13.09.2010 11:55

JSG Derby-Sieger und Schmidt bringt „Schwalben“ im Pokal auf Kurs

Zweite Bezirkspokalrunde Filla-Team und Mengerßen-Elf eine Runde weiter / Salzhemmendorfs C-Junioren trotz starker Leistung ausgeschieden

B-Junioren

JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde – TSV Klein Berkel 4:2 (1:1)  n. E.

Zu einem glücklichen 4:2 nach Elfmeter-Schießen kam die Mannschaft der JSG Hameln/Halvestorf/Königsförde im Pokal-Derby gegen den TSV Klein Berkel. Die Gäste von Trainer Dimitri Ott erwischten dabei zunächst den besseren Start. Bereits in der sechsten Minute erzielte Dennis Deppmeyer den Führunsgtreffer für den TSV. Nicht eng genug gedeckt, gelang es ihm, den Ball zwischen Torwart und Gegenspieler hindurch ins Tor zu heben. Im Anschluss entwickelte sich ein gleichmäßig verteiltes Spiel auf beiden Seiten. Chancen ergaben sich für beide Teams, allerdings wollte kein zweiter Treffer fallen. So dauerte es bis zu 78. Minute, ehe Ronai Bekler per Kopf den späten Ausgleich für die Heim-Elf von Coach Uwe Filla erzielte. Nachdem in der anschließenden Verlängerung keine Treffer fielen, kam es zum Elfmeter-Schießen. Hier erwiesen sich die JSG-Akteure Herrmann, Yegit und Bekler als treffsicher. Klein Berkel dagegen verwandelte nur einmal. Somit siegten die Gastgeber am Ende mit 4:2 und zogen in die dritte Runde ein.

C-Junioren

SV 06 Holzminden – HSC BW Tündern 2:9 (1:2).

Die erste C-Jugend des HSC BW „Schwalbe“ Tündern gewann ihr Bezirkspokalspiel beim SV 06 Holzminden deutlich mit 9:2. In der ersten Halbzeit taten sich die zu pomadig agierenden Tünderaner sehr schwer und lagen folgerichtig mit 1:2 zurück. Erst als die Mannschaft von Trainer Bernd Mengerßen in der zweiten Spielhälfte kämpferisch zulegte, gelang es ihr, die Holzmindener in den Griff zu bekommen und weitere acht Tore zu erzielen. Eine starke Partie spielte der erst nach der Pause eingewechselte Hendrik Schmidt, der mit vier Treffern bester Torschütze der Blau-Weißen war. Die weiteren Treffer erzielten Niklas Williams (2), Dario Stöber (2) und Lauren Busse.

BW Salzhemmendorf – AEB Hildesheim 2:4 (0:1)

Bezirksligist BW Salzhemmendorf hatte den Landesligisten AEB Hildesheim zu Gast. Die Blau-Weißen gingen als klarer Außenseiter in die Partie und wollten versuchen, so lange wie möglich ihren Kasten sauber zu halten. Aber es ging gut los: Bereits in der vierten Minute tauchte BW-Stürmer Hendrik Eickhoff nach Vorlage von seinem Bruder Simon allein vor dem Hildesheimer Tor auf. Seinen Schuss konnte der Hildesheimer Keeper aber glänzend parieren. Die Salzhemmendorfer machten nun weiter Druck und erarbeiteten sich gute Chancen. In der 15. Minute landete ein strammer Schuss von Nico Granzow am Pfosten. Nur eine Minute später verfehlte ein Schuss von Hendrik Eickhoff aus halbrechter Position nur knapp das Hildesheimer Tor. In der 19. Minute tauchten die Hildesheimer dann das erste Mal gefährlich vor dem Salzhemmendorfer Gehäuse auf und erzielten nach einem Pass in den Strafraum wie aus dem Nichts das 0:1.  Danach waren die Blau-Weißen wieder am Zug. Niko Wiegmann schnappte sich den Ball an der Mittelinie, marschierte bis in den Strafraum und zog ab. Seinen Schuss konnte der Hildesheimer Schlussmann nur mit Mühe knapp am Tor vorbeilenken. Dann wurde es für die Salzhemmendorfer wieder gefährlich. Nach einer Ecke bekamen sie den Ball nicht weg und ein Hildesheimer stand plötzlich allein vorm Tor, schoss aber aus fünf Metern vorbei. Zur zweiten Halbzeit kamen die Salzhemmendorfer hochmotiviert aus der Kabine – mit dem Ziel, das Spiel umzubiegen, denn sie waren bis dato die klar bessere Mannschaft. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Hendrik Eickhoff nach einer Vorlage von Kevin Schumacher das 1:1.  Die Salzhemmendorfer erhöhten nun mit tollem Kampfgeist nochmals den Druck und in der 50. Minute erzielte Malte Fitzner das vielumjubelte 2:1.  Kurz danach verpassten es die Blau-Weißen auf 3:1 zu erhöhen, als eine Flanke durch den Fünfmeterraum segelte und Hendrik Eickhoff am lange Pfosten nicht mehr rechtzeitig an den Ball kam. Beim folgenden Angriff der Hildesheimer war das Glück wieder auf der Salzhemmendorfer Seite, denn ein verunglückte Flanke landete auf dem Lattenkreuz. Die Hildesheimer kamen nun besser ins Spiel, jedoch stand die Salzhemmendorfer Abwehr, in der Leon Meyerhoff und Pascal Oswald eine gute Leistung zeigten, weiterhin sicher. Nun waren die Blau-Weißen wieder am Zug: Nico Granzow schickte Hendrik Eickhoff mit einem gefährlichem Pass auf die Reise, der aber den Ball nicht richtig traf und so blieb es bei der knappen Führung. In der 60. Minute wurde ein Hildesheimer zu spät angegriffen. Der zog aus 20 Metern ab und sein Schuss schlug unter Latte zum 2:2 ein. Nun bekamen die Gäste Oberwasser und die Salzhemmendorfer Abwehr geriet mächtig ins Wanken. In der 65. Minute nutzten die Gäste ein Lücke in der Salzhemmendorfer Abwehr und erzielten mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke das 2:3. Die Ostkreisler machten nun auf und warfen alles nach vorne. Die Gäste nutzten dies aber gleich aus und erhöhten zwei Minuten vor Schluss nach einem Konter noch  auf 2:4.  Dann war Schluss – und die Enttäuschung bei den BW-Spielern riesig, waren sie doch die bessere Mannschaft und hätten es verdient gehabt eine Runde weiterzukommen.  „Am Ende fehlte uns einfach die Konzentration und Cleverness um die Führung über die Zeit zubringen. Wir sind aber trotzdem hochzufrieden mit der Leistung unserer Mannschaft, sie hat eine tolle Moral gezeigt und dem Gegner alles abverlangt“, bilanzierten die BW-Trainer Dirk Schumacher und Carsten Granzow.