1. Kreisklasse, Staffel 1

Großer Schritt zur  Meisterschaft: Zorn & Co. siegen am Piepenbusch

Lauenstein behält im Spitzenspiel die Oberhand /  Büchler: „Sieg verdient“

SSG Halvestorf II – MTV Lauenstein 1:4 (1:2).

Die Landesliga-Reserve der SSG Halvestorf hat den Sprung an die Spitze verpasst, der MTV Lauenstein dagegen einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht. Gerade einmal 45 Sekunden war die Partie alt, da brachte Philipp Zorn die Gäste bereits in Front. Linus Zorn sorgte nur kurze Zeit später per Freistoß bereits für das 2:0. Damit war Begegnung aber längst nicht entschieden. Die Halvestorfer hatten insgesamt mehr vom Spiel, waren mit ihrem Latein am gegnerischen Strafraum aber zumeist am Ende. Als Burak Öz einen ruhenden Ball kurz vor der Pause in den gegnerischen Maschen unterbrachte, kam wieder Spannung auf. Die SSG drängte nun auf den Ausgleich. Allerdings nicht lange. Denn als David Bach Lauensteins Jörn Harland im Zweikampf von den Beinen holte, zeigte der umsichtige Schiedsrichter Ingo Schürmann dem Halvestorfer folgerichtig die Gelb-Rote Karte. „Das war ein Knackpunkt“, analysierte SSG-Spartenleiter Burghard Büchler. Die Ostkreisler nutzten die Überzahl, um ihre Führung auszubauen. Diesmal war es Jörn Harland, der mit einem Abstauber nach einer Ecke den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Spätestens als Linus Zorn mit seinem zweiten Treffer eine Viertelstunde vor Schluss das 4:1 markierte, war die Messe gelesen. „In der ersten halben Stunde hat Lauenstein das Spiel dominiert. Der Sieg ist verdient, aber um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen, weil beide Mannschaften ihre Chancen hatte“, lautete Büchlers Bilanz der 90 Minuten.
Tore: 0:1 Philipp Zorn (1.), 0:2 Linus Zorn (12.), 1:2 Burak Öz (42.), 1:3 Jörn Harland (58.), 1:4 L. Zorn (75.).
Besonderes: Gelb-Rot für Halvestorfs David Bach (55.).