0:2 Wladimir Bozok (9.), 0:3 Türksen (25.), 0:4 Bozok (50.).
Besonderes:
Rote Karte für Tündern Heiko Masur (64.).

SSG Halvestorf II - FSG Wickbolsen 12:2 (3:0).
Einen Kantersieg feierte die Rekate-Elf gegen Wickbolsen. Dabei konnten sich die Gäste nur die ersten 20 Minuten gegen die Angriffe der SSG erfolgreich wehren. Nach einem schmeichelhaften 3:0-Halbzeitergebnis drehten die Rekate-Schützlinge richtig auf. Mit neun Treffern in den zweiten 45 Minuten machten die Gastgeber das Dutzend voll. Lobenswert war am heutigen Tag - trotz der zwölf Gegentore - die Leistung von FSG-Keeper Sebastian Beißner „Der hat uns vor einer noch höheren Klatsche bewahrt“, so FSG-Sprecher Daniel Jahn über seinen Torhüter. Bei der SSG überzeugten neben den Torschützen Henrik Stiller und David Bach der überragende Libero Jan Christoph.
Tore: 1:0 Timo Scarcella (21.), 2:0 Hendrik Stiller (23.), 3:0 Eigentor (38.), 4:0 David Bach (49.), 5:0 Karl-Heinz Koch (51.), 5:1 Daniel Jahn (52.), 6:1 Bach (57.), 7:1 Marcel Westphal (63.), 8:1 Bach (70.), 9:1 Stiller (78.), 9:2 Alexander Alf (80.), 10:2 Schiller (82.), 11:2 Schiller (87.),  12:2 Stiller (90.).

SG Bergdörfer - SSV Königsförde 3:5 (2:3).
Einen späten Erfolg durfte die Schneider-Elf bei den Bergdörfern bejubeln. In einer kampfbetonten Partie setzte sich Königsförde dank später Tore durch. In einem engen Spiel stand es noch bis zur 87. Spielminute 3:3 als T. K. und Dirk Rischmüller mit einem Doppelschlag für die Entscheidung sorgten. „Wir haben das längere Durchhaltevermögen gehabt, die Mannschaft hat sich selbst belohnt“, äußerte sich ein glücklicher Peter Schneider nach dem Spiel. Durch den Sieg verteidigt Königsförde mit nun 16 Punkten den achten Rang.
Tore: 1:0 Semir Tunul (10.), 1:1 Niklas Hoppe (17.), 1:2 Christopher Maiwald (19.), 1:3 Dirk Rischmüller (35.), 2:3 Rainer Böke (44.), 3:3 Thomas Druhe (47.), 3:4 T. K. (87.), 3:5 Rischmüller (90.).

TB Hilligsfeld II – VfB Hemeringen II 5:1 (2:1).
Mit dem ersten Heimerfolg setzte sich Hilligsfeld weiter vom unteren Tabellendrittel ab. In einem fair geführten Spiel, mit dem Schiedsrichter Günther Wehder wenige Probleme hatte, gingen die Gäste zunächst in Führung. Die Hausherren zeigten sich vom Rückstand nicht geschockt und kamen immer besser ins Spiel. Noch vor der Pause drehten die Gastgeber die Partie durch Tore von Dennis Hupp und Marius Mundhenke. Vor allem bei Standards war der TBH immer wieder gefährlich. „Ich bin sehr froh, dass wir uns mit dem Sieg vom Abstiegskampf verabschiedet haben“, so TBH-Übungsleiter Matthias Nolte.
Tore: 0:1 Björn Brandt (18.), 1:1 Dennis Hupp (29), 2:1 Marius Mundhenke (43), 3:1 Enrico Berger (55), 4:1 Christian Klauder (67.), 5:1 Ole Obermann (74.).