19.09.2010 22:22

Bartelt beschert Hachmühlen späten Derby-Sieg

„Geburtstagskind“ Kallies beschenkt sich mit Doppelpack / 4:0 in Salzhemmendorf! Civis Taktik geht auf
Yavuz Bulut MTV Coppenbruegge Dominik Heintz BW Salzhemmendorf AWesA
Coppenbrügges Yavuz Bulut scheitert an BW-Keeper Dominik Heintz.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Salzhemmendorf

SC Diedersen – SG Flegessen II 6:2 (2:0).

Aufsteiger SG Flegessen muss auch nach dem siebten Saisonspiel weiterhin auf den ersten Zähler warten. Die Elf um Spielertrainer Markus Maihöfer verlor beim SC Diedersen deutlich mit 2:6. Der Sportclub bestimmte die erste Halbzeit und stellte bereits in der dritten Minute die Weichen auf Sieg. “Geburtstagskind“ Daniel Kallies beschenkte sich selbst und köpfte nach 180 Sekunden zur 1:0-Führung ein. Sieben Minuten vor der Pause ließ Kevin Dolle das überfällige 2:0 folgen. Nach dem Seitenwechsel stellten die Nordkreisler taktisch um. Alexander Strehlow lief jetzt im Sturm auf. Tatsächlich machte die Spielgemeinschaft in der Offensive nun mehr Druck, doch die Anfälligkeit in der Abwehr nahm zeitgleich zu. So sorgten Jan Klages und Daniel Kallies, der seine starke Leistung mit zwei Treffern krönte,  innerhalb von 17 Minuten nach dem Wiederanpfiff für die Vorentscheidung. Am Ende feierten die Rot-Weißen einen ungefährdeten 6:2-Erfolg, der bei besserer Chancenverwertung hätte noch deutlicher ausfallen können. So vergab allein Kevin Dolle gleich drei Mal freistehend vor dem SG-Keeper. „Das einzige Manko war der Abschluss. Ansonsten muss ich der Mannschaft ein Kompliment machen. Wir haben guten Fußball gezeigt und sind auf dem richtigen Weg“, so das Fazit von SC-Übungsleiter Jens Giger.
Tore: 1:0 Daniel Kallies (3.), 2:0 Kevin Dolle (38.), 3:0 Jan Klages (51.), 4:0 Kallies (62.), 4:1 Markus Maihöfer (75.), 5:1 Adrian Dudumann (80.), 5:2 Jan Klages (86./Eigentor), 6:2 Dudumann (88./Strafstoß).

TuSpo Bad Münder II – TSV Hachmühlen 0:1 (0:0).

Später Derby-Sieg für den TSV Hachmühlen! Die Gastgeber hatten nach dem Spiel unter der Woche schwere Beine, überzeugten aber mit kämpferischem Einsatz. Erschwerend kam jedoch hinzu, dass die Münderaner nach einer guten halben Stunde in Unterzahl agieren mussten, nachdem Kay Weddecke den Roten Karton sah. Der Favorit aus Hachmühlen hatte leichte spielerische Vorteile auf seiner Seite, tat sich mit der Chancenentwicklung aber ebenfalls schwer. So dauerte es bis zur 85. Minute, ehe der Ball erstmals im Netz zappelte. TSV-Torjäger Tim Bartelt brachte sein Team in Führung und schien damit noch einmal den Kampfgeist der TuSpo geweckt zu haben, die 60 Sekunden vor dem Abpfiff die große Gelegenheit zum Ausgleich hatte. Luca Ditullio köpfte aus fünf Metern jedoch knapp neben das Ziel. „Wir hätten nicht verlieren müssen. Ein Remis wäre gerecht“, fand TuSpo-Trainer Peter Böhm. „Wir waren spielerisch überlegen. Bad Münder war kämpferisch aber sehr stark und hat trotz Unterzahl geschickt verteidigt. Insgesamt spielten hier heute aber Not gegen Elend“, fand TSV-Sprecher Björn Waldeck klare Worte.
Tor: 0:1 Tim Bartelt (85.).
Besonderes: Rot für Bad Münders Kay Weddecke (35.).

