15.07.2011 11:57

Testspiele

Bezirksliga-Aufsteiger Germania Hagen schlägt die Quartey-Elf

Strobl, Pompa und Streubel treffen ins Schwarze / Magaschütz scheitert zwei Mal am Aluminium
Im ersten Vorbereitungsspiel auf das „Abenteuer Bezirksliga“ schlug Germania Hagen die ambitionierten Emmerthaler mit 3:1 (1:0). Die Sölla-Elf, bei der Martensen, Trompa, Nunes, Majer und K.Sölla fehlten, legte los wie die Feuerwehr  und ging bereits in der dritten Minute, nach schöner Vorarbeit von Bozok, durch Marvin Strobl mit 1:0 in Führung.  In einer temporeichen Anfangsphase versteckten sich die Gäste keinesfalls und bereiteten der  neu formierten Abwehr  der Hagener doch einige Probleme. Die Gastgeber selbst hatten im ersten Durchgang die besseren Torchancen, waren vor dem Tor der TSG aber zu verspielt.  Zu Beginn des zweiten Abschnittes  dominierten zunächst die Gäste von der Emmer, angetrieben vom guten Magaschütz kamen sie immer wieder zu guten Torchancen und durch Marven Manser (53.) zum verdienten Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt war durch die zur Halbzeit vorgenommen Wechsel bei den Germanen der Spielfluss doch deutlich sichtbar gestört.  Bei zwei Magaschütz Aluminiumtreffern hatte Torhüter Frye zudem das Glück auf seiner Seite.  Mitte des zweiten Durchganges kamen die Hagener dann aber wieder besser ins Spiel und ebenfalls zu sehr guten Tormöglichkeiten. Nach mustergültiger Flanke von Bozok köpfte der zur Halbzeit als Stürmer  eingewechselte Pompa per Kopf zur erneuten Führung ein. Mit zunehmender Spielzeit hatte dann die Sölla-Elf doch mehr zu zusetzen und kam in den letzten 20 Minuten zu zahlreichen Chancen. Toni Streubel besorgte dann eine Viertelstunde vor dem Ende mit einem schönen Schlenzer von der Strafraumgrenze das 3:1. Trainer Dirk Sölla war nach diesem ersten Test nicht ganz unzufrieden, räumte allerdings ein, dass sich im Defensiverhalten  noch einige ändern müsse. Neben Bozok zeigte auch Neuzugang Roland Stuckenberg einige vielversprechende Ansätze und auch mit Bashkim Gutaj hat der Trainer eine weitere alternative im Mittelfeld.