Inter-Torjäger auf und von Hagen nicht zu stoppen / Zahirovic: „Verdienter Sieg“
Niclas Gross Inter Holzhausen 2015 AWesA
Vier Tore auf dem Hagen: Niclas Groß (Inter Holzhausen).

Germania Hagen II – Inter Holzhausen 3:7 (2:3).

Während die Germanen-Reserve auch im zweiten Saisonspiel sieben Gegentore hinnehmen musste, fuhr Inter im Nachbarschaftsderby den ersten Dreier ein. Mann des Abend war Niclas Groß, der von und auf dem Hagen nicht zu stoppen war und vier Mal zuschlug. Zum ersten Mal traf er nach 22 Minuten. Zunächst hatten die Hausherren darauf eine Antwort parat. Niklas Sonnenbergs Ausgleich ließ nur fünf Zeigerumdrehungen auf sich warten. Dann war wieder Groß zur Stelle, ehe Mert Yildiz auf 3:1 erhöhte und Sonnenberg das Spiel zur Pause wieder öffnete. Nach dem Seitenwechsel machte Hagen mächtig Alarm. Marvin Steinwedel (46.) und Philipp Schur (47.) scheiterten an Holzhausens Torwart Benjamin Pekrul. Auf der anderen Seite markierte Spielertrainer Hendrik Scheel anschließend den vierten Inter-Treffer. Doch wieder schlug die Germania zurück. Diesmal verkürzte Steinwedel. Die nächste Hagener Drangphase blieb nun aber aus. Und Groß sorgte nach 77 Minuten für die Entscheidung: TuS-Keeper Kevin Groves holte ihn zunächst von den Beinen und musste beim anschließenden Strafstoß hinter sich greifen. In den Schlussminuten erhöhten Mark Kaminski und wiederum Groß gar auf 7:3. „Glückwunsch an Inter. Die haben aufgrund der kämpferischen Leistung verdient gewonnen. Wir waren im Abschluss und Zweikampfverhalten zu starr. Mit diesem Auftritt war ich nicht zufrieden“, erklärte Hagens Trainer Eldar Zahirovic.
Tore: 0:1 Niclas Groß (22.), 1:1 Niklas Sonnenberg (27.), 1:2 Groß (31.), 1:3 Mert Yildiz (35.), 2:3 Sonnenberg (37.), 2:4 Hendrik Scheel (57.), 3:4 Marvin Steinwedel (69.), 3:5 Groß (77./Strafstoß), 3:6 Mark Kaminski (90.), 3:7 Groß (90.).