15.08.2010 21:40

Sieg im Spitzenspiel! Lauenstein erobert Tabellenführung

Grendel-Doppelpack sicherte Hachmühlen Dreier / Buccheri und Lüdtke Matchwinner der Friesen

SV Eintracht Afferde II – MTV Coppenbrügge 4:5 (3:3).

Dritter Sieg im dritten Spiel! Für den MTV Coppenbrügge läuft es momentan rund. Doch beim Gastspiel in Afferde war ein harter Kampf nötig, um die angepeilten drei Punkte entführen zu können. Der MTV erwischte einen Traumstart und ging durch Marcel Baenisch schnell in Führung, die bis zur 32. Minute auf 3:1 ausgebaut wurde. Doch die als Außenseiter in die Partie gestarteten Eintrachtler ließen die Köpfe nicht hängen und schlugen zurück. Ein Doppelpack von Afferdes Daniel Hackbusch und ein Treffer von Patrick Sawicki drehten den Spieß herum. „Das war unsere stärkste Phase, nachdem der Anfang grottenschlecht war“, analysierte Eintracht-Coach Marel Körner. In Durchgang zwei waren die Coppenbrügger spielerisch aber etwas überlegen und kämpften sich ihrerseits zurück. David Mazurowski – mit seinem zweiten Treffer – und Oliver Scholz wendeten das Blatt am Ende doch noch zugunsten des MTV, der jetzt auf Platz zwei rangiert -  punktgleich mit Spitzenreiter MTV Lauenstein. Afferdes Trainer Marel Körner trauerte den verpassten Zählern nach, war mit der Leistung seiner Elf dennoch zufrieden: „Wir haben eine tolle Moral bewiesen und hätten uns einen Punkt verdient gehabt. Der MTV war im Abschluss aber clevererer und einen Tick besser.“
Tore: 0:1 Marcel Baenisch (1.), 1:1 Alexander Galinski (12.), 1:2 Werner Schmidt (26.), 1:3 David Mazurowski (32.), 2:3 Daniel Hackbusch (40.), 3:3 Patrick Sawicki (44.), 4:3 Hackbusch (48.), 4:4 D. Mazurwoski (61.), 4:5 Oliver Scholz (80.).

SG Flegessen II - TuSpo Bad Münder II 0:4 (0:1).

„Der Sieg für Bad Münder ist vollkommen okay - nur viel zu hoch. Ich musste heute sieben Stammspieler ersetzen. Das machte sich doch schon sehr bemerkbar“, analysierte Flegessens Übungsleiter Markus Maihöfer das Nordkreis-Derby. Die TuSpo-Reserve war in den ersten zehn Minuten die bessere Mannschaft. Danach entwickelte sich das Spiel ausgeglichener, wobei Münder immer noch ein Chancenplus zu verzeichnen hatte. Folgerichtig besorgte Gäste-Akteur Chris Jeska in der 20. Minute die 1:0-Führung für die Kurstädter. „Nach der Führung waren wir kämpferisch und Bad Münder spielerisch besser. Trotzdem ist es uns nicht gelungen, in der Offensive Akzente zu setzen“, so Maihöfer weiter. In den zweiten 45 Minuten erhöhten wiederum Jeska mit seinem zweiten Treffer und Pierre von Hagen mit einem Doppelpack auf 4:0 für die TuSpo. Dabei zeigten die Münderaner besonders bei den Toren Spielwitz. Denn alle drei Treffer waren sehenswert herausgespielt. Das erkannte auch Maihöfer achtungsvoll an.  „Letztendlich haben wir heute verdient drei Punkte geholt“, freute sich Bad Münders Übungsleiter Peter Böhm über die drei Zähler im Derby.
Tore: 0:1 Chris Jeska (20.), 0:2 Jeska (61.), 0:3 Pierre von Hagen (73.), 0:4 von Hagen (85.).

SG Hameln 74 II – TSV Nettelrede II 6:2 (4:2).

