13.11.2011 18:22

1. Kreisklasse, Staffel 1

Dreifacher Hoppe führt Nienstedt zum Heimerfolg

Auch Hegewald trifft beim 5:0 gegen Afferdes Reserve / Kaller: „Ein Punkt wäre verdient gewesen“

SF Osterwald – SG Hameln 74 II 1:3 (0:2).

In einem ausgeglichenen Spiel konnte sich die Hamelner Kreisliga-Reserve am Ende die drei Punkte sichern. Für die Gastgeber begann das Spiel dabei denkbar unglücklich. Bereits nach sechs Spielminuten befördert SF-Akteur Marcel Honner den Ball ins eigene Tor und verhalf den Gästen so zur 1:0-Führung. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Teams weitere Tormöglichkeiten ungenutzt ließen. So dauerte es bis zur 41. Minute, ehe Daniel Cebula die Gästeführung auf 2:0 ausbauen konnte. Mit diesem Ergebnis wurden dann die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang erwischten die Osterwalder dann den besseren Start und kamen durch Marco Job zum 1:2-Anschlusstreffer. Nun öffneten die Sportfreunde ihre Abwehr und drängten auf den Ausgleich. Dies sollte sich in der Nachspielzeit rächen. Ali Zeaiter erzielte in der Nachspielzeit mit dem Abpfiff das entscheidende 3:1 für die Hamelner Nordstädter. „Wir haben vier glasklare Chancen vergeben. Auch nach dem 1:2 hatten wir Möglichkeiten zum Ausgleich. Leider konnten wir einen verdienten Punkt nicht mitnehmen. Mein Team hat gut gekämpft und SG das Leben sehr schwer gemacht“, erklärte SF-Coach Uwe Kaller nach der Partie.
Tore: 0:1 Eigentor Marcel Honner (6.), 0:2 Daniel Cebula (41.), 1:2 Marco Job (59.), 1:3 Ali Zeaiter (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Sören Bertram (44.) und Osterwalds Marcel Honner (90.).

TSV Eintracht Nienstedt – SV Eintracht Afferde II 5:0 (2:0).

Deutlicher Heimerfolg für den TSV Nienstedt. Mit 5:0 besiegte die Hauke-Elf auf heimischem Geläuf die Kreisliga-Reserve aus Afferde. „Das war ein äußerst faires Spiel. Wir haben uns die ersten zwanzig Minuten etwas schwer getan, sind danach aber besser ins Spiel gekommen“, berichtete Nientstedts Trainer Peter Hauke. „Meine Jungs haben heute gut gespielt und die Begegnung dominiert. Wir hätten auch noch höher gewinnen können, haben aber einige gute Möglichkeiten vergeben“, so Hauke, bei dessen Team sich Sebastian Hegewald und Jan Hoppe die fünf Treffer teilten. Vor der Pause schlugen beide Akteure jeweils einmal zu. Nach dem Seitenwechsel gelang Hegewald dann das 3:0 und Hoppe ließ einen Doppelpack zum 5:0-Endstand  folgen. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte der dreifache Torschütze Jan Hoppe heraus.
Tore: 1:0 Sebastian Hegewald (30.), 2:0 Jan Hoppe (35.), 3:0 Hegewald (57.), 4:0 Hoppe (68.), 5:0 Hoppe (73.).

SG Flegessen II – TSV Bisperode II 1:4 (0:1).

