01.05.2011 19:21

1. Kreisklasse, Staffel 1

Fünfter Zorn-Treffer markiert Lauensteins 100. Saisontor!

16 Tore! Bakede feiert gegen hilflose SG Schützenfest / Verfolger aus Coppenbrügge und Hachmühlen stolpern
TSV Bisperode II MTV Coppenbruegge AWesA

Zur vollständigen Fotostrecke aus Bisperode

TSV Bisperode II – MTV Coppenbrügge 7:1 (3:1).

Die Kreisliga-Reserve aus Bisperode befindet sich weiter auf Erfolgskurs. Gegen den Tabellendritten MTV Coppenbrügge feierte die Pöhler-Elf einen 7:1-Kantersieg. Durch den fünften Saison-Dreier verbesserten sich die Bisperoder mit 16 Zählern auf den elften Tabellenplatz. Dabei begann die Begegnung aus Sicht der Gastgeber alles andere als optimal. Bereits in der zweiten Minute brachte Christian Lambrecht die Coppenbrügger mit einem Freistoß aus knapp 18 Metern mit 1:0 in Front. Vom frühen Rückstand zeigte sich die TSV-Elf aber nicht geschockt. So waren es Carsten Chuchra, Christian Kiene und Christian Adolph, die nach 30 Minuten für eine 3:1-Führung der Gastgeber sorgten. In der ersten Viertelstunde nach der Halbzeit ließen es die Gelb-Blauen zunächst etwas lockerer angehen. Nach 60 Minuten ging der TSV Bisperode wieder engagierter zur Sache. Folgerichtig sorgten erneut Chuchra (2), Kiene und Stefan Kirchhoff für ein deutliches 7:1. „Am Ende ist der Sieg auch in dieser Höhe verdient. Auch nach dem frühen Rückstand haben wir uns nicht aus der Ruhe bringen lassen. Das war der nächste wichtige Schritt in Richtung Klassenerhalt“, war TSV-Trainer Marcel Pöhler nach der Partie glücklich. Im Sieger-Team verdienten sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Carsten Chuchra und Christian Kiene ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Christian Lambrecht (2.), 1:1 Carsten Chuchra (15.), 2:1 Christian Kiene (19.), 3:1 Christian Adolph (30.), 4:1 Chuchra (60.), 5:1 Kiene (68.), 6:1 Stefan Kirchhoff (78.), 7:1 Chuchra (83.).

TuSpo Bad Münder II – SG Hameln 74 II 3:2 (0:2).

Die zweite Mannschaft der TuSpo Bad Münder hat sich den achten Saisonsieg gesichert. Im Heimspiel gegen die Kreisliga-Reserve der SG Hameln 74 behielten die Münderner mit 3:2 die Oberhand. „Das war heute kämpferisch eine herausragende Leistung. Deshalb haben wir am Ende auch verdient gewonnen“, analysierte TuSpo-Trainer Peter Böhm die Begegnung. Dabei mussten die Gastgeber knapp 75 Minuten in Unterzahl agieren. TuSpo-Akteur Sven Umlauf wurde bereits nach 17 Minuten mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Somit erhöhten die Hamelner in Überzahl den Druck. Mit Erfolg: Jonny Balutsch und Mohamed Zaiter brachten die 74er nach 35 Minuten mit 2:0 in Front. In dieser Phase deutete alles auf einen Auswärtssieg der Spielgemeinschaft hin. Doch die TuSpo-Elf kämpfte in überragender Manier weiter und gab sich noch längst nicht geschlagen. Bis zur 76. Minute sollte sich am Spielstand nichts ändern. Doch dann starteten die Gastgeber die große Schlussoffensive. So waren es Benjamin Bomrowitz und Dirk Behrendt, die bis zur 82. Minute den 2:2-Ausgleich markierten. Und die Münderaner wollten noch mehr und drängten auf den Siegtreffer. Eine Minute vor Spielende erzielte Norman Meier sogar den Treffer zum 3:2-Endstand. „Wir waren das effektivere Team. Die Zweikämpfe haben wir sehr gut angenommen. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir das Spiel noch gedreht“, so Böhm abschließend.
Tore: 0:1 Jonny Balutsch (25.), 0:2 Mohamed Zaiter (35.), 1:2 Benjamin Bomrowitz (76.), 2:2 Dirk Behrendt (82.), 3:2 Norman Meier (89.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bad Münders Sven Umlauf (17.).

BW Salzhemmendorf II – TSV Hachmühlen 1:1 (1:0).

Im Spiel zwischen Salzhemmendorf II und den TSV Hachmühlen mussten sich beide Teams mit einem Zähler zufrieden. Am Ende trennten sich beide Mannschaften 2:2-Unentschieden. Mit jetzt 31 Zählern bleiben die Ostkreisler damit weiter im Mittelfeld. Dagegen verpasste es die TSV-Elf, den Rückstand auf die Spitzengruppe weiter zu verkürzen. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Dabei hatten beide Mannschaften die Möglichkeit, in Front zu gehen. In der 25. Minute fiel dann auch der erste Treffer. Ein Freistoß von Jan-Marc Zimmermann aus knapp 20 Metern brachte den Salzhemmendorfern ihren Führungstreffer. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff ließen bei den ersatzgeschwächten Blau-Weißen mehr und mehr die Kräfte nach. So fand der TSV Hachmühlen besser in die Begegnung. In der 57. Minute war es Christoph Spreier, der den 1:1-Ausgleich markierte. In der verbleibenden Spielzeit hatten die Gäste noch die ein oder andere Chance zum Siegtreffer. Doch der sollte nicht mehr fallen. In den letzten zehn Minuten wurden die TSV-Akteure Björn Waldeck (80.) und Nils Lehmann (88.) mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. „Mit dem Punkt sind wir sehr zufrieden. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der sehr glücklich zu Stande gekommen“, so das Fazit von BW-Sprecher Jan-Marc Zimmermann. Bei den Gastgebern verdiente sich Keeper Tim Hoffmann ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Jan-Marc Zimmermann (25.), 1:1 Christoph Spreier (57.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hachmühlens Björn Waldeck (80.) und Nils Lehmann (88.).

