Bezirkspokal A-Junioren

Gereke-Team scheitert an der JSG Nord

Afferder verpasst frühe Führung / Kochs Ausgleich-Hammer am Ende wertlos

SV Eintracht Afferde - JSG Nord 04 1:2 (0:1).

Pokal-Aus für die Jungs vom Eintrachtweg! In einem spannenden Spiel setzten sich die Gäste JSG Nord am Ende etwas glücklich, aber letztlich verdient mit 2:1 durch. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die erste große Chance des Spiels hatten die Gastgeber durch Angreifer Marco Koch. Doch ihm versagten freistehend vor dem JSG-Gehäuse die Nerven und er schoss den Ball knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug zeigte der Gast wie man es besser macht: Nach einer präzisen Flanke von der Außenbahn war die Eintracht-Defensive nicht im Bilde und JSG-Spielführer Gerrit Algermissen brachte die Gäste mit einem sehenswerten Kopfballtreffer in Front. „Das war vielleicht der Knackpunkt im Spiel. Wenn wir zu diesem Zeitpunkt nicht 0:1 hinten liegen, sondern 1:0 führen, kann das Spiel anderes ausgehen“, so Eintracht-Coach Rüdiger Gereke nach dem Spiel. In der zweiten Halbzeit zeigte sich die Eintracht nach einigen Umstellungen in der Offensive druckvoller und erspielte sich einige gute Torchancen. In der 70. Minute wurde der Eintracht-Nachwuchs für seine Mühen belohnt. Marco Koch fasste sich aus 25 Metern ein Herz und hämmerte das Spielgerät zum umjubelten 1:1-Ausgleich in Maschen. Doch die Freude im Lager der Gastgeber währte nur sieben Minuten. Nach einem Pressschlag von Libero Dustin Anders taucht abermals Gerrit Algermissen frei vor Keeper Bastian Gereke auf und brachte sein Team erneut in Führung. In den letzten zehn Minuten versuchten Koch & Co. noch einmal alles, um den erneuten Ausgleich zu erzielen. Allerdings fehlte im Abschluss immer wieder die nötige Präzision. „Das war eine ordentliche Leistung meiner Elf. Mit etwas mehr Glück gewinnen wir das Spiel. Aber wir sind jetzt auch nicht übermäßig traurig. Wir wollten in die nächste Runde, haben dies aber leider nicht geschafft und konzentrieren uns jetzt voll und ganz auf den Saisonstart nächste Woche“, so Gereke, der jedoch von der Leistung einiger seiner Spieler enttäuscht war: „Drei bis Vier Spieler haben heute einfach nicht ihre Normalform erreicht. Das ist schwer zu kompensieren. Daran müssen wir arbeiten“, erklärt der Eintracht-Coach abschließend. Eine gute Leistung zeigte Schiedsrichter Metin Agin.
Tore: 0:1 Gerrit Algermissen (37.), 1:1 Marco Koch (70.), 1:2 Gerrit Algermissen (77.)
Sonstiges: Je eine Zeitstrafe für Afferde und JSG Nord.