Zehn Bisperoder unterliegen in Bad Münder / Punkteteilung in Flegessen

Nettelrede erwischte in Hastenbeck einen Auftakt nach Maß.
Von Lars Türk

SG Flegessen/Süntel II – TSV Brünnighausen 2:2 (1:1).

Mit einem unter dem Strich für beide Seiten versöhnlichen Unentschieden trennten sich die Zweitvertretung der SG Flegessen/Süntel und der TSV Brünnighausen zum Saisonauftakt der 2. Kreisklasse. In einem ausgeglichenen Spiel gaben die Gastgeber über weite Strecken zwar den Ton an und gingen schließlich durch Niklas Bruns in Führung (12.), doch abgezockte Brünnighäuser hatten stets eine Antwort parat und gelangten noch vor dem Seitenwechsel durch Pete Reineke zum Ausgleich (35.). Nach einer Stunde Spielzeit brachten die Hausherren sich erneut durch einen Treffer von Heiko Baumbach in Front (60.), die Antwort des TSV ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Der eingewechselte Maximilian Reiss stellte nur wenige Minuten später den Ausgleich und späteren Endstand her (70.). „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung. Wir wollten zwar mehr und das wäre wohl auch in Ordnung gewesen, aber ein bisschen Sand im Getriebe ist normal am ersten Spieltag“, fasste Flegessens Co-Trainer Ronny Matz die Begegnung zusammen.
Tore: 1:0 Niklas Bruns (12.), 1:1 Pete Reineke (35.), 2:1 Heiko Baumbach (60.), 2:2 Maximilian Reiss (70.).

TuSpo Bad Münder – TSV Bisperode II 4:0 (1:0).

Als „so nicht zu erwarten“ beschrieb Bad Münders Trainer Sven Umlauf, der im Vorfeld der Partie noch mit der schwierigen Vorbereitung haderte, den deutlichen Erfolg seiner Mannschaft am ersten Spieltag der 2. Kreisklasse, Staffel 1. Er sah eine einseitige Partie, die die Hausherren über die gesamten 90 Minuten dominierten, wenngleich es fast bis zum Pausenpfiff dauerte, ehe sie durch einen Foulelfmeter, der einen Platzverweis für Bisperodes Lukas Schewemann nach sich zog, die Führung herstellten. Nach dem Seitenwechsel nahm die TuSpo in Überzahl so richtig Fahrt auf und erhöhte durch Christoph Böckmann (53.) und Sanel Dedeic (60.) nach einer Stunde bereits auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Mohamad Nour Al Gayd, der kurz vor Spielende den Kantersieg der Gastgeber perfekt machte (90.). „Ich war überrascht, dass wir das Spiel von der ersten bis zur 90. Minute total dominiert haben“, freute sich Umlauf nach dem Spiel. „Wir haben uns super Chancen rausgespielt und wenige Chancen zugelassen, auch wenn wir bedenken müssen, dass Bisperode verletzungsbedingt einige Ausfälle hinzunehmen hatte“. Auf Seiten Bad Münders machten insbesondere Sanel Dedeic und Abdullah Bulut als Organisatoren der Abwehr auf sich aufmerksam.
Tore: 1:0 Abdo Usso (45., FE), 2:0 Christoph Böckmann (53.), 3:0 Sanel Dedeic (60.), 4:0 Mohamad Nour Al Gayd (90.).
Besonderes: Rot für Bisperodes Lukas Schewemann (45.).

SG Hastenbeck/Emmerthal – TSV Nettelrede II 1:3 (0:1).

Nettelrede entführte drei Punkte vom Hastenbecker Reuteranger – sehr zum Bedauern von SGHE-Trainer Martin Lohmann, der eigentlich ein Spiel auf Augenhöhe sah. „Ich will nicht sagen, dass ein Remis gerecht gewesen wäre, aber es war deutlich enger als es ein 3:1 vielleicht vermuten lässt. Nettelrede hat Tore geschossen, die in dieser Form selten fallen.“ Bereits in der 15. Minute traf Patrick Gruschka für die „Grönjer“ mit einem sehenswerten Winkeltreffer aus 20 Metern zum 1:0. In der Folge entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, das jedoch erst nach dem Seitenwechsel weitere Tore bereit hielt. Nur 180 Sekunden nach Wiederanpfiff rutschte dem ansonsten guten SGHE-Keeper Felix König ein Schuss von Niklas Bienert unglücklich durch die Hände – 0:2. Und in der 75. Minute fiel die Entscheidung, als Patrick Schmidt einen Kopfball aus 16 (!) Metern in die Maschen beförderte. Somit war das Strafstoß-Tor von Alexander Miller in der Schlussphase nicht mehr als der Ehrentreffer zum 1:3-Endstand. „Zwei Sonntagstore und einer rutscht durch – das ist schon ein unglücklicher Spielverlauf für uns. Wir müssen uns auf die positiven Aspekte heute besinnen und beim nächsten Mal erfolgreicher sein“, resümierte Lohmann.
Tore: 0:1 Patrick Gruschka (15.), 0:2 Niklas Bienert (48.), 0:3 Patrick Schmidt (75.), 1:3 Alexander Miller (83./Strafstoß).

SV Germania Beber-Rohrsen – SSG Marienau 0:3 (0:2).

Die Germanen hatten sich den Saisonstart ebenfalls ganz anders vorgestellt. „Eigentlich war der Auftaktsieg das erklärte Ziel“, meinte Sprecher Lennerd Kühn nach der überraschenden 0:3-Niederlage gegen Marienau. „Leider waren wir heute lustlos. Marienau hat uns über den Kampf gefordert und wir haben nicht gekämpft. Das gesamte Kollektiv hat sich nicht genug reingehängt. Somit ist auch nach vorne bei uns nicht viel zusammengelaufen.“ Ganz anders dagegen Marienau: Jan Stoffregen traf mit einem Schuss in die kurze Ecke aus rund 16 Metern zum frühen 1:0, ehe Alexander Dutsch nach einer halben Stunde goldrichtig stand und zum 2:0 abstaubte, nachdem Kühn noch einen Versuch klärte. Patrick Giger machte mit einem Aufsetzer aus rund 16 Metern mit dem 3:0 den Deckel drauf. „Im Pokal müssen wir uns am Dienstag steigern, da treffen wir auf den Kreisligisten Eimbeckhausen – das wird ein sehr schwieriges Spiel“, so Kühn.
Tore: 0:1 Jan Stoffregen (10.), 0:2 Alexander Dutsch (30.), 0:3 Patrick Giger (59.).