Eine einseitige Partie bot sich den Zuschauern auf dem Sportplatz in der Heinestraße. Von Anfang an beherrschte die SG-Reserve das Geschehen und ging korrekterweise in Führung. Nach dem Ausgleich durch Nettelredes Chirs Haußer, der per Strafstoß traf, durften die Gäste aus dem Nordkreis noch einmal Hoffnung schöpfen. Doch diese war nur von kurzer Dauer: Nur 180 Sekunden später ließ Hamelns Markus Schaaf das Spielgerät erneut im Netz zappeln und legte in der 20. Minute noch einen Treffer nach. Christopher Sohns verkürzte für den TSV zwar wiederum nur eine Spielminute später auf 2:3, doch noch vor dem Seitenwechsel stellte SG-Akteur Tobias Jahnel den alten Abstand wieder her. In Durchgang zwei sorgten Michael Huber und Stefan Venten für den deutlichen 6:2-Endstand. „Der Sieg ist absolut verdient. Auch in der Höhe. Es hätte sogar zweistellig ausgehen können. Aber ich bin sehr zufrieden. Auch die  Viererkette, mit der wir erstmals gespielt haben, hat sehr gut gestanden“, freute sich der rundum zufriedene 74-Übungsleiter Frank-Uwe Schmidt.
Tore: 1:0 Michael Huber (5.), 1:1 Chirs Haußer (11./Strafstoß), 2:1 Markus Schaaf (14.), 3:1 Schaaf (20.), 3:2 Christoph Sohns (21.), 4:2 Tobias Jahnel (44.), 5:2 Huber (65.), 6:2 Stefan Venten (72.).

MTV Lauenstein – SSG Halvestorf II 4:2 (1:1).

Ein perfekter Nachmittag für den MTV Lauenstein! Zunächst gewann die Zweitvertretung des MTV im Derby gegen Wallensen II mit 4:2 und auch in der folgenden Partie der ersten Mannschaft gewannen die Lauensteiner – ebenfalls mit 4:2. Der dritte Sieg in Folge bedeutet für den MTV – dank des besseren Torverhältnisses gegenüber Coppenbrügge - vorerst die Tabellenführung. Im Top-Spiel gegen den bis dato Tabellenersten begegneten sich beide Teams in Durchgang eins auf Augenhöhe und verabschiedeten sich folgerichtig mit einem 1:1 in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Halvestorfer besser in Fahrt. Per Öz-Strafstoß setzte sich die SSG in Front und hatte alle Trümpfe in der Hand, als Lauenstein nur zehn Minuten nach dem Wechsel in Unterzahl geriet. Doch der Platzverweis für MTV-Spieler Marius Kiene erwies sich als Schlüsselszene der Partie. „Die zehn Mann auf dem Platz haben gekämpft wie 20 Spieler“, wusste Lauensteins Pressesprecher, Marc Golembek, um die psychologische Wirkung. In der Folge waren die Hausherren eindeutig tonangebend und sicherten sich doch noch den Sieg, bei dem sich Thorny Ilsemann und Niklas Kaehler die vier MTV-Treffer gerecht teilten.
Tore: 1:0 Thorny Ilsemann (30.), 1:1 Burak Öz (37.), 1:2 Öz (53./Strafstoß), 2:2 Niklas Kaehler (60.), 3:2 Ilsemann (67.), 4:2 Kaehler (76.).
Besonderes: Rot für Lauensteins Marius Keine (55.).

SC Diedersen – TSV Bisperode II 1:1 (0:0).

Punkteteilung im Ostkreis-Derby! Bei strömendem Regen kam in der ersten Halbzeit nur wenig Effektives zustande. Außer einem Pöhler-Kopfball nach einem Eckstoß des TSV, den SC-Keeper David Port souverän parierte, und drei Distanzschuss-Gelegenheiten (die beste hatte Lennart Kemper) der Diedersener passierte nicht viel. In zweiten Durchgang erwischten die Gastgeber den besseren Start: Adrian Dudumann wurde auf der rechten Seite perfekt in Szene gesetzt und netzte locker zur Führung des Sportclubs ein, der den Vorsprung in der Folge sicher verwaltete. Bisperode kam nur noch durch Standardsituationen zu Torgefahr. In der Schlussphase lauerte Diedersen in der eigenen Hälfte auf Konter und hatte das Geschehen im Griff. Eine Fehleinschätzung von SC-Schlussmann David Port kostete aber doch noch den schon sicher geglaubten Dreier. Eine verunglückte Flanke von Bisperodes Andre Lange berechnete Port falsch und ließ das Leder zum Ausgleich in die Maschen zischen. „Das war sehr unglücklich. Sonst hätten wir heute sicherlich gewonnen. Aber solche Fehler passieren. Bisperode hat gekämpft, spielerisch aber nicht überzeugt“, bilanzierte Diedersens Trainer Jens Giger anschließend.
Tore: 1:0 Adrian Dudumann (48.), 1:1 Andre Lange (82.).

