01.05.2022 19:15

2. Kreisklasse, Staffel 1

2:5 gegen Beber-Rohrsen: Lange Bälle bringen SGHE zur Verzweiflung!

SSG dank Giger & Köhne weiter mit vier Punkten Voprsprung an der Spitze / "Krasse Abwehrfehler" stoppen Bisperodes Kreisliga-Reserve
Paul Muehlenmeier Beber Rohrsen Kopffoto
Beber-Rohrsens Paul Mühlenmeier traf beim 5:2-Sieg in Hastenbeck doppelt.

Von Alexander Stamm

SG Hastenbeck/Emmerthal - SV Germania Beber-Rohrsen 2:5 (1:3).

„Beber ist heute der absolut verdiente Sieger. Sie waren besonders in der ersten Halbzeit klar besser und haben uns mit ihren langen Bällen zur Verzweiflung gebracht. Ich weiß nicht, warum die da unten stehen. Von uns war es die schlechteste Saisonleistung“, fasste SGHE-Trainer Martin Lohmann die 90 Spielminuten zusammen und zollte dabei den Gästen Respekt, die ihr Punktekonto auf neun erhöhten, aber weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz rangieren. Zwar brachte Daniel Wohlleben die Gastgeber bereits in den Morgenstunden der Partie in Front, jedoch drehten die Gäste die Begegnung noch in der Anfangsphase durch Philipp Quade-Stoll und Paul Mühlenmeier innerhalb von 120 Sekunden und sorgten durch Malte Kühn sowie Mühlenmeiers zweiten Treffer bereits bis zur Halbzeitpause für klare Verhältnisse. Im zweiten Durchgang verflachte das Spiel dann etwas und die heimische SG verkürzte durch Nils Ossenkopps Tor nochmal auf 2:4. Gegen die starken Germanen war an diesem Sonntagnachmittag aber kein Kraut gewachsen, sodass Finn Langenstein mit seinem Tor zum 5:2 den alten Abstand wieder herstellte und gleichzeitig den Endstand besorgte.
Tore: 1:0 Daniel Wohlleben (2.), 1:1 Philipp Quade-Stoll (6.), 1:2 Paul Mühlenmeier (8.), 1:3 Malte Kühn (32.), 1:4 Mühlenmeier (43.), 2:4 Nils Ossenkopp (66.), 2:5 Finn Langenstein (76.).

SSG Marienau - TuSpo Bad Münder 1:0 (1:0).

Marienaus Patrick Giger bescherte seinem Team mit seinem „Traumtor“ kurz vor der Halbzeitpause den wichtigen Sieg im Spitzenspiel der 2. Kreisklasse, Staffel 1. Aus 25 Metern „feuerte“ der Mittelfeldakteur den Ball in den Torwinkel und sorgte dafür, dass die Blau-Gelben weiter mit vier Punkten Vorsprung von der Tabellenspitze grüßen. Das drittplatzierte Team aus Bad Münder bot über die gesamte Spielzeit allerdings ordentlich Paroli, sodass SSG-Coach Kai Lücke nach dem Abpfiff erstmal tief durchatmen musste. „Es war insgesamt ein glücklicher Sieg, denn Bad Münder hat in einem fairen Spiel gut mitgespielt. Zum Schluss war aufgrund des hohen Tempos der Akku bei beiden Mannschaften leer und wir können uns bei Torhüter Niklas Köhne bedanken, der uns mit einer starken Parade in der 80. Minute den Sieg festgehalten hat“, so Lücke, der aber auch seinem gesamten Team noch ein Lob aussprach: „Das war eine komplett gute Mannschaftsleistung. Wir hatten einige Ausfälle zu beklagen, da tut ein Sieg immer gut“, verabschiedete sich Marienaus Übungsleiter in den Abend und attestierte auch dem Unparteiischen Reiner Wilke eine gute Leistung.
Tor: 1:0 Patrick Giger (45.).

TSV Bisperode II - SG Hamelspringe/Eimbeckhausen 1:4 (1:2).

Fünf Tore und zwei Platzverweise hatten die Zuschauer im Bisperoder Pappelstadion im Duell des Schlusslichts gegen den Tabellenvierten zu bestaunen. Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start und gingen durch Lenz Asches verwandelten Strafstoß bereits nach 120 Sekunden in Führung. „In den ersten 30 Minuten waren wir klar besser und hätten schon höher führen müssen“, erklärte Bisperodes Sprecher Andreas Stolper, dessen Team jedoch gute Möglichkeiten von Lukas Schewemann und Paul Egly ungenutzt lies. Auf der anderen Seite machte es die Spielgemeinschaft aus dem Nordkreis besser und kam durch Daniel Reinert etwas unverhofft um Ausgleichstreffer, ehe André Matysik nach rund einer halben Stunde zur Gästeführung einnetzte. „Danach war es dann eine ausgeglichene Partie“, so Stolper weiter. Im zweiten Durchgang bauten die kaltschnäuzigen Gäste ihre Führung dann durch Felix Schulz auf 3:1 aus, ehe sich Bisperodes Paul Egly die große Chance zum Anschlusstreffer bot. Jedoch scheiterte er mit seinem Strafstoß an SG-Schlussmann Alexandros Papas, dessen Team zu diesem Zeitpunkt nach André Matysiks gelb-roter Karte in Unterzahl agierte. Den Schlusspunkt setzte dann zehn Zeigerumdrehungen vor dem Ende Sajoscha Hillebrandt mit dem 4:1, ehe kurz darauf noch Bisperodes Sören Terra nach einer Unsportlichkeit mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. „Hamelspringe ist der verdiente Sieger. Wir machen bei drei Gegentoren ganz krasse Abwehrfehler, Hamelspringe hat die Chancen einfach besser genutzt“, lautete Stolpers abschließendes Fazit. Ein Sonderlob verdiente sich Bisperodes Marian Meyer sowie die Unparteiische Michelle Schrader.
Tore: 1:0 Lenz Asche (2./FE), 1:1 Daniel Reinert (15.), 1:2 André Matysik (31.), 1:3 Felix Schulz (61.), 1:4 Sajoscha Hillebrandt (80.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelspringes André Matysik (60./Unsportlichkeit), Alexandros Papas (Hamelspringe) hält Strafstoß (62.),  Rot für Bisperodes Sören Terra (80./Unsportlichkeit).