MTV Lauenstein – SF Osterwald 6:2 (1:0).

„Es ist Jahre her, dass wir gegen Osterwald gewonnen haben“, freute sich Pressesprecher Marc Golembek, dessen MTV einen 6:2-Sieg über die Sportfreunde feierte und damit die Tabellenspitze verteidigte. In der ersten Halbzeit hielten die Gäste noch gut dagegen, doch die Platzherren hatten spielerische Vorteile auf ihrer Seite. Nach dem Seitenwechsel legten die Lauensteiner dann aber richtig los und schöpften ihr spielerisches Potential voll aus. Eine Torchance jagte die nächste, sodass am Ende ein halbes Dutzend Treffer für die Kaehler-Elf zu Buche standen. „In der ersten Hälfte haben wir unter unseren Möglichkeiten gespielt. In Halbzeit zwei hat aber alles gepasst. Es hätten auch noch zwei, drei Treffer mehr werden können“, bilanzierte MTV-Sprecher Marc Golembek.
Tore: 1:0 Linus Zorn (13.), 2:0 L. Zorn (49.), 2:1 Philipp Pusch (64.), 3:1 Philipp Zorn (67.), 4:1 Dominik Krämer (69.), 5:1 L. Zorn (72.), 6:1 P. Zorn (75.), 6:2 Oliver Hunze (77.).

MTV Friesen Bakede – SG Hameln 74 4:1 (3:0).

Eine einseitige sahen die Zuschauer in Bakede. Von Beginn an spielte der Tabellenzweite nur in Richtung des 74-Gehäuses. Marco Hartinger brachte den Favoriten bereits nach 120 Sekunden auf die Siegerstraße. Die Spielgemeinschaft war indes nur zu ganz wenigen Kurzbesuchen zu Gast in Bakedes Hälfte. So erhöhten die Platzherren, die bis dahin auch spielerisch zu gefallen wussten, noch vor der Pause auf 3:0. Nach dem Wiederanpfiff war jedoch die Luft aus dem Spiel. „Hameln konnte nicht und wir wollten nicht so richtig. Die zweite Halbzeit war sehr langweilig. Fast unterirdisch“, beschrieb MTV-Sprecher Alfredo Buccheri den zweiten Durchgang, der beim Stand von 4:1 aus Sicht des MTV ein Ende fand.
Tore: 1:0 Marco Hartinger (2.), 2:0 Alfredo Buccheri (32.), 3:0 Daniel Walter (39.), 4:0 Markus Thiede (70.), 4:1 Granit Karaliti (90.).

BW Salzhemmendorf II – MTV Coppenbrügge 0:4 (0:1).

20 Minuten lang hatten die Gastgeber das Spiel im Griff und durch Florian Krieter und Marc Sievers drei Hochkaräter auf dem Fuß. „Wenn wir die rein machen, läuft das Spiel vielleicht anders“, so BW-Sprecher Jan-Marc Zimmermann über die Anfangsphase, in der die Salzhemmendorfer die Führung nur knapp verpassten. Danach nahm MTV-Coach Bekir Civi jedoch zwei taktische Änderungen vor, die sich bezahlt machen sollten. Coppenbrügges Christian Lamprecht kümmerte sich in der Folge um Marc Sievers und Sascha Mazurowski wurde als Bewacher für Salzhemmendorfs Jan-Mar Zimmermann abgestellt. Ab diesem Zeitpunkt begannen die Gäste die Kontrolle über das Geschehen zu übernehmen – und die Führung! Nach dem Seitenwechsel dominierten die Coppenbrügger die Blau-Weißen und bauten den Vorsprung nach individuellen Fehlern der Fitzner-Elf weiter aus. „In Hälfte zwei haben wir den Bogen nicht mehr gekriegt. Leider hat nur die Hälfte der Mannschaft Normalform erreicht“, analysierte Zimmermann abschließend.
Tore: 0:1 David Mazurowski (30.), 0:2 Christian Lamprecht (54.), 0:3 Marcel Baenisch (70.), 0:4 Alexander Dombert (80.).