1. Kreisklasse, Staffel 1

Kramer und Zorn glänzen mit Viererpacks!

Spitzenreiter Lauenstein geht mit Sieg in die dreiwöchige Spielpause / Diedersen dreht 0:2-Rückstand gegen Hamelspringe

SC Diedersen – TSV Hamelspringe 4:2 (1:2).

„Das war ein sehr schweres Spiel. Hamelspringe hat sich in der ersten Halbzeit sehr gut präsentiert“, erklärte SC-Coach Jens Giger nach dem Abpfiff. In den ersten zwanzig Minuten war der TSV die tonangebende Mannschaft und führte durch Treffer in der 7. und 22. Minute zu diesem Zeitpunkt verdient mit 2:0. Danach erwachten die Gastgeber aus ihrer Anfangslethargie und kamen  in der 25. Minute durch Pierre Kramer zum 1:2-Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Die zweiten 45 Minuten standen dann komplett im Zeichen von Pierre Kramer. Der Abwehrspieler wurde von seinem Coach in den Sturm beordert und konnte dort seine Schnelligkeitsvorteile gegen die TSV-Hintermannschaft voll ausspielen. Ihm gelang innerhalb von nur 16 Minuten ein lupenreiner Hattrick. Beim Stand von 3:2 mussten die Gastgeber allerdings noch einmal tief durchatmen: Ein Hamelspringer Spieler setzte sich im Strafraum durch und nagelte das Spielgerät an die Latte. „Insgesamt haben wir heute ganz gut gestanden und uns viele Chancen erspielt. Auch nach dem 0:2 hatte ich nicht das Gefühl, dass wir heute verlieren können. Ich wusste,  dass meine Mannschaft das Spiel noch umbiegen wird“, berichtete ein zufriedener Diederser Trainer nach dem Spiel.
Tore: 0:1 (7.), 0:2 (22.), 1:2 Pierre Kramer (25.), 2:2 Kramer (53.), 3:2 Kramer (65.), 4:2 Kramer (69.).

TSV Eintracht Nienstedt – BW Salzhemmendorf II 3:2 (2:0).

Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in Nienstedt. Im ersten Durchgang dominierten die Gastgeber das Geschehen und gingen durch Tore von Jan Hoppe und Sebastian Hegewald mit 2:0 in Front. Besonders der Treffer von Hegewald zauberte TSV-Coach Peter Hauke ein Lächeln ins Gesicht. „Das war ein Traumtor aus 30 Metern in den Winkel“, erklärte Hauke nach dem Spiel. In den zweiten 45 Minuten übernahmen dann zunächst die Blau-Weißen das Kommando und kamen durch Routinier Frank Kassubek zum 2:1-Anschlusstreffer. Acht Minuten vor Spielende kamen die Ostkreisler durch einen verwandelten Foulelfmeter von Sven Lichter sogar zum Ausgleich. Vorher hatte Christian Busse seinen Gegenspieler im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Kurz vor Schluss war es dann aber erneut Hegewald, der den Gastgebern mit seinem zweiten Treffer den Sieg bescherte. „Wir waren in der ersten Halbzeit überlegen, Salzhemmendorf in der zweiten Hälfte. Da war der Ausgleich auch verdient. Meine Mannschaft hat insgesamt gut gespielt und nicht unverdient gewonnen. Das war ein sehr gutes Kreisklassenspiel von beiden Mannschaften“, fand Hauke nach der Partie lobende Worte. Ein Lob von Nienstedts Trainer verdiente sich auch Schiedsrichter Torsten Schreiber. „Er hat gut gepfiffen und das Spiel super im Griff gehabt“, so Hauke abschließend.
Tore: 1:0 Jan Hoppe (21.), 2:0 Sebastian Hegewald (30.), 2:1 Frank Kassubek (60.), 2:2 Sven Lichter (82./FE), 3:2 Hegewald (88.).

SV Eintracht Afferde – MTV Lauenstein 1:6 (1:2).

