02.05.2009 00:00

Brockmann schießt Hemeringen ab / Pyrmont und Hessisch Oldendorf siegen 3:0

Für Wickbolsen wird die Luft immer dünner
FSG Wickbolsen - Germania Reher 2:5 (1:2).
Für Wickbolsen wird die Luft im Abstiegskampf  immer dünner. Gegen Reher musste das Team von Tarik Önelcin eine 2:5-Niederlage hinnehmen. Dabei begann die Partie für die Gastgeber optimal. Wenige Sekunden nach dem Anstoß brachte Björn Wolf die FSG in Front. Weitere Groß-Chancen, die Führung auszubauen, ließen die Gastgeber aber ungenutzt. So bogen die Gäste innerhalb von wenigen Minuten durch Treffer von Benno Reuke und Lars Beermann die Partie um. In der zweiten Hälfte brachte Kai Kritienstein mit seinen Treffer Reher endgültig auf die Siegerstraße. Wickbolsen warf jetzt alles nach vorne. Doch mit wenig Erfolg. Die Germanen verlegten sich aufs Kontern und erhöhten zwischenzeitlich auf 5:1. In den Schlussminuten betrieb Björn Wolf mit seinem zweiten Treffer Ergebniskosmetik. „Das Spiel ist sehr unglücklich für uns gelaufen. Wir haben es wieder verpasst unsere zahlreichen Chancen besser auszunutzen“, so Tarik Önelcin nach der Partie.
Tore:
1:0 Björn Wolf (1.), 1:1 Benno Reuke (32./Strafstoß), 1:2 Lars Beermann (36.), 1:3 Kai Kritienstein (62.), 1:4 Reuke (75.), 1:5 Martin Albert (85./Eigentor), 2:5 Wolf (88.).

HSC BW Tündern III - TuS Hessisch- Oldendorf 0:3 (0:1).
Der TuS setzt seine Auswärtsserie fort. Das 3:0 der Hessisch Oldendorfer war der siebte (!) Aufwärtserfolg in Folge. In der ersten Hälfte konnten die Tünderaner die Partie noch offen gestalten. Ein Tor von Bozko Miskulin - zum sogenannten psychologisch günstigen Zeitpunkt - brachte die Gäste kurz vor dem Seitenwechsel auf die Siegerstraße. Im zweiten Abschnitt kontrollierten die Grün Weißen das Spiel deutlich und kamen durch zwei Treffer von Jens Kullmann zu einem letztendlich souveränen 3:0-Erfolg. „Hessisch Oldendorf war der erwartet schwerer Gegner. Wir haben in der ersten Hälfte noch gut mitgehalten, aber unser Spiel nach vorne hat nicht geklappt“, so das Fazit von HSC-Spielertrainer Heiko Masur.
Tore:
0:1 Bozko Miskulin (45.), 0:2 Jens Kullmann (78.), 0:3 Kullmann (85.).

SSG Halvestorf II - Bad Pyrmont II 0:3 (0:1).
Einen ungefährdeten Sieg feierte der Tabellenführer bei der Bezirksliga-Reserve von Halvestorf. Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber fanden zu keinem Zeitpunkt in die Partie und waren mit 0:3 noch mehr als gut bedient. Besonders sauer war SSG-Coach Jens Rekate nach dem Spiel:„Wir mussten wieder mit Leuten aus der Altliga-Mannschaft antreten, weil viele Spieler einfach nicht zum Spiel erschienen sind.“ Die Best-Note bei der SSG verdiente sich Spartenleiter Burkhardt Büchler, der genau wie andere Altherrenspieler kurzfristig einsprang. Mit dem Sieg setzt Bad Pyrmont seinen Weg in die Leistungsklasse unbeirrt fort. Mit 52 Punkten haben die Kurstädter jetzt bereits sechs Punkte Vorsprung auf den ärgsten Verfolger Hessisch Oldendorf.
Tore:
0:1 Robert Bogusz (29.), 0:2 Bogusz (60.), 0:3 Yilmaz Akkoyoun (82.).

SG Bergdörfer - TSG Emmerthal II 4:3 (3:1).
Die Serie ist gerissen! Nach fünf Spielen ohne Niederlage musste sich das Team von Timo Schnorfeil und Sebastian Kessenhagen bei den abstiegsgefährdeten Bergdörfern geschlagen geben. Mit dem im wahrsten Sinne des Wortes letzten Aufgebot unterlag die TSG verdient mit 3:4. Dabei begann die Partie für die Grün-Weißen optimal. Norman Rath brachte die Gäste früh in Führung. Doch nur fünf Minuten später gelang der SG der Ausgleich. In der Folgezeit schossen sich die Bergdörfer mit 4:1 in Front. Emmerthal kam durch Treffer von Francesco Heß und Sascha Masur noch einmal bis auf einen Treffer heran. Doch der Ausgleich sollte nicht mehr gelingen. „Der Sieg der Bergdörfer geht in Ordnung. Uns haben heute acht Leute gefehlt und das hat man auf dem Platz auch gemerkt“, so Schnorfeil nach dem Spiel.
Tore:
0:1 Norman Rath (3), 1:1 (8.), 2:1 (16.), 3:1 (33.), 4:1 (48), 4:2 Francesco Heß (56.), 4:3 Sascha Masur (65.).

SF Amelgatzen – VfB Hemeringen II 6:1(3:0).

Mit einem "Vierer-Pack" schoss André Brockmann die abstiegsgefährdete Kreisliga-Reserve des VfB Hemeringen fast im Alleingang ab. Bereits zur Halbzeit führten die Sportfreunde mit 3:0 und sorgten so schnell für klare Verhältnisse. „Das war im Gegensatz zu den letzten Wochen ein deutlicher Rückschritt. Wir haben zu keinem Zeitpunkt ins Spiel gefunden. Mit solchen Leistungen braucht man sich hinterher nicht beschweren, dass es mit dem Klassenerhalt nicht geklappt hat“, so das Fazit von VfB-Pressesprecher Peter Reese nach dem Spiel. Die Gastgeber dominierten auch die zweite Hälfte und hätten bei konsequenterer Chancenverwertung das Ergebnis noch deutlicher gestalten können. „Trotz vieler Ausfälle hat meine Mannschaft eine gute Leistung geboten und verdient gewonnen“, freute sich Amelgatzens Trainer Wilfried Waczynski nach dem Spiel.
Tore: 1:0 André Brockmann (18.), 2:0 Brockmann (40.), 3:0 Jörg Wilke (44.), 4:0 Wilke (54.), 4:1 Marcel Brzesowky (58./Strafstoß), 5:1 Brockmann (66.), 6:1 Brockmann (76.).