TBH patzt! Hachmühlen dominiert Staffel 1 mit neun Punkten Vorsprung

Lücke: „Hachmühlen spielt schon einen guten Ball“ / Fritzke rettet Bebers Remis

Mal wieder "Man of the Match": Hachmühlens Sebastian Latowski.

SSG Marienau – TSV Hachmühlen 1:6 (1:4)

Ohne Chance gegen den Ligaprimus aus Hachmühlen war die SSG Marienau im heutigen Heimspiel. Bereits in der elften Minute brachte Torjäger Sebastian Latowski die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß in Führung. Zuvor hatte SSG-Keeper Andre Thielke einen Hachmühlener im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Nach einer knappen halben Stunde hatten die Gäste aber eine Antwort parat und kamen durch Yannic Patocka zum Ausgleich. Hachmühlens Ex-Regionalligakicker Latowski gefiel da das ganz und gar nicht, sodass dieser innerhalb von neun Minuten das Spiel durch einen lupenreinen Hattrick vorentschied. „Die drei Tore waren der Genickbruch. Ansonsten war das Spiel in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Da hätten wir auch mit Glück in Führung gehen können“, schilderte SSG-Coach Kai Lücke. In der zweiten Halbzeit versuchte die Heimelf dann noch einmal heranzukommen, was ihr aber nicht gelang. Auf der Gegenseite machten die Gäste durch zwei Treffer in den letzten 20 Minuten den Kantersieg perfekt. „Hachmühlen spielt schon einen guten Ball. In der ersten Halbzeit haben sie allerdings aus vier Chancen vier Tore gemacht. Der Sieg geht in Ordnung, ist aber um drei Tore zu hoch ausgefallen“, meinte Lücke, der Schiedsrichter Helmut Flemes eine gute Leistung bescheinigte. Durch den Patzer von Verfolger Hilligsfeld hat Hachmühlen jetzt bereits neun (!) Punkte Vorsprung.
Tore: 0:1 Sebastian Latowski (11. / Strafstoß), 1:1 Yannic Patocka (27.), 1:2 Latowski (33.), 1:3 Latowski (39.), 1:4 Latowski(42.), 1:5 (73.), 1:6 (82.).

Germania Beber-Rohrsen – TB Hilligsfeld 2:2 (1:1).

Der TB Hilligsfeld musste im Aufstiegsrennen einen weiteren Rückschlag einstecken und kam in Beber nicht über ein 2:2 hinaus. Dabei gingen die Hausherren durch ein kurioses Eigentor in Führung: Ein TBH-Verteidiger spielte einen Rückpass zu Keeper Mark Bödecker, der den Ball wegschlagen wollte, aber ein Luftloch trat, da der Ball durch eine Unebenheit des Platzes versprang. „Das war schon sehr glücklich. Da müssen wir uns bei dem Platz bedanken“, scherzte Beber-Rohrsens Sprecher Nils Fritze. Anschließend drängten die Gäste auf den Ausgleich. Oftmals war aber an der gut organisierten Defensive der Heimmannschaft Endstation, bis Andrej Buj in der 42. Minute per Kopf ausglich. In der zweiten Halbzeit versuchten die Hilligsfelder dann das nächste Tor zu erzielen, zeigten dabei aber im Torabschluss Nerven. In der 77. Minute fand Joshua Heucke doch eine Lücke und setzte den Ball zur Führung in die Maschen, worauf die Hausherren durch das Kopfballtor von Fritzke aber eine Antwort parat hatten. Kurz vor Schluss vergab Bebers Julius Sempf noch eine Großchance, so dass es beim Remis blieb. „Kämpferisch war das eine richtig gute Leistung von uns. Wir hatten uns einen Punkt vorgenommen und haben ihn uns auch verdient. Für Hilligsfeld ist das wahrscheinlich zu wenig“, so Fritzke abschließend.
Tore: 1:0 (13. /Eigentor), 1:1 Andrej Buj (42.), 1:2 Joshua Heucke (77.), 2:2 Nils Fritzke (80.).

MTV Lauenstein II – TSV Bisperode II 2:2 (2:1).

Im Ostkreis-Derby gab es keinen Sieger! Am Ende mussten sich beide Teams mit dem 2.2-Unentschieden zufrieden geben. „Über 90 Minuten geht das Ergebnis auch so in Ordnung“, resümierte Lauensteins Trainer Holger Wintel nach der Punkteteilung. Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß. Bereits in der vierten Minute setzte Bengt Brock Patrick Giger gekonnt in Szene, der dann mit einem platzierten Schuss den Führungstreffer erzielte. „Das war ein richtig schönes Tor“, schwärmte Wintel. Auch danach gab der MTV den Ton an und legte nach einer halben Stunde durch Daniel Teichmann den zweiten Treffer nach. Doch kurz vor dem Seitenwechsel ließ Florian-Adrian Dudumann die Gäste mit einem verwandelten Strafstoß wieder hoffen. „Der war aus meiner Sicht aber umstritten“, bemängelte Wintel. Im zweiten Durchgang hatte Bisperode dann mehr vom Spiel. In der 58. Minute war es Brian Niebisch, der das Spielgerät zum Ausgleich in die Maschen beförderte. Danach hatten beide Mannschaften noch mehrmals den Siegtreffer auf dem Fuß. „Unser Keeper Cedric Gertz und Bisperodes Torwart Niklas Pfleger haben aber mehrere starke Paraden gezeigt“, lobte Wintel beide Schlussmänner. In der Schlussminute verletzte sich Lauensteins Christoph-Michael Buberti noch schwer an der Schulter und musste ins Krankenhaus eingeliefert werden.
Tore: 1:0 Patrick Giger (4.), 2:0 Daniel teichmann (30.), 2:1 Florian-Adrian Dudumann (45./Strafstoß), 2:2 Brian Niebisch (58.).

SG Eimbeckhausen/Hamelspringe – FC Preussen-Hameln II 1:4 (0:1).

Preussens Reserve setzte auch beim Gastspiel in Eimbeckhausen ihren Aufwärtstrend fort. „Das war hochverdient. Wir waren die deutlich bessere Mannschaft und haben auch in der Höhe verdient gewonnen“, freute sich Preussens Trainer Dursund Yilmaz. Andre Stolpe brachte die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß kurz vor der Halbzeit in Führung, die Alexander Gad in der 49. Minute ausbaute. In der 71. Minute war es erneut Gad, der für die Entscheidung sorgte. In den letzten zehn Minuten erzielte dann Bennet Deutscher den Ehrentreffer für die Gastgeber, bevor Gad in der Nachspielzeit seinen Dreierpack komplettierte. „Wir hatten noch mehr Chancen auf einen höheren Sieg. Ich bin sehr zufrieden. Die Mannschaft hat die Vorgaben auf einem schwer bespielbaren Platz gut umgesetzt“, so Yilmaz abschließend, der seinen dreifachen Torschützen lobte.
Tore: 0:1 Andre Stolpe (44./Strafstoß), 0:2 Alexander Gad (49.), 0:3 Gad (71.), 1:3 Bennet Deutscher(80.), 1:4 Gad (90.).