19.08.2014 22:08

Kreispokal

11:10! „Wehmänner“ gewinnen Elfer-Krimi

Lauenstein führt in Eimbeckhausen zur Pause bereits mit 3:1 / Schwanz-Ausgleich führt SG in „Shoot-Out“

SG Eimbeckhausen/Nettelrede - MTV Lauenstein 11:10 (3:3, 1:3) nach 11m-Schießen

Der Jubel der Hausherren war am Ende kräftig. Denn dass die SG Eimbeckhausen/Nettelrede den Platz als Sieger verlassen würde, hatten zunächst wohl nur die wenigsten vermutet. Der Grund: Nach acht Minuten war es der MTV Lauenstein, der nach Toren von Philipp Zorn und Niklas Kaehler mit 2:0 vorne lag. „So etwas habe ich selten erlebt. Wir hatten gefühlt 70 Prozent Ballbesitz und liegen nach zwei kapitalen Fehlern unserer Hintermannschaft mit zwei Toren zurück“, meinte SG-Coach Michael Wehmann, der zwischenzeitlich den Anschlusstreffer Dominik Stargardt notierte. Zur Pause war der alte Abstand aber wieder hergestellt, nachdem Fabian Schwenke den dritten MTV-Treffer markiert hatte. Nach dem Seitenwechsel steckten die Nordkreisler nicht auf, kamen durch Luca Könnecke zum 2:3 und in der Schlussphase durch den eingewechselten Stefan Schwanz zum umjubelten Ausgleich. In der 85. Minute mussten die Eimbeckhäuser dann noch einmal tief durchatmen, als ein Lauensteiner Versuch am Pfosten landete. Im fälligen Elferschießen ging es nochmal richtig rund. Jeder mögliche Schütze musste ran. Es gab zwei Fehlversuche auf beiden Seiten. Und nachdem André Matysik für die SG verwandelt hatte, setzte MTV-Keeper Jan Kassel seinen Schuss neben das Gehäuse. „Ich bin sehr zufrieden. Meine Mannschaft ist für ihren großen Aufwand belohnt worden“, war Wehmann happy.
Tore: 0:1 Philipp Zorn (4.), 0:2 Niklas Kaehler (8.), 1:2 Dominik Stargardt (20.), 1:3 Fabian Schwenke (43.), 2:3 Luca Könnecke (63.), 3:3 Stefan Schwanz (82.).