07.08.2011 20:49

1. Kreisklasse, Staffel 1

Zorn-Show in Nienstedt! Lauenstein feiert 7:5-Erfolg

Diedersen lässt Afferdes Reserve nicht den Hauch einer Chance / Aufsteiger Hamelspringe muss sich in Osterwald knapp geschlagen geben

SC Diedersen – SV Eintracht Afferde II 10:1 (6:1).

Schützenfest in Diedersen! Der heimische Sport-Club hat gegen die Kreisliga-Reserve von Eintracht Afferde einen 10:1-Kantersieg eingefahren. „Das war heute ein Klassen-Unterschied. Afferde hatte absolut keine Chance“, blickt Diedersens Trainer Jens Giger auf das erste Saisonspiel zurück. Bereits nach zehn Minuten führten die Gastgeber durch Tore von Marcel Bednarek und Matthias Hanelt mit 2:0. Auch nach der frühen Führung entwickelte sich eine sehr einseitige Begegnung. Bis zur Pause setzte sich der SCD bereits auf 6:1 ab. Den zwischenzeitlichen 1:5-Ehrentreffer für die Afferder markierte Göksel Zeybeg nach 39 Minuten. Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte sich das gleiche Bild. Im zweiten Durchgang sorgten Marcel Bednarek, Marcel Korth, Kevin Dolle und Sebastian Grupe für den zweistelligen Sieg. „Afferde hat sich bereits nach dem 0:2 aufgegeben. Bei besserer Chancenverwertung können wir noch deutlicher gewinnen. Wir waren auf allen Positionen besser besetzt“, so Giger, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte.
Tore: 1:0 Marcel Bednarek (4.), 2:0 Matthias Hanelt (9.), 3:0 Adrian Dudelmann (22.), 4:0 Kevin Dolle (37.), 5:0 Werner Schmidt (38.), 5:1 Göksel Zeybeg (39.), 6:1 Bednarek (45.), 7:1 Bednarek (53.), 8:1 Marcel Korth (55.), 9:1 Dolle (61.), 10:1 Sebastian Grupe (78.).

TSV Eintracht Nienstedt – MTV Lauenstein 5:7 (2:3).

Zwölf Tore zum Saisonauftakt in Nienstedt! Im ersten Heimspiel der neuen Spielzeit kassierte Leistungsklassen-Absteiger Eintracht Nienstedt nach einer torreichen Begegnung eine 5:7-Niederlage gegen den MTV Lauenstein. „Das war ein verrückter Auftakt. Am Ende waren wir platt und Lauenstein hat verdient gewonnen“, so das Fazit von Nienstedts Trainer Peter Hauke. Nach knapp einer Viertelstunde markierte MTV-Akteur Niklas Kaehler den Führungstreffer. Bis zum Pausenpfiff führten die Gäste beim 3:2 weiter knapp mit einem Tor. Im zweiten Durchgang schaffte Nienstedts Dennis Hachfeld nach 50 Minuten den 3:3-Ausgleich. Doch praktisch im Gegenzug brachte Lauensteins Torjäger Linus Zorn die Gäste erneut in Front. Und bereits in der 57. Minute war er wieder zur Stelle und baute die Führung weiter aus. Aber die Hauke-Elf gab sich noch nicht geschlagen und kam durch Christian Busse noch einmal zum Anschlusstreffer. Doch am Ende sollte es für die Gastgeber nicht reichen. Erneut war es Linus Zorn und Pascal Debertolo, die am Ende die Treffer sechs und sieben für die Ostkreisler markierten. „Trotz der Niederlage: Kompliment an meine Mannschaft! Die Einstellung war absolut perfekt. Wir haben alles gegeben. Lauenstein hat mit Linus Zorn den Ausnahmespieler der Liga“, lobte Hauke das Sieger-Team.
Tore: 0:1 Niklas Kaehler (15.), 1:1 Florian Klandt (17.), 1:2 Linus Zorn (28.), 1:3 Philipp Zorn (41.), 2:3 Sebastian Böhlke (44.), 3:3 Dennis Hachfeld (50.), 3:4 Linus Zorn (51./Strafstoß), 3:5 Linus Zorn (57.), 4:5 Christian Busse (63.), 4:6 Linus Zorn (70.), 4:7 Pascal Debertolo (74.), 5:7 Jan Hoppe (78.).

SG Hameln 74 II – SG Flegessen II 7:0 (2:0).