Der Liga-Primus aus dem Ostkreis verabschiedet sich mit einem Dreier in seine dreiwöchige Spielpause. In Afferde setzten sich die Mannen von Lauensteins Trainer Dietmar Harland verdient mit 6:1 durch. Die ersten zwanzig Minuten gehörten allerdings den Gastgebern vom Eintracht Weg. „Da haben wir uns sehr schwer getan und Afferde hatte einige gute Möglichkeiten“, berichtete Lauensteins Co-Trainer Heinz Gertz nach dem Spiel. Dennis Reginold nutzte eine dieser Möglichkeiten nach zwanzig Minuten zur 1:0-Führung. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und drehten das Ergebnis innerhalb von neun Minuten. Zuerst war MTV-Goalgetter Linus Zorn mit seinem 23. Saisontor erfolgreich, dann verwandelte sein Bruder Philipp einen Foulelfmeter zum 2:1 für die Ostkreisler. Zuvor war Jörn Harland im Afferder Strafraum zu Fall gebracht worden. In der zweiten Spielhälfte steigerten sich die Gäste weiter und erhöhten durch Pascal Debertolo und einen Hattrick von Linus Zorn auf 6:1. „In der Halbzeitpause gab es eine deftige Ansprache von unserem Trainer Dietmar Harland an die Truppe. Danach wurde es dann auch besser und wir haben das Spiel  verdient gewonnen“, erklärte Gertz abschließend. Ein Sonderlob im Team der Gäste verdienten sich Kapitän Jan Namislo und Torhüter Jan Kassel, der in der Anfangsphase sein Team mit guten Paraden vor weiteren Gegentreffern bewahrte.
Tore: 1:0 Dennis Reginold (20.), 1:1 Linus Zorn (25.), 1:2 Philipp Zorn (29./FE), 1:3 Pascal Debertolo (60.), 1:4 L. Zorn 71.), 1:5 L. Zorn (78.), 1:6 L. Zorn (86.).

SSG Halvestorf II – SF Osterwald 7:3 (6:2).

Schützenfest am Halvestorfer Piepenbusch! Die Landesliga-Reserve der SSG Halvestorf feierte im Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Osterwald einen 7:3-Kantersieg. Durch diesen Erfolg verbesserten sich die Gastgeber vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz. Gerade im ersten Durchgang erspielten sich beide Teams immer wieder gute Möglichkeiten. So stand es nach sieben Minuten nach Toren von Burak Erdogan und Burak Öz bereits 2:0 für die SSG Halvestorf. Doch nur drei Minuten später erzielte SF-Akteur Marius Grosser den Anschlusstreffer. In der Folge zeigten sich die Hausherren treffsicherer vor dem Gehäuse. SSG-Routinier Frank Jürgens und Patrick Wamp schraubten das Ergebnis auf 4:1 in die Höhe. Auch durch den zweiten Treffer von Marius Grosser ließen sich die Halvestorfer nicht aus der Ruhe bringen, sodass erneut Öz und David Bach den 6:2-Halbzeitstand herstellten. „Wir haben einfach unsere Chancen konsequenter genutzt. Gerade in der ersten halben Stunde war das ganz stark“, so das Fazit von SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Neun Minuten nach der Pause schossen die Osterwalder einen Strafstoß neben das Tor und verpassten es, das Ergebnis erträglicher zu gestalten. Auf der anderen Seite machte es die SSG besser: So war es Patrick Falke, der in der 65. Minute das 7:2 markierte. Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte der Osterwalder André Stapel den 3:7-Endstand. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Wir waren klar überlegen“, freute sich Büchler. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten sich Burak Öz und Patrick Wamp ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Burak Erdogan (5.), 2:0 Burak Öz (7.), 2:1 Marius Grosser (10.), 3:1 Frank Jürgens (14.), 4:1 Patrick Wamp (21.), 4:2 Grosser (22.), 5:2 Öz (30.), 6:2 David Bach (44.), 7:2 Patrick Falke (65.), 7:3 André Stapel (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Halvestorfs Jenja Heißmeyer (89.).

SG Flegessen II – TSV Hachmühlen 0:5.

Die Gastgeber aus Flegessen traten zum Derby gegen den TSV Hachmühlen nicht an.