30.07.2019 21:07

Kreispokal - 1. Runde

Neun Tore in Hilligsfeld – Preussen in Ballerlaune!

FCP gewinnt 6:3 beim TBH / Hensel: „Bei zwei Klassen Unterschied keine Schande, zu verlieren“

Preussens Neuzugang Kiala Mbauzulu traf bei seinem Pflichtspiel-Debüt.

TB Hilligsfeld – FC Preussen Hameln 3:6 (2:4).

Die zwei Klassen Unterschied machten sich im Duell zwischen dem Turnerbund (2. Kreisklasse) und Preussen (Kreisliga) von Beginn an bemerkbar. Der Favorit führte bereits in der 8. Minute mit 2:0 – Christian Priegnitz und Abdussamed Akkuc erzielten innerhalb von 60 Sekunden die Doppelführung. „Da haben wir zwei Tore verschenkt“, bedauerte TBH-Sprecher Bernd Hensel. Issa Barakat legte nach rund einer halben Stunde das 3:0 nach, früh herrschten klare Verhältnisse. Allerdings wehrten sich die Hausherren zu jedem Zeitpunkt. Joshua Heucke erzielte per Strafstoß den 1:3-Anschlusstreffer, ehe Tolga Candir den alten Abstand mit dem 4:1 wiederherstellte. Maurice Schrader hielt die Hoffnung mit dem 2:4 zum Pausenpfiff zumindest am Leben – doch nach dem Seitenwechsel machten die Hamelner Nägel mit Köpfen. Neuzugang Kiala Mbauzulu und Barakat machten das halbe Dutzend voll. Anschließend sorgte Heucke noch für den dritten Ehrentreffer der Elf von Neu-Coach Markus Wienecke. Hensel resümierte: „Preussen war uns spielerisch überlegen. Das Ergebnis geht in Ordnung, wobei Wirbuleit Siya gleich zwei Kopfballchancen vergeben hat. Vielleicht wäre doch ein bisschen Kosmetik möglich gewesen. Es ist bei zwei Klassen Unterschied keine Schande, zu verlieren.“
Tore: 0:1 Christian Priegnitz (7.), 0:2 Abdussamed Akkuc (8.), 0:3 Issa Barakat (28.), 1:3 Joshua Heucke (34./Strafstoß), 1:4 Tolga Candir (36.), 2:4 Maurice Schrader (38.), 2:5 Kiala Mbauzulu (55.), 2:6 Barakat (66.), 3:6 Heucke (88./Strafstoß).