BW Salzhemmendorf II – MTV Friesen Bakede 2:5 (0:2).

Bereits nach 60 Sekunden bestraften die Gäste einen Abspielfehler der BW-Defensive und setzten sich in Front. Auch der zweite Treffer der Friesen aus dem Nordkreis entstand aus MTV-Sicht etwas glücklich und resultierte aus einem Fehler des Salzhemmendorfer Keepers. „Diese Gegentore haben wir quasi selbst geschossen“, ärgerte sich BW-Coach Karsten Fitzner. Doch seine Elf bewies in Hälfte zwei Moral und glich durch Tore von Andre Bock und Martin Roszka aus. In der Schlussphase avancierte Bakedes Mittelfeld-Motor Pascal Lüdtke dann zum Matchwinner auf Seiten des MTV. Zunächst holte er einen Freistoß vor dem BW-16er heraus, den Daniele Buccheri zum 3:2 verwandelte, und kurz darauf ließ er gekonnt einige Gegenspieler stehen und setzte Markus Thiede so in Szene, dass dieser nur noch einzuschieben brauchte. „Der Doppelschlag war der Knackpunkt. Wir haben uns heute aber vier Tore selbst eingeschenkt. Ein Remis wäre nicht ungerecht gewesen“, analysierte BW-Trainer Karsten Fitzner.
Tore: 0:1 Daniele Buccheri (1.), 0:2 Markus Thiede (31.), 1:2 Andre Bock (55.), 2:2 Martin Roszka (65./Strafstoß), 2:3 D. Buccheri (78.), 2:4 Thiede (83.), 2:5 Alfredo Buccheri (87.).

SF Osterwald – TSV Hachmühlen 2:3 (2:2).

Der TSV Hachmühlen hat den zweiten Saisonsieg eingefahren. Das Auswärtsspiel in Osterwald entschieden die Blau-Weißen knapp mit 3:2 für sich. Durch diesen Sieg verbesserte sich der TSV auf den fünften Platz. Dabei sah es in der Anfangsphase gar nicht nach einem Erfolg des TSV aus. Harald Küster und Marco Job brachten die Hausherren mit einem Doppelschlag schnell mit 2:0 in Front. Doch danach hatten die Sportfreunde ihr Pulver am heutigen Tag verschossen. „Wir haben 30 Minuten richtig gut gespielt und danach das Fußballspielen komplett eingestellt“, berichtete SF-Trainer Oliver Hunze. Noch vor der Pause egalisierten Stefan Freutel und Danny Grendel die Führung der Gastgeber. Somit wurden mit einem 2:2-Unentschieden die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wechsel waren die Gäste tonangebend und drückten auf den Führungstreffer. Es sollte allerdings bis zur 68. Minute dauern. Dann verursachte Osterwalds Marco Neumann ein Foul im Strafraum. Grendel schnappte sich das Leder und markierte ganz souverän das 3:2. Danach plätscherte die Begegnung so vor sich und Hachmühlen rettete die Führung über die Zeit. „Das war eine unglückliche Niederlage für uns. Ich bin mit der Mannschaft aber zufrieden. Dieses Spiel müssen wir schnell abhaken“, so das Fazit von Hunze.
Tore: 1:0 Harald Küster (Strafstoß/15.), 2:0 Marco Job (18.), 2:1 Stefan Freutel (31.), 2:2 Danny Grendel (39.), 2:3 Grendel (Strafstoß/68.).