09.08.2010 12:10

Tünderns B-Jugend überzeugt im Conti-Cup auch in Unterzahl

Endstation für Afferde in Runde eins des Bezirkspokals / Klein Berkel ringt HSC-Reserve dank Quast-Doppelpack nieder
Conti-Cup, 1. Runde

SCW Göttingen - HSC BW Tündern 1:5 (0:2).
Nach dem sicheren Gewinn der inoffiziellen Hamelner Stadtmeisterschaft startete die B-Jugend des HSC BW Tündern erfolgreich in die erste Runde des Conti-Cups. Die Mannschaft von HSC-Trainer Michael Lotze erwischte einen Traumstart in Göttingen. Bereits in der vierten Minute erzielte Marc-Robin Schumachers mit einem Abstauber nach einem flachen Eckball das 1:0 für die Tünderaner. Im Anschluss schien die Partie zu kippen, denn die Führung für die Gäste brachte nicht die erhoffte Sicherheit. Dazu verloren die Blau-Weißen bereits in der 24. Minute ihren Innenverteidiger Niklas Sieck, der mit einer Rote Karte wegen Beleidigung eines Mitspielers des Feldes verwiesen wurde. In der Folge drängten die Göttinger auf den Ausgleich. Aber genau in dieser kritischen Phase des Spiels schloss Marc-Robin Schumachers (36.) einen Konter mit einem sehenswerten Sololauf zum 2:0 ab. In der zweiten Halbzeit erhöhte Torben Böhm per Kopf nach einer Ecke auf 3:0 für den HSC (52.). Nur vier Minuten später fiel der vierte Treffer der Blau-Weißen: Dario Winter schloss einen Konter ebenfalls erfolgreich ab. Den Strafstoß zum Göttinger 1:4-Anschlusstreffer verwandelte Julian Kratzert sicher und ließ HSC-Keeper Alexander Deppe keine Chance. Kurz vor Ende des Spiels stellte Julian Schmalisch nach Querpass Schumachers mit dem 5:1 den Endstand her. HSC-Trainer Michael Lotze zeigte sich - bis auf den Platzverweis - sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen. Auch der Heimtrainer des Landesligisten SCW Göttingen zollte dem Sieger Respekt: "Wir konnten die Überzahl nicht in Tore ummünzen. Dafür war Tündern kämpferisch und spielerisch zu stark. Kompliment an den Gegner." Am 14. August beginnt für das Team um Kapitän Robin Milnikel der Ernst in der Niedersachsenliga. Dann gastiert um 13.30 Uhr der SV Meppen im Weserberglandstadion.

Bezirkspokal, 1. Runde

Eintracht Afferde – VfV Borussia 06 Hildesheim 0:1 (0:1).
Trotz kämpferischer Leistung unterlag die B-Jugend des SV Eintracht Afferde in der ersten Runde des Bezirkspokals dem Bezirksoberligisten VfV Borussia 06 Hildesheim denkbar knapp mit 0:1. Nach den beiden erfreulichen Testspielergebnissen machten die Gäste aus Hildesheim schon nach fünf Minuten den letztendlich entscheidenden Treffer und kräftigten somit ihre Ambitionen auf das Weiterkommen im Bezirkspokal. Nach einer kurzen Schockphase spielte Afferde wieder mit und hatte in der ersten Hälfte sogar noch einige gute Chancen zum Ausgleich. Allerdings blieb es zur Pause beim 0:1 für Hildesheim. Halbzeit zwei dominierte Afferde klar, verwertete die zahlreichen Torchancen allerdings nicht. In der Schlussphase wurde es richtig spannend, denn die Eintracht drängte auf den Ausgleich und hatte dank fünf Minuten Nachspielzeit noch einmal die Chance dazu. Am Ende reichte es dann aber doch nicht mehr und Afferde schied, wenn auch ein wenig unglücklich, aus dem Wettbewerb aus. „Nicht nur wegen der tieferen Klasse können wir auf dieser Leistung aufbauen. Denn wir haben heute eine durchaus starke und geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt, in der einmal wieder besonders die Abwehr überragte. Lediglich die Effizienz der Torchancenverwertung ist noch ausbaufähig“, zog das SVE-Trainergespann Bastian Koring/Roman Sokolowski nach Spielende ein Fazit. Am kommenden Sonntag, 15. August, folgt für Afferde der „heiß ersehnte“ Bezirksligaauftakt gegen die JSV 02 Giesen.

HSC BW Tündern II – TSV Klein Berkel 1:2 (1:0).
Nach einer kurzen und schwierigen Vorbereitung auf die anstehende Saison siegte die B-Jugend des TSV Klein Berkel in der ersten Bezirkspokalrunde gegen Derby-Gegner HSC BW Tündern II mit 2:1. In einem von beiden Mannschaften beeindruckenden Spiel gewann das Team mit dem größeren Willen. In der ersten Halbzeit hatte Tünderns Reserve die höheren Spielanteile und als Klein Berkel sich darauf einstellte mit einem Remis in die Halbzeit zu gehen, wurde eine Unachtsamkeit in der TSV-Hintermannschaft eiskalt von den Gastgebern bestraft. Damit lagen die Blau-Weißen zur Pause mit 1:0 vorn. Die neuformierte Mannschaft des TSV gab sich aber zu keinem Zeitpunkt auf und drängte auf den Ausgleich. Als der Schiedsrichter nach einem Foul an Klein Berkels Dennis Deppmeyer (65.) einen Freistoß pfiff, schnappte sich Jonah Quast den Ball und zirkelte diesen aus halbrechter Position zum 1:1-Ausgleich in die Torwartecke. In der 70. Minute unterschätzte der HSC-Keeper einen Eckball von Lucas Everling. Dabei landete der Ball direkt bei Jonah Quast, der aus acht Metern nur noch zum 2:1 für Klein Berkel einschieben brauchte.  In der Folge ließ der TSV nichts mehr anbrennen und gewann nach 90 Minuten verdient mit einem Tor Unterschied. „Gratulation an meine Mannschaft. Bestnoten verdienten sich Dennis Deppmeyer, der wieder einmal nur durch Fouls zu stoppen war, Lucas Everling, der das Spiel immer wieder gefährlich verlagerte, der neue TSV-Kapitän Andrè Venten, der die Abwehr zusammengehalten hat und das Geburtstagskind Jonas Schulze, der immer wieder im Angriff gefährliche Akzente setzte“, freute sich TSV-Coach Dimitrij Ott über den Einzug in die nächste Pokalrunde.