17.07.2013 22:41

Testspiel

Pyrmont bietet Uerdingen eine Halbzeit Paroli

Gasde-Team unterliegt KFC Uerdingen mit 1:5 / Matwijow besorgt zwischenzeitlichen Anschlusstreffer
Jannik Denker SpVgg Bad Pyrmont Meik Kuta KFC Uerdingen 05 AWesA
Pyrmonts Jannik Denker verfolgt Meik Kuta (KFC Uerdingen).

SpVgg. Bad Pyrmont - KFC 1:5 (0:2).

1:5 gegen den Regionalliga-Aufsteiger KFC Uerdingen - ein beachtliches Ergebnis, mit dem Philipp Gasde aber nicht zufrieden war. „Ich wollte nicht verlieren, will jedes Spiel gewinnen“, stellte Pyrmonts Spielertrainer nach dem Schlusspfiff klar: „In der zweiten Halbzeit hat bei vielen Spielern das Zweikampfverhalten und der Druck gefehlt. Da hat man gesehen, dass bei höherklassigen Mannschaften das Spieltempo einfach höher und die Handlungsschnelligkeit besser ist.“ Zu Beginn deutete sich zunächst eine ganz klare Sache an. Denn schon nach fünf Minuten klingelte es zum ersten Mal im Kasten von Stefan Schmidt, der bei Ersan Tekkans Führungstreffer keine gute Figur machte. Danach war es aber nicht der Pokalsieger von 1985 sondern die Spielvereinigung, die das Spiel machte. Nur drei Minuten nach dem 0:1 rannte Gasde aus halblinker Position auf das KFC-Gehäuse zu und passte nach innen, wo Andrzej Matwijow die Kugel anschließend aus guter Position am rechten Pfosten vorbei schob.

KFC-Keeper Ünlü verhindert zwei Mal Pyrmonter Ausgleich

Der Landesliga-Aufsteiger hatte nun seine beste Phase und durch Steve Diener (10.) und einen Matwijow-Freistoß (18.) die nächsten guten Gelegenheiten. Ex-Schalke-Keeper Volkan Ünlü blieb aber beide Male Sieger. Auf der anderen Seite schlugen die Gäste eiskalt zu. Ein Zuspiel von Meik Kuta verwertete Dominik Oehlers nach einer knappen halben Stunde zur Freude der 20 mitgereisten KFC-Fans unter den knapp 400 Zuschauern im Stadion an der Südstraße zum Uerdinger 2:0. Danach hielt Pyrmonts Keeper Stefan Schmidt gegen Tekkan überragend (42.), ehe Matwijow im Gegenzug im Strafraum von Ünlü von den Beinen geholt wurde und noch vor der Pause per Elfer zum Anschlusstreffer einnetzte. Nach dem Seitenwechsel gaben die Krefelder dann deutlicher den Ton an und legten drei Treffer nach. Weitere Großchancen machte der starke Schmidt mit starken Abwehr-Aktionen zunichte. „Wir haben dem Gegner in der zweiten Hälfte zu viel Zeit gelassen. Die Leistung in der ersten Halbzeit war in Ordnung. Das sah schon richtig gut aus“, bilanzierte Gasde, der auf Christopher Loges, Daniele Luggeri, Anatoli Deck und Lukasz Skorski verzichten musste und mit seinem Team am Wochenende ins Trainingslager nach Aschersleben reist.
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Alexander Gorr, Gerrit Pape, Philipp Gasde, Tim Tyler, Jannik Denker, Sebastian Schmidt, Nils Nehrig, Benedikt Hagemann, Steve Diener, Andrzej Matwijow - Ismail Topcu, Yousof Issa, Roman Bandorski.
KFC Uerdingen 05: Volkan Ünlü, Monir Ibrahim, Marc-André Nimptsch, Dominik Oehlers, Ersan Tekkan, Musa Celik, Benjamin Baltes, Norman Jakubowski, El Houcine Bougjdi, Waldemar Schattner, Meik Kuta - Emrah Uzun, Issa Issa.
Tore: 0:1 Ersan Tekkan (5.), 0:2 Dominik Oehlers (27.), 1:2 Andrzej Matwijow (43./Strafstoß), 1:3 El Houcine Bougjdi (43.), 1:4 Oehlers (65.), 1:5 Benjamin Balters (69.).
Schiedsrichter: Daniel Harting.