03.03.2011 07:43

Pogoda und Kaymak treffen – aber Afferder verliert in Schlussphase

Kreisligist unterliegt Bezirksligist Exten denkbar knapp / A-Junioren der Eintracht testen gegen SC Rinteln

SV Eintracht Afferde 06 – TSV Eintracht Exten 2:3 (2:1).

Im Testspiel gegen den Schaumburger Bezirksligisten verspielte die Eintracht den Sieg in den letzten zehn Minuten. Allerdings begannen die Gäste wie die Feuerwehr – und die Afferder gerieten schon nach wenigen Sekunden durch einige grobe Abspielfehler gewaltig unter Druck. So kassierte das Scheler-Team bereits nach wenigen Minuten das 0:1 und hatte Glück, dass die Extener nicht höher in Führung gingen. Erst nach einer Viertelstunde fingen sich die Mannen von Coach Andreas Scheler. Im Mittelfeld wurde jetzt besser verschoben und die Ballsicherheit kam zurück. Nach zwanzig Minuten dann schon der Ausgleich: Kapitän Bastian Koring eroberte den Ball und spielte zu Routinier Rolf Schünemann, der wiederum Stefan Pogoda mustergültig im Strafraum in Szene setzte. Der ließ es sich nicht nehmen, das 1:1 aus halblinker Position zu erzielen. Nur wenige Minuten später sogar die Führung: Eine Flanke von links verwertete der wiederum starke Taner Kaymak per Direktabnahme in den Winkel, nachdem der Gästekeeper nicht mehr rechtzeitig die Flanke abfangen konnte. Die Gäste spielten trotzdem gefällig weiter, scheiterten aber meist am starken Keeper Tino Masur. Kurz vor der Halbzeit sogar die Chance zum 3:1: Nach einem schönen Spielzug über rechts und guter Hereingabe von AndrÉ Kramer, erreichte Taner Kaymak den Ball gerade nur noch per Grätsche mit der Fußspitze – und das Leder strich Zentimeter am Tor vorbei. Die Gäste hingegen scheiterten wiederum an Masur, als ein TSV-Stürmer allein vor dem Eintracht-Keeper auftauchte. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste die Schlagzahl und scheiterten zunächst immer wieder an Masur. Die Eintracht verpasste es in dieser Phase, die Konter ruhiger und cleverer auszuspielen, sodass Bastian Koring noch die beste Chance zum 3:1 hatte. Doch der Gäste-Schlussmann klärte seinen scharfen Schuss mit einer Glanzparade zur Ecke. In den letzten zehn Minuten erhöhte die Gäste dann noch einmal den Druck und leiteten die Wende ein. Zunächst klärte die Eintracht nicht richtig und aus dem Gewusel glichen die Extener zum 2:2 aus. Zwei Minuten vor Spielende dann das bittere 2:3 aus Afferder Sicht: Eine Flanke von links und ein verlorener Zweikampf sorgten für das letztlich schmeichelhafte Extener 3:2. Die Gäste waren zwar insbesondere in der Anfangsphase überlegen, blieben aber in der Defensive bei Kontern anfällig.

Am Donnerstag testen die Afferder A-Junioren um 18.30 Uhr gegen den Schaumburger Bezirksligisten SC Rinteln. Das Team um das Trainergespann Gereke/Friedrich wird dabei sicherlich stark gefordert und hofft auf weitere Erkenntnisse bei der Vorbereitung auf die Rückrunde. Das Eintracht-Team sucht erst einmal seinen Spielrhythmus, damit die anstehenden schweren Aufgaben in der Kreisliga bewältigt werden können. Natürlich hoffen Kapitän Julian Koch und Co. auf die Unterstützung einiger Zuschauer.