19.10.2019 19:22

2. Kreisklasse, Staffel 1

7:3-Schützenfest! Nettelrede im Derby in Torlaune

Schlusslicht Bad Münder hält anfangs gut mit / Wente: „Bad Münder hätte sich über eine zweistellige Niederlage nicht beschweren dürfen"
Björn Wente Nettelrede II Kopffoto
Björn Wente und seine Nettelreder feierten ein 7:3-Schützenfest.

TSV Nettelrede II - TuSpo Bad Münder 7:3 (4:2).

Schützenfest in Nettelrede! Durch einen 7:3-Heimerfolg gegen das Schlusslicht aus Bad Münder atmete der TSV Nettelrede II heute tief durch und verschaffte sich von den Abstiegsrängen Luft. Nach gutem Start und mehreren liegen gelassenen Hochkarätern des TSV, nutzte Tobias Beil die Gunst der Stunde und sorgte nach acht Minuten mit seinem Treffer für Bad Münder für die „kalte Dusche“ der Hausherren. Nach dem Führungstreffer für das Schlusslicht entwickelte sich eine torreiche Begegnung: Erst glich Björn Wente nach zehn Minuten für Nettelrede per Strafstoß aus. Nur drei Minuten später landete ein Abpraller nach Freistoß genau vor den Füßen von Kai Loch, der das Leder aus sechs Metern zur erneuten TuSpo-Führung in den Winkel setzte. Ein sehenswerter Freistoß von Julian Martens zum 2:2-Ausgleich wurde für Nettelrede zum Dosenöffner (16.). Die Kreisliga-Reserve nutzte ihre Chancen nun effizienter: Marco Krömer traf nach 28 Minuten nach einem Eckstoß aus dem Gewühl heraus zur 3:2-Führung. Nach diesem gedrehten Spielstand ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen: Niklas Bienert traf sieben Minuten vor der Pause zur 4:2-Führung. Nach dem Seitenwechsel lief Nettelrede die Gäste früh an und zwang die TuSpo-Defensive so immer wieder zu Fehlern. Julian Martens traf binnen fünf Minuten gleich zweimal, ehe Markus Thiede nach 72 Minuten auf 7:2 stellte. Eugen Müller besiegelte schließlich mit dem 3:7-Treffer den Endstand. „Unsere Chancenverwertung war heute miserabel. Wir haben alleine viermal vor dem leeren Tor vergeben und haben noch zwei Abseitstore gemacht. Bad Münder hätte sich über eine zweistellige Niederlage nicht beschweren dürfen. Von daher geht das Ergebnis in der Höhe auch in Ordnung“, war Nettelredes Sprecher Björn Wente rundum zufrieden mit der Leistung seines Teams. Durch diesen Sieg hat der TSV wieder Anschluss an das Tabellenmittelfeld, während Bad Münder weiterhin die „rote Laterne“ trägt.
Tore: 0:1 Tobias Beil (8.), 1:1 Björn Wente (10./Strafstoß), 1:2 Kai Loch (13.), 2:2 Julian Martens (16.), 3:2 Marco Drömer (28.), 4:2 Niklas Bienert (38.), 5:2 Martens (53.), 6:2 Martens (58.), 7:2 Markus Thiede (72.), 7:3 Eugen Müller (84.).