1. Kreisklasse, Staffel 1

31 Tore in fünf Partien: Die Staffel 1 lässt es krachen!

Hachmühlen feiert Schützenfest im Nordkreis-Duell / Trotz schwachem Auftritt: Lauenstein gelingt glanzloser 4:0-Sieg

MTV Lauenstein – TSV Bisperode II 4:0 (1:0).

Lange Zeit bot das Ligaschlusslicht aus Bisperode dem Tabellenzweiten gehörig Paroli. Der TSV störte den MTV früh in seinen Angriffen und hatte einen starken Keeper zwischen den Pfosten. So ließ der Führungstreffer des Favoriten durch Pascal Debertolo bis kurz vor der Pause auf sich warten. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel legte Niklas Kaehler das 2:0 nach und sorgte  somit bereits früh für die Vorentscheidung. Zwar blieb der TSV über Konter stets gefährlich, doch wenn die Gelb-Blauen einmal bis tief in die Hälfte der Lauensteiner eindrangen, waren MTV-Verteidiger Marius Kiene oder Keeper Jan Kassel zur Stelle. Kaehler mit seinem zweiten Tor und Dominik Krämer stellten schließlich den 4:0-Endstand her. Lauensteins Linus Zorn erwischte indes nicht seinen besten Tag und vergab vier Hochkaräter. „Insgesamt war es eine der schlechtesten Heimvorstellungen. Wir haben verdient und deutlich, aber ohne Glanz gewonnen“, gab MTV-Co-Trainer Heinz Gertz nach dem Abpfiff zu Protokoll.
Tore: 1:0 Pascal Debertolo (44.), 2:0 Niklas Kaehler (50.), 3:0 Kaehler (70.), 4:0 Dominik Krämer (88.).

SG Flegessen II – TSV Hachmühlen 2:8 (1:2).

Zehn Tore bekamen die Zuschauer im Nordkreis-Duell zwischen Flegessen II und dem TSV Hachmühlen zu sehen. Die Gäste gingen vom Anpfiff an dominant zu Werke und setzten sich durch Christoph Spreier folgerichtig mit 1:0 in Führung, ehe Kai-Werner Steffen den nächsten Treffer nachlegte. Nach Thomas Konteks Anschlusstreffer wären die auf Konter ausgelegten SGler fast glücklich zum Ausgleich gekommen, doch zur Pause stand eine verdiente TSV-Führung zu Buche, die bei besserer Chancenauswertung der Hachmühler noch deutlicher hätte ausfallen können. Spreier mit seinem zweiten Treffer nahm den Hausherren kurz nach Beginn der zweiten 45 Minuten endgültig den letzten Wind aus den Segeln. Das muntere Toreschießen schloss Hachmühlens Marcel Böttcher mit einem lupenreinen Hattrick ab. „Individuelle Fehler und eine schlechte mannschaftliche Leistung in Durchgang zwei haben zu dieser Niederlage geführt“, stellte SG-Trainer Markus Maihöfer später fest.
Tore: 0:1 Christoph Spreier (10.), 0:2 Kai-Werner Steffen (34.), 1:2 Thomas Kontek (39.), 1:3 Spreier (50.), 1:4 Anes Hot (52.), 1:5 Jari Böttcher (66.), 2:5 Alexander Strehlow (69.), 2:6 Marcel Böttcher (72.), 2:7 M. Böttcher (78.), 2:8 M. Böttcher (82.).

SV Eintracht Afferde II – TSV Nettelrede II 5:1 (1:1).

Schon in Durchgang eins stellten die Afferder das etwas bessere von zwei schwachen Teams. Fast wäre die Notelf der Nordkreisler durch einen Treffer von Routinier Gisbert Homeyer dennoch mit einer Führung in die Pause marschiert. Doch 180 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff glich Afferdes Markus Nickel die Partie aus. Nach dem Kabinen-Tee übernahmen die Eintrachtler das Zepter und fanden zunehmend besser ins Spiel. Göksel Zeybek, Than Tuan, Markus Nickel und Preistly Lam ließen das Spielgerät noch vier Mal  hinter dem chancenlosen TSV-Keeper Helmut Flemes im Netz zappeln. „Nettelrede hatte viele ältere Spieler dabei und hätte sich durchaus noch einen Treffer verdient gehabt. Der Sieg für uns geht jedoch in Ordnung. Er war schmucklos, aber hochverdient“, sagte SVE-Coach Steffan Siekmann im Anschluss.
Tore: 1:0 Gisbert Homeyer (13.), 1:1 Markus Nickel (42.), 2:1 Göksel Zeybek (51.), 3:1 Thanh Tuan (67.), 4:1 Nickel (72.), 5:1 Preistly Lam (81.).

