06.08.2010 10:35

Tünderns A-Junioren erreichen 2:2 gegen Hannover 96

Weiteres Testspiel gewinnt HSC-Nachwuchs gegen AEB Hildesheim mit 4:2 / Reihe von Testspielen ist damit abgeschlossen
HSC Tündern BW – Hannover 96 B-Junioren 2:2.
Die A-Junioren vom HSC BW Tündern haben die Vorbereitung mit zwei Testspielen abgeschlossen. Gegen die B-Junioren von Hannover 96 erreichte die Hamadi-Elf ein 2:2-Unentschieden, gegen 1.FC AEB Hildesheim gewannen die „Schwalben“ mit 4:2. Im Spiel gegen die 96er begann der Regionalligist aus Hannover die Partie mit einem stürmischen Offensivspiel und setzte den Niedersachsenligisten gleich zu Beginn der Partie stark unter Druck. Tündern stand klug und diszipliniert in der Defensive. So endeten die Bemühungen der spielerisch und läuferisch starken Gäste ohne ernsthafte Gefahr für das Gehäuse von HSC-Keeper Alexander Deppe. Ab der 20. Minute schalteten die Blau-Weißen auf eine offensivere Gangart um. Es kam jetzt auch zu Torchancen für den Gastgeber. Max Brinker erzielte - nach einer schönen Passkombination über mehrere Stationen - in der 29. Minute das 1:0 für die Tünderaner. Das nun offen geführte Spiel brachte einen auf den kurzen Pfosten geschlagenen Eckball für Hannover. Nach einer Unachtsamkeit in der HSC-Abwehr markierte 96 kurz vor der Pause den 1:1-Ausgleich. Die zweite Halbzeit begann wie die erste, mit druckvollem Spiel der Hannoveraner. Einen leichtfertigen Ballverlust der „Schwalben“ in der Vorwärtsbewegung nutzte der Gegner durch einen Konter in der 56.Minute zur 2:1-Führung. In einer nun ausgeglichenen Partie machten sich der wiederum nur mit elf gesunden Feldspielern sehr kleine Kader der Schwalben und die kräftezehrenden Einsätze der vergangenen Tage bemerkbar. Hannover war das spielerisch gefälligere Team und Tündern ließ durch enormen Einsatz und kluges Stellungsspiel aber keine Tormöglichkeiten zu. In der 72. Minute war es dann soweit. Nach einem erfolglosen Angriff der Gäste setzte sich Egcon Musliji im engen Raum vorm gegnerischen Tor durch. Er umspielte den Torwart und erzielte den 2:2-Ausgleich. Dies war auch gleichzeitig der Endstand. „Mit Hannover 96 hatten wir heute den spielerisch, läuferisch und technisch stärksten Gegner der Vorbereitungsphase auf dem Platz. Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. Im Bereich der Abstimmung bei gegnerischen Standards und beim Stellungsspiel, haben wir noch einiges aufzuarbeiten“, zog HSC-Trainer Hassan Hamadi nach dem Spiel Bilanz.

HSC Tündern – AEB Hildesheim 4:2.
Einen Tag zuvor gastierte Landesligist AEB Hildesheim auf dem Sportplatz am Lawerweg. Die Blau-Weißen übernahmen sofort das Kommando auf dem Platz. Gegen die nicht gut abgestimmte Abwehr des Gegners erspielten sie sich gute Chancen, die aber erst in der 21. Minute durch Patrick Wamp zum 1:0 verwertet wurden. Der Niedersachsenligist erhöhte nun weiter den Druck und erzielte zwangsläufig durch Adem Avci das verdiente 2:0. Kurz vor der Halbzeit gelang den Gästen nach einer Unachtsamkeit in der HSC-Abwehr der Anschlusstreffer. Nach Wideranpfiff  hielten die Tünderaner den Druck hoch. Bei schnellen Gegenstößen in der 58. und 69. Minute markierte Lukas Kramer mit zwei Toren das 4:1. Das vierte Spiel innerhalb von fünf Tagen und der mit nur zwölf gesunden Spielern momentan kleine Kader, forderten bei der Hamadi-Elf in den letzten 20 Minuten ihren Tribut. Der Angriffsdruck der Gastgeber ließ nach und so gelang dem Gegner kurz vor Schluss der Partie der zweite Treffer zum 4:2-Endstand. „Gegen einen körperlich sehr starken Gegner hat mein Team technisch und spielerisch dominiert. Das klare Endergebnis war auch in der Schlussphase niemals gefährdet. Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie in der Lage ist, am Rande der konditionellen Grenzen ein Spiel taktisch klug über die Zeit zu bringen“, stellte Trainer HSC-Trainer Hassan Hamadi am Ende der Partie zufrieden fest.