07.08.2010 16:53

Die A-Junioren von Dariusz Wosz haben den längeren Atem!

Bochum besiegt Hannover in Großenwieden mit 2:0 / „Die bessere Mannschaft hat heute nicht gewonnen“
Hannover 96 VfL Bochum A-Junioren Großenwieden AWesA
Die A-Junioren von Hannover 06 und dem VfL Bochum gaben keinen Ball verloren.
Hannover 96 – VfL Bochum 0:2 (0:0).
Es war erneut hochklassiger Fußball, den die Zuschauer im Großenwiedener Weserstadion zu sehen bekamen. Nachdem vor ziemlich genau einem Jahr die A-Junioren von Borussia Dortmund den Nachwuchs von Hertha BSC Berlin an gleicher Stelle mit 5:3 besiegt hatte, geizten die Bundesliga-Junioren von Hannover 96 und dem VfL Bochum diesmal mit Toren. Es war aber eindeutig ein 0:0 der besseren Sorte, denn Tormöglichkeiten waren keineswegs Mangelware. Im Auslassen der Chancen waren vor allem die in den neuen weinroten Trikots auflaufenden 96er meisterlich. Die Mannschaft von Trainer Hartmut Herold hatte bereits in Halbzeit eins die „dickeren Dinger“ auf dem Fuß. Giacomo Serrones Versuch wurde von VfL-Verteidiger Julian Wolff im letzten Moment geklärt (5.), Patrick Jöcks schoss aus 20 Metern knapp drüber (12.) und Dominic Hartmann um Haaresbreite am rechten Pfosten vorbei (39.). Nachdem sich die ganz jungen Nachwuchs-Kicker des vom TSV Großenwieden ausgerichteten Fußball-Camps in der Halbzeit-Pause vom Elfmeterpunkt gegen die „großen“ Talente versuchen durften, hatten die „Roten“ kurz nach dem Seitenwechsel die Riesen-Chance zur Führung: Bochums Keeper Kevin Gensch den Ball vertändelt hatte, musste Timo Nath das Leder nur noch ins leere Tor schießen. Doch der 96er traf nur den rechten Pfosten (51.)!

Dariusz Wosz VfL Bochum AWesA
Begehrte Autogramme: Dariusz Wosz hatte außerhalb des Spielfelds reichlich zu tun.
Zehn Minuten später dann die bis dato gefährlichster Szene der Ruhrpott-Elf: Semih Esen köpfte aus sechs Metern aufs Tor und 96-Keeper Marcel Klonz reagierte prächtig (61.). Danach waren schnell wieder die Hannoveraner am Drücker. Hajdari Turkan zeigte zwei Mal im Abschluss aus bester Schuss-Position aber Nerven (72., 80.). Das sollte sich rächen: Als die Kräfte der „Roten“ in den letzten zehn Minuten schwanden, schlug der VfL eiskalt zu. Erst ließ der klasse freigespielte Dennis Kündig Keeper Klonz keine Chance, dann köpfte Daniel Feldkamp nach einer Ecke zum vorentscheidenden 2:0 ein. „Die bessere Mannschaft hat heute nicht gewonnen“, meinte Bochums Trainer Dariusz Wosz nach der Partie. Der ehemalige Nationalspieler, der heute die A-Junioren des VfL coacht, spielte vor rund 20 Jahren beim Halleschen FC mit Kai Oswald ein einem Team. So gab es heute in Großenwieden ein Wiedersehen zwischen den beiden. Auch Großenwiedes Fußball-Spartenleiter Gültekin Topcu konnte mit dem Ablauf der TSV-Events zufrieden sein. Sportwoche, Jugend-Camp und das hochklassige Nachwuchs-Spiel war von den Schwarz-Weißen bestens organisiert worden. „Insgesamt sind wir sehr zufrieden“, so Topcu.
Tore: 0:1 Dennis Kündig (82.), 0:2 Daniel Feldkamp (86.).