2. Kreisklasse, Staffel 2

„Black Cats“ kommen mit blauem Auge davon!

Papes Abstauber beschert Großenwieden drei Punkte / Biermann schießt Groß Berkel zum Derby-Sieg

SV Hajen – TuS Hessisch Oldendorf II 2:1 (1:1).

„Wir sind mit einem blauen Auge davon gekommen. Das war sehr enttäuschend“, war SVH-Coach Thomas Gromotka trotz des 2:1-Sieges gegen die TuS-Reserve alles andere als zufrieden. Seine Elf erwischte – mit Ausnahme von Gordon Bleibaum und Thilo Buhrke – einen schlechten Tag und geriet gegen den Drittletzten nach 18 Minuten in Rückstand. Maximilian Krause rettete den „Black Cats“ trotz dürftiger Leistung jedoch ein Pausen-Remis. „Das Unentschieden zur Pause ist eher glücklich für uns. Ansonsten möchte ich die erste Halbzeit nicht weiter kommentieren. Mir fehlen die Worte“, war Gromotka bedient. Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber zwar einen Zahn zu, taten sich mit den aufopferungsvoll kämpfenden Hessisch Oldendorfern aber weiterhin schwer. „Ab und zu haben wir unser Können aufblitzen lassen. Der TuS hatte jetzt nur noch zwei, drei Chancen“, meinte Gromotka, dessen Team dank eines Treffers von Richard Krämer doch noch den Sieg perfekt machte. „Wir waren heute aus der Spur. Uns fehlten die Aggressivität und die Frische. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Erfolg zwar verdient, aber wenn TuS einen Knipser gehabt hätte, hätten sie sie vielleicht gewonnen. Ich weiß nicht, warum sie da unten drin stehen“, so Gromotka abschließend. „Das war eine starke Leistung von der ganzen Truppe. Wir hatten zwei Chancen zum 2:1 und bekommen durch ein klares Abseitstor das 1:2", ärgerte sich TuS-Coach Adrian Suslik, ohne Zählbares die Heimresie antreten zu müssen.
Tore: 0:1 Tim Wubolz  (18.), 1:1 Maximilian Krause (33.), 2:1 Richard Krämer (80.).

TSV Großenwieden – TSG Emmerthal II 1:0 (0:0).

Nach zerfahrener und hektischer Anfangsphase übernehmen die Hausherren das Kommando. Ab der 15. Minute hatten die Großenwiedener das Geschehen „weitestgehend im Griff“ und erspielten sich einige Chancen. „Leider waren wir im Abschluss etwas unkonzentriert“, berichtete TSV-Spielertrainer Matthias Spieß. So auch Sascha Henschke, der die beste Möglichkeit des TSV in Durchgang eins an die Latte setzte. Darüber hinaus sorgten die Gastgeber mit Distanzschüssen für Torgefahr, doch TSG-Keeper Dennis Diel bot eine starke Leistung und entschärfte Großenwiedens Versuche souverän. Neun Minuten vor Schluss war Diel jedoch machtlos: Zunächst wehrte er einen Distanzschuss von Jan Sokolowski noch ab, doch mit dem Nachschuss staubte Marten Pape ab und markierte damit das Tor des Tages. Die TSG kam fast ausschließlich über Standards in Tornähe, doch die TSV-Innenverteidiger Dominic Harting und Marco Waltemathe ließen hinten wenig zu. „Der Sieg war verdient, aber hart umkämpft“, lautete das Fazit von Spieß nach dem Abpfiff. „Wir hätten das Spiel gewinnen müssen. So hätte auch mein Tor zählen müssen“, sah TSG-Spielertrainer T. K. den Spielverlauf etwas anders.
Tore: 1:0 Marten Pape (81.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – TSV Germania Reher 0:7 (0:3).

Der Sportverein musste sich gegen den Tabellendritten aus Reher deutlich geschlagen geben: Mit 0:7 gerieten Böke & Co. gegen die Germanen unter die Räder. Rund eine halbe Stunde hielten die auf Konter lauernde Gastgeber dem Druck der Gäste stand, doch dann eröffnete Christ Hubel den TSV-Torreigen. Philipp Engel und André Zerr sorgten noch vor der Pause für klare Verhältnisse. Wenn die Gastgeber jedoch zu Kontern ansetzten, machte auch die Abwehr der Rügge-Elf nicht immer eine sattelfeste Figur. Doch dank der starken Offensive ließ der TSV keinen Zweifel am verdienten Sieger aufkommen: Chris Hubel (2), Tim Haasler, und Simon Erzgräber schraubten das Ergebnis schließlich auf 7:0 in die Höhe. „Unser Problem war, dass wir zu viele Fehlpässe gespielt haben und nicht gut gestanden haben. Der Sieg geht in Ordnung. Reher war besser, da gibt es kein Vertun. Aber auch wir hätten mindestens drei Tore machen können“, bilanzierte SVP-Sprecher Nico Mirschel.
Tore: 0:1 Chris Hubel (32.), 0:2 Philipp Engel (34.), 0:3 André Zerr (44.), 0:4 Tim Haasler (51.), 0:5 Hubel (79.), 0:6 Simon Erzgräber (80.), 0:7 Hubel (81.).

MTSV Aerzen II – TSV Groß Berkel 1:2 (1:0).

Bis in die Schlussphase war der Ausgang des Flecken-Derbys offen. Fünf Minuten vor Spielende fuhren die Gastgeber dann einen Angriff, aus dem sich die Chance zum 2:1 ergab. Doch Groß Berkel schnappte sich das Leder im entscheidenden Moment, schaltete schnell in die Offensive um und Mario Biermann verwertete den Konter zum umjubelten Siegtreffer. „Groß Berkels Sieg war letztendlich auch verdient“, meinte MTSV-Spartenleiter Kasten Hoppe, dessen Team zu Beginn mehr vom Spiel hatte. Schon nach 13 Minuten traf Christian Henne zur bis dato verdienten Aerzener Führung. Fünf Minuten vor der Pause sah MTSV-Akteur Eike Wessel wegen Nachtretens die Rote Karte. „Das war spielentscheidend“, meinte Hoppe. Groß Berkel drängte nach dem Seitenwechsel auf den Ausgleich und kam durch David Bogacz zum Ausgleichstreffer. Danach stand die Partie auf der Kippe – bis Biermanns spätes Tor der Steding-Elf den dritten Saison-Dreier bescherte.
Tore: 1:0 Christian Henne (13.), 1:1 David Bogacz (65.), 1:2 Mario Biermann (85.).
Besonderes: Rot für Aerzens Eike Wessel (40.).