Die Kreisliga-Reserve der SG Hameln 74 ist mit einem 7:0-Kantersieg gegen die zweite Mannschaft der SG Flegessen in die Saison gestartet. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Wir waren über 90 Minuten das bessere Team“, freute sich SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt über den gelungenen Saisonauftakt. In einem fairen Spiel nahmen die Gastgeber von Beginn an das Zepter in die Hand. Doch bis die Hamelner das erste Mal jubeln durften, waren bereits 40 Minuten gespielt. Mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten sorgten Norman Drayson und Mario König für die 2:0-Halbzeitführung der Gastgeber. Auch im zweiten Durchgang hatten die Flegesser in der Hamelner Nordstadt wenig Chancen. Spätestens nach dem zweiten Doppelschlag durch Nils Tünnermann (50./55.) war die Begegnung entschieden. Nach knapp einer Stunde verpasste die Maihöfer-Elf die beste Möglichkeit auf den Ehrentreffer. Doch einen Strafstoß schossen die Gäste lediglich an die Querlatte. „Wir haben spielerisch sehr überzeugt. Mit dem ersten Auftritt sind wir sehr zufrieden“, berichtet Schmidt abschließend. Auf Seiten der Gastgeber verdienten sich Daniel Cibula und Nils Tünnermann ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Norman Drayson (40.), 2:0 Mario König (42.), 3:0 Nils Tünnermann (50./Strafstoß), 4:0 Tünnermann (55./Strafstoß), 5:0 König (58.), 6:0 Patrick Schmidt (75.), 7:0 Marcel Keunicke (78.).

SF Osterwald – TSV Hamelspringe 2:1 (2:1).

Auftaktsieg für die Sportfreunde aus Osterwald! Im Heimspiel gegen den Aufsteiger TSV Hamelspringe behielt die Kaller-Elf beim 2:1-Sieg knapp die Oberhand. Beide Teams begegneten sich vom Anpfiff weg auf Augenhöhe. Beide Teams hatten bereits im ersten Durchgang zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. Nach einer Ecke brachte Jens Funke die Gastgeber nach knapp einer Viertelstunde mit einem Kopfball in Führung. Auch von diesem Rückstand zeigten sich die Gäste nicht geschockt. Sechs Minuten vor der Pause markierte Sascha Lorenz den zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1-Ausgleich. Doch noch vor dem Pausenpfiff brachte Daniel Faroz die Osterwalder erneut in Front. „Zur Halbzeit kann es bereits 5:5 stehen. Es gab fast Chancen im Minutentakt auf beiden Seiten“, so Osterwalds Trainer Uwe Kaller nach der Begegnung. Auch im zweiten Durchgang zeigten beide Teams ein interessantes und spannendes Spiel. Am Ende retteten die Sportfreunde die knapp Führung über die Zeit. „Wir waren heute das glücklichere Team. Über eine Punkteteilung hätten wir uns nicht beschweren können“, berichtet Kaller abschließend. Bei den Gastgebern verdiente sich Keeper Sebastian Decker ein Sonderlob. Auf der anderen Seite war TSV-Trainer Karl-Hein Malitzki enttäuscht über die Auftaktniederlage: „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Es war trotz der Niederlage ein gutes Spiel. Darauf können wir aufbauten.“
Tore: 1:0 Jens Funke (14.), 1:1 Sascha Lorenz (39.), 2:1 Daniel Faroz (42.).

BW Salzhemmendorf II – TSV Hachmühlen 1:3 (1:2).

Die Reserve von BW Salzhemmendorf hat ihr Auftaktspiel verloren. Im Heimspiel gegen den TSV Hachmühlen mussten sich die Ostkreisler am Ende mit 1:3 geschlagen geben. In der ersten halben Stunde entwickelte sich eine relativ ausgeglichene Begegnung. Dabei konnten sich beide Teams sehr gute Möglichkeiten erspielen. Den ersten Treffer der Partie markierten die Gastgeber. Nach 31 Minuten bekamen die Salzhemmendorfer einen Strafstoß zugesprochen. BW-Akteur Sven Lichter nahm sich den Ball und ließ Hachmühlens Keeper keine Abwehrchance. Doch die Gäste hatten die passende Antwort parat. Mit einem Doppelpack innerhalb von drei Minuten drehten Jari Böttcher und Christoph Spreyer die Partie zugunsten der TSV-Elf. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang waren die Gäste das aktivere Team und drängten auf die Entscheidung. Die sollte in der 77. Minute auch fallen. Hussein Ibrahim machte mit seinem Treffer zum 3:1 den Auswärtssieg perfekt. „Der Doppelschlag kurz vor der Halbzeit war sehr unglücklich. Am Ende hat Hachmühlen verdient gewonnen. Trotz der Niederlage bin ich mit der Leistung zufrieden. Die Mannschaft muss sich noch weiter finden“, analysierte BW-Sprecher André Krüger das erste Saisonspiel. Auf Seiten der Gastgeber zeigte Heinrich Werthmann eine starke Partie.
Tore: 0:1 Sven Lichter (31./Strafstoß), 1:1 Jari Böttcher, 1:2 Christoph Spreyer (36.), 1:3 Hussein Ibrahim (77.).