28.02.2011 15:15

Kreisligist Afferde feiert 7:3-Testspielsieg gegen  Latferde

Kobita gelingt mit drei Treffern tolles Comeback für die Scheler-Elf / Dienstag gastiert Bezirksligist Exten auf dem Afferder Kunstrasen

Eintracht Afferde - FC Latferde 80 7:3 (4:2).

Mit einer ordentlichen Leistung hat Kreisligist Eintracht Afferde - trotz einer dünnen Personaldecke - das Testspiel gegen den Leistungsklassen-Club FC Latferde mit 7:3 gewonnen. Bereits nach zwei Minuten erzielten die engagierten Gastgeber die Führung. Der starke Taner Kaymak zog ab, Latferdes Keeper konnte den Ball nur abklatschen und der sehr gute Artur Kobita brauchte bei seinem Comeback nur abstauben. Nur kurze Zeit später gingen die „Kobita-Festspiele“ weiter. Der 20-Jährige bediente mit einem Zuckerpass Taner Kaymak, der aus halbrechter Position sicher zum 2:0 abschloss. Auf der Gegenseite dann ein erstes Ausrufezeichen der Gäste. Doch Afferdes André Kramer klärte den Ball auf der Linie. Bereits in der zehnten Spielminute folgte das 3:0 für die Scheler-Elf. Taner Kaymak setzte sich stark auf der linken Seite durch, legte auf Sebastian Mour ab, der aus 16 Metern abzog. Seinen harten Schuss konnte Latferdes Keeper nicht festhalten, sodass Artur Kobita wiederum keine Mühe hatte zum 3:0 abzuschließen. In der Folgezeit hatten die Gastgeber weitere Großchancen. André Kramer und Bastian Koring scheiterten jeweils nur knapp. In der 28. Minute dann die Großchance von Spielgestalter Paul Wojakowski. Doch anstatt abzuziehen kam sein verunglückter Querpass beim einschussbereiten Taner Kaymak nicht an. Nach einer fulminanten halben Stunde zeigte die Eintracht dann auch ihr altes Gesicht. Ein verunglückter Seitenwechsel und fehlende Absicherung sorgten für einen Latferder Konter. FC-Akteur Marco Schmidt erzielte mit einem Heber über Afferdes Torwart Tino Masur den 1:3-Anschlusstreffer. Aber bereits in der 34. Minute das 4:1 für die Gastgeber: Erneut schlug Artur Kobita nach toller Vorarbeit von André Kramer zu. Nur 60 Sekunden später leistete sich der Afferdes ansonsten guter Kai Lücke einen Aussetzer: Seinen verunglückten Rückpass zu Keeper Tino Masur nutzte Benjamin Bohne zum 2:4-Anschlusstreffer. Drei Minuten vor der Pause markierte Benjamin Bohne mit einem verwandelten Foulelfmeter das 3:4. In der 44. Minute dann noch eine Großchance der Eintracht. Doch zunächst Taner Kaymak und dann auch Bastian Koring scheiterten am FC-Schlussmann. Im zweiten Durchgang häuften sich dann auf beiden Seiten die Fehler. Trotzdem erhöhten die Afferder bereits in der 46. Spielminute auf 5:3. Einen schönen Pass von Stefan Siekmann nutzte André Kramer zur Vorlage auf Taner Kaymak, der dann sicher abschloss. Danach gab es Gelegenheit auf beiden Seiten. Zunächst vergab Artur Kobita auf Afferder Seite, während Latferdes Marco Schmidt das Duell gegen Tino Masur verlor. Auch den nächsten Treffer sollte die Scheler-Elf erzielen. Der starke Benjamin Hörstensmeier legte für Kai Lücke auf und der markierte das 6:3. Weitere Einschussmöglichkeiten vergaben dann noch Kai Lücke und Taner Kaymak. Kurz vor Schluss dann eine schöner Pass von Afferdes Libero Roman Sokolowski auf André Kramer, der über rechts auf das Latferder Tor marschierte und den 7:3-Endstand erzielte. Insgesamt zeigte die Eintracht viele gelungene Kombinationen, muss aber auch weiterhin daran arbeiten die Fehlerquote zu senken. Insbesondere im ersten Durchgang zeigte das Team eine sehr ansprechende Leistung. Benjamin Hörstensmeier und Bastian Koring überzeugten dabei im defensiven Mittelfeld. Das Sturmduo Kobita/Kaymak waren sehr agil und konnten immer wieder von Lücke und Kramer bedient werden.
Tore: 1:0 Artur Kobita (2.), 2:0 Taner Kaymak (4.), 3:0 Kobita (10.), 3:1 Marco Schmidt (30.), 4:1 Kobita (34.), 4:2 Benjamin Bohne (35.), 4:3 Bohne (42./Strafstoß), 5:3 Kaymak (46.), 6:3 Kai Lücke (63.), 7:3 André Kramer (89.).

SV Eintracht Afferde 06 - TSV Eintracht Exten (Dienstag, 19.30 Uhr).

Bereits am Dienstag steht der nächste wichtige Test für Kreisligist Eintracht Afferde auf dem Programm. Die Scheler-Elf empfängt um 19.30 Uhr den Bezirksligisten TSV Eintracht Exten. Im bisherigen Saisonverlauf waren die Schaumburger die Überraschungsmannschaft in der Bezirksliga.  Die TSV-Elf befindet sich augenblicklich mit 23 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz. Aber auch der Vorsprung auf den 13. Platz (Relegationsplatz) beträgt lediglich sechs Zähler. In der neuen Saison wird ein alter Bekannter beim TSV das Zepter übernehmen. Günther Buchholz wird seine Zelte beim SV Engern abbrechen und in Exten anheuern. Man darf also gespannt sein, wie sich die Eintracht gegen so einen starken Gegner aus der Affäre ziehen wird. „Das Hauptaugenmerk wird darauf liegen, taktisch den Defensivverbund zu stärken und die Laufwege zu optimieren“, berichtet Afferdes Pressesprecher Stefan Siekmann.