SF Osterwald – MTV Coppenbrügge 1:5 (0:2).

Der MTV Coppenbrügge hat seinen dritten Tabellenplatz gefestigt. Bei den Sportfreunden aus Osterwald feierten die Coppenbrügger einen deutlichen 5:1-Sieg. Durch diesen Erfolg schraubte die MTV-Elf ihr Punktekonto auf 38 in die Höhe. Die ersatzgeschwächten Gastgeber waren von Beginn an gegen einen starken MTV chancenlos. Folgerichtig führten die Gäste nach Toren von Oliver Silex und Yavuz Bulut zur Pause bereits mit 2:0. Von den Hausherren war dagegen in der Offensive fast gar nichts zu sehen. Auch nach dem Seitenwechsel lief die Partie fast ausschließlich auf das SF-Gehäuse. So waren es erneut Bulut und Jan-Niklas Grund mit einem verwandelten Strafstoß, die den Vorsprung auf 4:0 ausbauten. Somit war die Begegnung zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden. Dazu kam noch, dass die Gastgeber keine Wechselmöglichkeit mehr hatten und sich Mitte der zweiten Halbzeit ein SF-Akteur verletzte, sodass die Osterwalder die Begegnung in Unterzahl zu Ende bringen mussten. Einen Lichtblick hatten die Gastgeber aber doch noch zu bieten: Den 1:4-Ehrentreffer markierte Harald Küster mit einem sehenswerten Fallrückzieher. Für den Schlusspunkt sorgten erneut die Coppenbrügger. Jan-Niklas Grund markierte bei seinem Comeback den 5:1-Endstand. „Das war heute ein Spiel auf ein Tor. Coppenbrügge war die ganze Partie klar überlegen. Die Niederlage ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, zeigte sich SF-Trainer Oliver Hunze als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Oliver Silex, 0:2 Yavuz Bulut, 0:3 Bulut, 0:4 Jan-Niklas Grund (Strafstoß), 1:4 Harald Küster, 1:5 Grund.

SC Diedersen - BW Salzhemmendorf II 3:2 (2:1).

Der Sport-Club aus Diedersen hat sich den fünften Saisonsieg gesichert. Im Heimspiel gegen die Leistungsklassen-Reserve aus Salzhemmendorf behielt die Giger-Elf beim 3:2-Erfolg knapp die Oberhand. „Der Sieg für uns ist absolut verdient. Wenn wir uns cleverer anstellen, dann machen wir wesentlich eher den Sack zu. Deshalb mussten wir bis zum Ende zittern“, klagte SC-Trainer Jens Giger nur über die schwache Chancenverwertung. In einem fairen Spiel waren die Gastgeber spielerisch und läuferisch klar überlegen. Die Gäste mussten in dieser Begegnung mehrere wichtige Spieler ersetzen. Folgerichtig nahmen die Gastgeber von Beginn an das Zepter in die Hand. Bereits in der 18. Minute markierte Marcel Bednarek den mehr als verdienten Führungstreffer. Doch vom Rückstand zeigten sich die Blau-Weißen zunächst wenig geschockt. Nach knapp einer halben Stunde markierte Salzhemmendorfs Routinier Uwe Kaller den schmeichelhaften Ausgleich. Aber bereits fünf Minuten später brachte Bednarek den SC Diedersen erneut in Front. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Diedersen machte das Spiel und Salzhemmendorf versuchte über schnelle Konter zum Tor-Erfolg zu kommen. Aus den sich bietenden Chancen verpassten die Gastgeber eine frühzeitige Entscheidung. So kam es wie es kommen musste und Andreas Lamert glich in der 75. Minute zum 2:2 aus. Doch direkt im Gegenzug erzielte wiederum Bednarek den 3:2-Siegtreffer. „Salzhemmendorf ist mit dem 2:3 noch gut bedient“, so Giger abschließend. Bestnoten im Siegerteam verdienten sich der dreifache Torschütze Marcel Bednarek und Jan Michalik.
Tore: 1:0 Marcel Bednarek (18.), 1:1 Uwe Kaller (30.), 2:1 Bednarek (35.), 2:2 Andreas Lamert (75.), 3:2 Bednarek (76.).

SSG Halvestorf II – SG Hameln 74 II 5:0 (SG Hameln nicht angetreten)

Kurz vor der offiziellen Anpfiffzeit erreichte SSG-Coach Dirk John Cramb der Anruf, dass der Gegner zu wenige Spieler zur Verfügung hat und daher nicht antreten wird. Dennoch gab es für ihn zumindest einen Grund zur Freude: In einem kurzerhand abgehaltenen Test-Spiel gegen das Landesliga-Team der SSG musste sich sein Team nur knapp mit 1:2 geschlagen geben.