20.10.2019 18:32

2. Kreisklasse, Staffel 1

Schulte stürzt Hilligsfeld – Osterwald offizieller Spitzenreiter!

Sportfreunde gewinnen Spitzenspiel mit 2:1 / Lauenstein II siegreich in Flegessen
Umkämpftes Spitzenspiel zwischen Hilligsfeld und Osterwald
Im Spitzenspiel ging es umkämpft zur Sache. Hier im Duell: Osterwalds Jan Termer und Hilligsfelds Marius Graw.
Von Magnus Frese

TB Hilligsfeld - SF Osterwald 1:2 (1:1).

Was für ein Krimi! Im Spitzenspiel der 2. Kreisklasse, Staffel 1, gewinnen die Sportfreunde aus Osterwald mit 2:1 beim bisher übermächtig wirkenden TB Hilligsfeld. Schon früh zeigten die Gäste, dass sie für alles andere als eine Niederlage zum TBH gereist sind. Dimitri Schulte traf bereits nach 120 Sekunden zur 1:0-Gästeführung. „In den ersten 15 Minuten kamen wir nicht ins Spiel, da hat Osterwald gezeigt, dass sie gewinnen wollten. Danach haben wir allerdings Druck gemacht“, analysierte TBH-Sprecher Bernd Hensel die Anfangsphase. Nach 26 Minuten gelang den Hilligsfeldern schließlich der Ausgleich, Andrej Buj war der Torschütze. Nun entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, beide Teams kamen zu ihren Chancen – ein Torerfolg blieb aber zunächst aus. Fünf Minuten vor dem Ende gab es noch einmal Eckball für die Gäste. Der Ball segelte in den Strafraum und Dimitri Schulte avancierte zum Matchwinner, indem er das Leder zum umjubelten 2:1-Siegfreffer für Osterwald in die Maschen nickte. „Das war ärgerlich, aber im Endeffekt hat Osterwald nun mal ein Tor mehr geschossen und geht somit als verdienter Sieger vom Platz. Wir können uns aber keine Vorwürfe machen, die Mannschaft hat wirklich gut gekämpft“, so Hensel. Die SF Osterwald haben sich im Kampf um den Aufstieg nun den ersten großen Vorteil erspielt. Während die Hilligsfelder bis dato noch aufgrund ihres Nachholspiels theoretisch vorbeiziehen konnten, ist Osterwald aufgrund des Sieges nun offizieller Tabellenführer.
Tore: 0:1 Dimitri Schulte (2.), 1:1 Andrej Buj (26.), 1:2 Dimitri Schulte (89.).

SG Flegessen/Süntel II - MTV Lauenstein II 2:5 (0:3).

Die Reserve des MTV Lauenstein bestätigte ihre Favoritenrolle und gewann mit 5:2 bei der SG Flegessen/Süntel II. Schon nach sieben Minuten eröffnete Jens Riemenschneider das Toreschießen und verwandelte einen Strafstoß zum 1:0. Nicolas Wille legte nach einer knappen halben Stunde das 2:0 nach. SG-Coach Markus Maihöfer sah sein Team zu diesem Zeitpunkt aber dennoch auf Augenhöhe: „Wir hatten in der ersten Hälfte auch viele Chancen, haben es aber einfach nicht geschafft, den Ball ins Tor zu bringen. Lauenstein war wirklich effektiv.“ Kurz vor der Pause erhöhte Linus Zorn mit einem Doppelschlag (41./44.) auf 4:0 und entschied das Spiel somit schon vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gäste, mit der 4:0-Führung im Rücken, etwas ruhiger angehen. Die Flegesser trafen nach 54 Minuten zum 1:4-Anschlusstreffer, der Lauensteiner Bengt Brock stellte zehn Minuten später aber auf 5:1 und damit den alten Abstand wieder her. Wiederum 60 Sekunden später verkürzte Flegessen auf 2:5, was gleichzeitig den Endstand bereitete. „Lauenstein war heute einfach cleverer. Wir konnten teilweise gut mithalten, Lauenstein hat aber am Ende einfach effektiver gespielt und deswegen verdient gewonnen“, musste Maihöfer anerkennen.
Tore: 0:1 Jens Riemenschneider (7./Strafstoß), 0:2 Nicolas Wille (28.), 0:3 Linus Zorn (41.), 0:4 Zorn (44.), 1:4 (54.), 1:5 Bengt Brock 1:5 (64.), 2:5 (65.).