18.07.2009 00:00

Piontek-Doppelpach beim 4:0 gegen Afferde

Auch Robin Hau und Sönke Wyrwoll treffen für Rukavina-Elf
    SV Eintracht Afferde – HSC BW Tündern 0:4 (0:3).
Die erwartete Niederlage setzte es am Freitagabend auf dem Rohrser Schulsportplatz für Kreisligist Eintracht Afferde. Der Gast aus der Bezirksoberliga erwies sich von Beginn an als die ballsicherere und athletischere Mannschaft und kam daher schnell zu einigen Großchancen, die Afferde zunächst mit vereinten Kräften und einem starken Torwart Tino Masur vereiteln konnte.  Nach einer guten Viertelstunde brach aber der aufgerückte Robin Hau nach einer Freistoßflanke von Sönke Wyrwoll den Bann. Der gute Tim Piontek erhöhte noch vor der Pause mit einem Doppelpack auf 3:0. Afferdes einzige Torchance in Halbzeit eins parierte Tündern-Torwart Bastian Kuska glänzend gegen Marcel Sparmann. Nach der Pause gestaltete der Kreisligist die Partie offener und kam seinerseits durch Mike König und Hüseyin Seyyar zu guten Gelegenheiten. Aber HSC-Torwart Kuska war nicht zu überwinden. Mit dem Schlusspfiff erhöhten die Gäste, die ihrerseits nach dem Seitenwechsel noch einige gute Chancen gegen den eingewechselten Ulrich Adomat im Tor der Eintracht ausließ, durch Wyrwoll zum 4:0-Endstand. Aus Afferder Sicht war dieses Testspiel ein guter Anlass, die Defensivarbeit zu optimieren. Dies gelang über weite Strecken mit viel Einsatzwillen gut. Sehr auffällig agierte in seinem ersten Spiel für Afferde der Brite Timothy Tyler.
Tore: 0:1 Robin Hau (16. Minute), 0:2 Tim Piontek (27.), 0:3 Piontek (FE, 45.), 0:4 Sönke Wyrwoll (90.).