MTV Lauenstein – SV Eintracht Afferde II 7:1 (2:0).

Der MTV Lauenstein ist seiner Favoritenrolle mehr als gerecht geworden und hat die Kreisliga-Reserve aus Afferde mit einer 1:7-Packung zurück auf die Heimreise geschickt. In einer wenig abwechslungsreichen Partie waren die Gastgeber permanent überlegen und führten nach einer Stunde durch drei Zorn-Treffer mehr als verdient mit 3:0. Jan-Thorny Ilsemann, Jörn Harland, Linus Zorn legten die weiteren „Buden“ nach, ehe Linus Zorn im Gegenzug an den Ehrentreffer der Gäste mit seinem fünften Tor des Tages der 100. Saisontreffer gelang. „Das war ein Spiel auf ein Tor. Nur an der Chancenauswertung müssen wir noch arbeiten. Wäre die besser gewesen, hätten wir wie Bakede auch 16:0 gewinnen können“, zog Lauensteins Co-Trainer ein zufriedenes Fazit. Bester Mann auf Seiten der Gäste, die ab der zehnten Minute verletzungsbedingt in Unterzahl agierten, war Keeper Nils Heimann, der weitere Gegentreffer verhinderte. Zudem hatten die Afferder Pech, dass Göksel Zeybek beim 0:2-Rückstand einen Strafstoß vergab.
Tore: 1:0 Linus Zorn (8.), 2:0 L. Zorn (18.), 3:0 L. Zorn (59.), 4:0 Jan-Thorny Ilsemann (69.), 5:0 Jörn Harland (70.), 6:0 L. Zorn (78.), 6:1 Mervan Erdogan (83.), 7:1 L. Zorn (84.).

MTV Friesen Bakede – SG Flegessen II 16:0 (8:0).

„Heute hat alles wie Arsch auf Eimer gepasst“, war Friesen-Sprecher Alfredo Buccheri nach dem Schützenfest gegen die SG Flegessen mehr als zufrieden. Am „Tag der Arbeit“ hatte der Spitzenreiter mit völlig überforderten Flegessenern nur wenig Mühe. Den Zuschauern bot sich reiner Einbahnstraßen-Fußball, den der MTV mit jeweils acht Toren pro Halbzeit voll auskostete. Den Höhepunkt des Tages lieferte Bakedes Maik Wegener mit einem Volley-Kracher aus 23 Metern direkt in den Winkel ab.
Tore: 1:0 Alfredo Buccheri (2.), 2:0 Marco Hartinger (4.), 3:0 Pascal Lüdtke (18.), 4:0 Daniel Walter (26.), 5:0 Marco Hartinger (38.), 6:0 Hartinger (40.), 7:0 Lüdtke (41.), 8:0 Maik Wegener (43.), 9:0 A. Buccheri (49.), 10:0 Lüdtke (52.), 11:0 Markus Thiede (74.), 12:0 Hartinger (75.), 13:0 A. Buccheri (78.), 14:0 (80./Eigentor), 15:0 Daniel Walter (86.), 16:0 A. Buccheri (88.).

SC Diedersen – SF Osterwald 2:1 (1:0).

„Das war ein glücklicher Sieg“, gab SCD-Coach Jens Giger, der die beiden entscheidenden Tore für sein Team erzielte, nach dem Abpfiff zu Protokoll. Zwar waren die Gastgeber gegen die mit nur zehn Mann aufgelaufenen Osterwalder, die in der Abwehr Beton anrührten, deutlich überlegen. Doch der Abwehrriegel der Sportfreunde hielt den zahlreichen Angriffen der Rot-Weißen, die häufig nicht die Lücke fanden, bis kurz vor der Pause stand. Dann brachte Jens Giger seine Mannen mit einem schönen Schuss aus der Drehung in Front. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Diedersen hatte wesentlich mehr Spielanteile, tat sich in der Chancenerarbeitung aber schwer. Osterwald suchte sein Glück in langen Bällen und kam durch Marcel Honner, der von Sebastian Grupe nicht konsequent genug gestört wurde, tatsächlich noch zum Ausgleich. Zuvor hatte SC-Keeper Jochen Sommer bereits das 1:1 mit einer guten Parade verhindert. Nur drei Minuten später gelang Jens Giger dann aber doch noch der Siegtreffer: Matthias Hanelt verlängerte per Kopf einen Eckstoß, der zum Erstaunen aller Beteiligten zwei Mal ausgeführt wurde, und staubte zum 2:1 ab. „Ich spiele lieber gegen elf Mann. Wir haben uns sehr schwer getan und hätten uns über ein Unentschieden nicht beschweren dürfen“, so Gigers Fazit. SF-Spielertrainer Oliver Hunze war mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden: „Mit nur zehn Mann haben wir uns gut verkauft und waren kämpferisch stark. Mit der vollen Truppe wäre ein Sieg drin gewesen.“
Tore: 1:0 Jens Giger (44.), 1:1 Marcel Honner (79.), 2:1 Giger (82.).