27.10.2012 18:44

2. Kreisklasse, Staffel 2

„Geiles Spiel!“: Hagen und Groß Berkel mit Punkteteilung

Steding enttäuscht: „Fünf Unentschieden sind zu viel“ / Abou-Moulig-Trio gleich Strobl-Führung aus

TuS Germania Hagen II – TSV Groß Berkel 1:1 (1:0).

Eine turbulente und abwechslungsreiche Partie bot sich den Zuschauern auf dem Hagen. Die Anfangsviertelstunde dominierten die Gäste das Geschehen, verpassten es aber, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. „Da hätte sich Hagen über ein 2:0 nicht beschweren dürfen“, analysierte TSV-Coach Kai Steding. Danach kamen die Hausherren aber besser ins Spiel. Beide Teams begegneten sich nun auf Augenhöhe und hatten Chancen auf die Führung. Die sollte jedoch erst in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs fallen: Marvin Strobl bestrafte einen Ballverlust der Hummetaler mit dem 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Groß Berkeler den Druck zunehmend. Zehn Minuten hielten die Germanen noch gut dagegen, ehe sie sich zurückzogen und sich auf Konter beschränkten. „Da wurde es ein Spiel auf ein Tor“, schilderte Steding, in dessen Offensive nun das Abou-Moulig-Trio bestehend aus Wasim, Samer und dem eingewechselten Husay für Wibel sorgte. Neun Minuten vor dem Ende belohnte Samer Abou-Moulig – nach Vorlage von Wasim - den Sturmlauf mit dem Ausgleich. Auch in der Nachspielzeit des zweiten Durchgangs ging es hoch her: Erst verpasste der TSV die Führung, als der Hagener Torwart den Ball von der Linie kratzte (Steding: „Strittig, ob der nicht drin war“), ehe Hagen im Gegenzug gefährlich konterte und Groß Berkels Ahmet Özcan schließlich noch Rot für eine Notbremse sah, nachdem er den durchgelaufenen Marvin Strobl nur mit einem Foul stoppen konnte. „Das war ein geiles Spiel auf tollem Niveau. Das hat richtig Spaß gemacht – auch der Schiri war sehr gut. Leider haben wir uns nicht belohnt und wieder nur Unentschieden gespielt. Das ist ärgerlich. Fünf Unentschieden sind einfach zu viel“, war Steding zwar mit dem Auftritt seiner Elf, nicht aber mit dem Ergebnis zufrieden.
Tore: 1:0 Marvin Strobl (45.), 1:1 Samer Abou-Moulig (81.).
Besonderes: Rot für Groß Berkels Ahmet Özcan (90./Notbremse).