23.08.2011 10:22

Bezirkspokal B-Junioren

HSC-Nachwuchs siegt im Pokal-Krimi gegen Afferde

Sandvoss hat Vorentscheidung auf dem Fuß / Tündern im Elfmeterschießen mit stärkeren Nerven
Eintracht Afferde - HSC BW Tuendern - Bezirkspokal
Großer Jubel auf Seiten der Tünderaner. Afferder nach knapp verpasster Überraschung enttäuscht, aber zurecht stolz auf eigene Leistung.

Zur vollständigen Fotostrecke

SV Eintracht Afferde – HSC BW Tündern 3:4 n.E. (1:1/1:1).

Mit einer Niederlage, doch mit einer Halbzeit Überlegenheit und der Möglichkeit zum Sieg absolvierte die B-Jugend des SV Eintracht Afferde ihre erste Aufgabe im Bezirkspokal gegen den favorisierten HSC BW Tündern. Die Afferder Mannschaft bot dem Landesligisten, der zusätzlich von einigen Spielern aus der ersten Mannschaft verstärkt wurde, besonders in der ersten Halbzeit lange Paroli. So kam man auch zu einigen Torchancen, die jedoch allesamt nicht im Tor der Gäste untergebracht werden konnten. In der 30. Minute kamen die Tünderaner dann vor das Tor der Afferder und mit einem Querpass in die Mitte und der anschließenden Unterbringung des Spielgerätes im Tor wurde das 0:1 durch Lennert Roloff markiert. Die passende Antwort lieferte Justin Sandvoss nur fünf Minuten später, indem er das Leder nach einem Steilpass in die Spitze am Keeper der „Schwalben“ vorbeischob und zum 1:1 vollstreckte. Mit dem Ausgleich und mit einer gehörigen Portion Zufriedenheit gingen die Platzherren, die sich gegen den klaren Favoriten lange gut behaupten konnte, in die Halbzeitpause.

„Schwalben“ übernehmen in Durchgang zwei die Kontrolle

In der zweiten Hälfte dominierte die „U17“ aus Tündern und erspielte sich einige vielversprechende Torchancen, welche aber durch die gut reagierende Defensive der Eintracht vereitelt wurden. So kam die Afferder Elf nur noch durch Konter vor das Gehäuse des gegnerischen Teams, doch auch diese Möglichkeiten wurden nicht entscheidend genutzt. Kurz vor Abpfiff der Begegnung entschied Schiedsrichter Serhat Kaya auf Elfmeter für die Afferder, nachdem Tim Kufall im Strafraum regelwidrig gestoppt wurde. Die anschließende Möglichkeit zur Spielentscheidung wurde jedoch nicht genutzt, da der Keeper der Gäste gegen Offensivspieler Justin Sandvoss erfolgreich parieren konnte und so seiner Mannschaft den Weg in das Elfmeterschießen nach der regulären Spielzeit ermöglichte. Hier verwandelten auf Seiten der Eintracht nur Hauke Hamann und Justin Sandvoss ihre Schüsse vom Elfmeterpunkt, zwei Versuche der Afferder Mannschaft fanden nicht den Weg ins Tor und erneut konnte HSC-Torhüter Petan einen abwehren. Die Tünderaner machten es besser: Devin Niemeyer, Blendon Shala und Brian Niebisch verwandelten ihre Elfmeter, lediglich Lennert Roloff zeigte Nerven vom Punkt. Dadurch  gewannen die „Schwalben“ aus Tündern mit 3:4 nach der abgelaufenen Spielzeit im Elfmeterschießen. „Wir können mit unserer Leistung jedoch mehr als zufrieden sein, da wir mit diesem neuformiertem Team, das zum ersten Mal in dieser Zusammensetzung gespielt hat, einem Landesligisten, der noch von Spielern aus der Niedersachsenliga verstärkt wurde, über lange Zeit Widerstand leisten konnten und sogar die Möglichkeit zum Sieg hatten“, lobt Trainergespann Koring/Sokolowski ihr Team abschließend nach der mehr als positiven Vorstellung. „Nur nicht überheblich werden!“ lautet dabei doch die Devise für die nächste Aufgabe der SVE-Elf, wenn sie am 31. August gegen Aufsteiger Hagen in die Saison starten.