08.08.2011 11:13

„Veteranenspiel“ in Wallensen

Ostkreis-Auswahl besiegt WTW-Oldstars

Zirkenbach und Riehl mit Doppelpack im Sieger-Team / Fußballgrößen der 80er und 90er Jahre ließen ihre alte Klasse noch einmal aufblitzen
Veteranenspiel WTW Wallensen AWesA
Ließen ihre alte Klasse aufblitzen: Die Ostkreis-Auswahl und die WTW-Oldstars.

Verdienter 4:2-Sieg der Ostkreis-Auswahl im Veteranen-Spiel gegen die WTW-Oldstars, das im Rahmen der Sportwoche vom WTW Wallensen organisiert wurde. Die lokalen Fußballgrößen der 80er und 90er Jahre ließen ihre alte Klasse noch einmal richtig aufblitzen und boten den Zuschauern auf der Sportanlage „Glück-Auf“ in Thüste attraktiven Fußball. Die Ostkreis-Auswahl übernahm sofort nach Anpfiff die Initiative und ging durch Tore von Peter Zirkenbach und Frank Riehl schnell mit 2:0 in Führung. Danach kamen die WTW´ler immer besser ins Spiel. Doch Keeper Harald Schäfer hielt mit nahezu unglaublichen Reflexen sein Tor sauber. In der 20. Minute war aber auch er machtlos. Eine Flanke von Oliver Mocker drosch Jens Zeiske unhaltbar ins linke Eck. Jetzt war die WTW-Elf am Drücker. Doch mitten in der Drangphase schloss Frank Riehl einen mustergültig ausgeführten Konter in der 30. Minute zum 3:1 ab. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit drängten die Ostkreisler auf eine schnelle Entscheidung, aber auch WTW-Keeper Markus Schulz zeigte mehrfach seine alte Klasse. In der 55. Minute verkürzte Sven Köhne mit einem sehenswerten Tor zum 2:3. Jetzt kam beim WTW wieder Hoffnung auf – aber nicht lange. „Während Schiedsrichter Günther Wehder mit einigen Spielern über alte Zeiten plauderte, sorgte Peter Zirkenbach in der 65. Minute mit dem 4:2 aus stark abseitsverdächtigter Position für die Entscheidung“, berichtet Organisator Frank Batke augenzwinkernd. Jetzt war die Gegenwehr der WTW´ler gebrochen und die Ostkreisauswahl brachte den Sieg locker über die Zeit. Nach dem Spiel wurden beim gemeinsamen Bier noch einige alte Geschichten ausgetauscht.
Ostkreis-Auswahl: Harald Schäfer (BW Salzhemmendorf), Paul Bicknell (MTV Lauenstein), Uwe Kaller (MTV Lauenstein), Frank Schütte (BW Salzhemmendorf), Peter Zirkenbach (TSV Benstorf/Oldendorf), Peter Eschrich (BW Salzhemmendorf), Carsten Pfeiffer (BW Salzhemmendorf), Frank Riehl (TSV Benstorf/Oldendorf), Carlo Schmidt (BW Salzhemmendorf), Karsten Schwetje (TSV Benstorf/Oldendorf), Frank Kassubek (BW Salzhemmendorf), Thomas Ulbrich (BW Salzhemmendorf), Thilo Becker (BW Salzhemmendorf), Torsten Bartels (MTV Lauenstein), Betreuer Ulf Eschrich.
WTW-Auswahl: Markus Schulz, Axel Strehlow, Sven Köhne, Oliver Mocker, Sascha Matter, Olaf Scholz, Gideon Hasse, Otto Thiele, Udo Wozny, Heiko Marahrens, Achim Vasques, Ralf Bierwirth, Thomas Schröter, Jens Zeiske.
Tore: 1:0 Peter Zirkenbach, 2:0 Frank Riehl, 2:1 Jens Zeiske, 3:1 Frank Riehl, 3:2 Sven Köhne, 4:2 Peter Zirkenbach.