Die Kreisliga-Reserve vom TSV Bisperode hat den siebten Saisonsieg eingefahren. Bei der SG Flegessen behielten die Ostkreisler am Ende mit 4:1 die Oberhand und schraubten ihr Punktekonto auf 21 in die Höhe. „Das war ein reiner Arbeitssieg für uns. Am Ende ist der Erfolg mindestens um ein Tor zu hoch ausgefallen. Flegessen war die spielbestimmende Mannschaft“, analysierte TSV-Trainer Marcel Pöhler die 90 Minuten. Bereits in der fünften Minute brachte Konrad Voss die Ostkreisler in Front. In der Folge taten sich die Gäste sehr schwer, sodass die Spielgemeinschaft mehr Spielanteile hatte und mehrere gute Möglichkeiten zum Ausgleich hatte. Doch dieser sollte im ersten Durchgang nicht mehr fallen. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber das aktivere Team. Die Bisperoder versuchten über eine tiefstehende Abwehr über schnell vorgetragene Konter zum Erfolg zu kommen. Aber sechs Minuten nach der Halbzeit markierte SG-Akteur Heiko Baumbach dem zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Auch danach waren die Flegessener dem Führungstreffer sehr nah. Doch es sollte das Gegenteil eintreffen: Nach einen erfolgreich abgeschlossenen Konter brachte Arne Borcherding den TSV erneut in Führung. „Das war ein klares Abseitstor“, ärgerte sich SG-Trainer Markus Maihöfer über die Schiedsrichterentscheidung. Nur zehn Minuten später war es wieder Arne Borcherding, der das 3:1 markierte. Somit war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt zum 4:1 erzielte wiederum Arne Borcherding zwei Minuten vor dem Abpfiff. „Das 2:1 war der Knackpunkt des Spiels. Wir haben gut mitgehalten. Für uns ist das eine absolut ärgerliche Niederlage“, so Maihöfer abschließend. Auf der anderen Seite freute sich Pöhler über den Auswärtssieg. „Schön, dass Arne an seiner alten Wirkungsstätte dreimal getroffen hat.“
Tore: 0:1 Konrad Voss (5.), 1:1 Heiko Baumbach (51.), 1:2 Arne Borcherding (67.), 1:3 Borcherding (77.), 1:4 Borcherding (88.).

BW Salzhemmendorf II – TSV Hamelspringe 3:5 (2:2).

Auswärtssieg für den TSV Hamelspringe! Bei der zweiten Mannschaft von BW Salzhemmendorf entführten die Nordkreisler beim 5:3-Erfolg drei Zähler. Durch diesen Erfolg setzte sich die TSV-Elf weiter ins Mittelfeld der Tabelle ab. Dagegen bleiben die Ostkreisler auf dem drittletzten Rang. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Es gab mehrere gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach knapp 20 Minuten brachte Hamelspringes Sajoscha Hillebrandt die Gäste in Führung. Danach sollten die Tore im Minuten-Takt fallen. Zunächst drehte Salzhemmendorfs Yannik Kassubek die Partie, ehe die Gäste durch ein Eigentor wieder zum Gleichstand kamen. Mit einem leistungsgerechten Unentschieden wurden auch die Seiten gewechselt. Zwei Minuten nach dem Pausentee brachte Yannik Kassubek die Blau-Weißen erneut in Front. Doch in der verbleibenden Spielzeit nahm Hamelspringe das Zepter mehr und mehr in die Hand. Folgerichtig erzielte Felix Gackenholz nach 52 Minuten den erneuten Ausgleich. Und nur eine knappe Viertelstunde später brachte Sven Liebig die Gäste zum zweiten Mal in Front. In den letzten 20 Minuten hatten die Gastgeber keine nennenswerte Möglichkeit zum Ausgleich mehr. Spätestens nach dem 5:3 (83.) durch Sajoscha Hillebrandt war das Duell entschieden. „Das war ein sehr offenes Spiel von beiden Seiten, wobei beide Abwehrreihen sehr schlecht agiert haben. Der Sieg für Hamelspringe ist absolut verdient“, zeigte sich BW-Sprecher André Krüger als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Sajoscha Hillebrandt (19.), 1:1 Yannik Kassubek (22.), 2:1 Kassubek (23.), 2:2 Eigentor (24.), 3:2 Kassubek (47.), 3:3 Felix Gackenholz (52.), 3:4 Sven Liebig (69.), 3:5 Hillebrandt (83.).