13.04.2011 21:48

1. Kreisklasse, Staffel 1

TuSpo verpasst Überraschung – Friesen mit längerem Atem

MTV konditionell überlegen und vor dem Tor abgezockter / Lüdtke und Buccheri sorgen für Primus-Sieg

TuSpo Bad Münder II - MTV Friesen Bakede 0:2 (0:0).

Fast eine Stunde lang hatte der Außenseiter die Partie gegen den Liga-Primus aus Bakede weitestgehend im Griff. Das Großchancen-Verhältnis stand nach TuSpo-Möglichkeiten von Redzo Dedeić, Maurizio di Tullio und Chris Jeska 3:1. Auf Seiten der Bakeder hatte Markus Thiede die beste Einschussgelegenheit. Ansonsten versuchten es die Gäste vorzugsweise aus der Distanz, ohne dabei die ganz große Torgefahr auszustrahlen. „Wir waren klar besser, haben nur leider nicht die Chancen genutzt“, war TuSpo-Coach Peter Böhm enttäuscht. Auch in Hälfte zwei gab seine Elf zunächst den Ton an. Rund zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff ging den Hausherren jedoch nach und nach die Puste aus. Jetzt übernahmen die Friesen das Kommando und erspielten sich eine handvoll Torchancen. Im Gegensatz zu den Münderanern legte der MTV im Abschluss mehr Präzision an den Tag und ging durch Pascal Lüdtke in Führung. Nur 120 Sekunden später war mit dem 2:0 durch Alfredo Buccheri die Entscheidung gefallen. „Am Ende geht der Sieg in Ordnung. Bakede war konditionell stärker und hat seine Chancen besser genutzt“, zeigte sich Böhm, der Ersatz-Torwart Renso Dedeić eine gute Leistung bescheinigte, nach dem Abpfiff als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Pascal Lüdtke (75.), 0:2 Alfredo Buccheri (77.).