25.08.2011 09:46

Bezirkspokal A-Junioren

Blana-Elf verspielt frühe Kiki-Führung

Köpke verpasst deutlicheren Vorsprung / Verletzungspech verhindert letztes Aufbäumen gegen Pokal-Aus in Runde eins

MTV Bevern - JSG Halvestorf/Lachem/Königsförde 5:2 (2:1).

Das nicht unerwartete Aus musste die A-Jugend der JSG Halvestorf/Lachem/K. in der ersten Runde des Bezirkspokals beim MTV Bevern hinnehmen. Nach einem starken Spielbeginn staubte Bekim Kiki  im Torraum jedoch zur 1:0-Führung für die Gäste ab. Eine klarere Führung verpassten der Torschütze und Jannik Köpke mit Alleingängen vor dem MTV-Torwart. Nach gut 25 Minuten übernahmen aber die robusten Hausherren das Geschehen und drehten das Spiel noch vor der Pause zum 2:1. In dieser  Phase konnte sich JSG-Keeper  Eikermann mehrfach auszeichnen. Nach der Halbzeitansprache von Trainer Marco Blana kam die JSG wieder besser ins Spiel und in der 60. Minute gelang Benedict Dreier mit einem blitzsauberen Freistoß der Ausgleich. Aber bereits im Gegenzug unterschätzte Torwart Eikermann eine weite Vorlage, die er abprallen ließ und Bevern führte wieder 3:2.  Ein nochmaliges Aufbäumen gegen das Ausscheiden verhinderten nun mehre Verletzungen. Das Auswechselkontingent  war erschöpft und Bevern kam noch zu einem zu hohem 5:2-Pokalsieg. Am Samstag geht es zum ersten Punktspiel wieder nach Bevern. Henri  von Aulock und Hannes Wienkoop fallen verletzungsbedingt aus; dafür sind Jan Eric Tillner und Nico Hansper wieder dabei. Das Pokalspiel zeigte, dass die JSG mit Bevern auf Augenhöhe steht, sodass zumindest ein Remis angestrebt werden kann.