14.08.2011 13:40

Bezirkspokal Damen - 1. Runde

Inter vor Sensation, doch ESV dank Schrader-Doppelpack weiter

Aus in Runde eins! Diedersens verabschiedet sich beim Bezirksligisten Hildesheim / Stamm: „Wenn wir so weiter spielen, sind wir der erste Absteiger“
Inter Holzhausen ESV Eintracht Hameln Katrin Suchta AWesA

Zur vollständigen Fotostrecke aus Holzhausen

SC Inter Holzhausen – ESV Eintracht Hameln 1:2 (0:0).

Zittersieg für den Landesligisten! Michelle Schrader schoss die Eintracht mit ihrem späten Doppelpack in die nächste Runde. „Eine Katastrophe“, schimpfte Markus Mende schon während der 90 Minuten. Der Unmut ESV-Coachs war auf die fahrlässige Chancenverwertung seiner Mannschaft zurückzuführen. Immer wieder vergaben die Gäste beste Tormöglichkeiten, schossen knapp am Kasten vorbei oder scheiterten an der starken Inter-Torfrau Carina Neumann. Zudem landete das Leder gleich vier Mal am Aluminium. Dass es bis in die Schlussphase noch kein Tor zu verzeichnen gab, lag aber auch an den tapfer kämpfenden Gastgeberinnen, die sich der spielerischen Überlegenheit der Eintracht mit Kampf und Leidenschaft entgegenstellten. Und das, obwohl Trainer Mario Reinhold gerade einmal elf Spielerinnen zur Verfügung standen – darunter drei, die im letzten Jahr noch für die B-Juniorinnen am Ball waren. „Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft! Das hätte ich nie erwartet“, so Inter-Sprecher Thomas Bertram. Beinahe wäre es sogar zur großen Überraschung gekommen: Nach einer Ecke von Natalie Schmiedeskamp beförderte ESV-Akteurin Romina Watts den Ball ins eigene Tor. Die Inter-Führung hielt aber nur fünf Minuten. Dann schlug Schrader zwei Mal zu. Nach dem 2:1 pfiff Schiedsrichter Sebastian Blaschke die Partie erst gar nicht mehr an. „Zur Halbzeit hätten wir schon klar führen müssen. Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht“, blickt Mende zurück.
Tore: 1:0 Eigentor Romina Watts (73.), 1:1 Michelle Schrader (78.), 1:2 Schrader (90.).

DJK BW Hildesheim –SC Diedersen 1:0 (1:0).

Landesliga-Aufsteiger SC Diedersen ist bereits in Runde eins ausgeschieden. Beim Bezirksligisten DJK BW Hildesheim musste sich der Sport-Club überraschend mit 0:1 geschlagen geben. „Wir haben unsere vielen guten Möglichkeiten nicht genutzt. Dadurch hat Hildesheim verdient gewonnen. Wenn wir so weiterspielen, sind wir der erste Absteiger der Landesliga“, war Diedersens Trainer Alexander Stamm nach der Partie bedient. Die Gäste fanden in den ersten 20 Minuten überhaupt nicht ins Spiel. Der Außenseiter aus der Domstadt kontrollierte die Begegnung. Bereits in der zwölften Minute bekamen die Gastgeberinnen einen Strafstoß zugesprochen. Doch der wurde am SC-Gehäuse vorbei geschossen. Fünf Minuten später musste sich Diedersens Torhüterin Saskia Schmalz aber geschlagen geben. Nach einem langen Ball vollendete eine BW-Akteurin aus 13 Metern zur 1:0-Führung. Nach dem Rückstand kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Doch beste Möglichkeiten durch Lea Brandt, Maren Tinne und Lea Suerland wurden kläglich vergeben. So ging es auch nach dem Seitenwechsel weiter. Die Stamm-Elf hatte wesentlich mehr Spielanteile und drängte auf den Ausgleich. Aber auch im zweiten Durchgang sollte die SC-Elf aus den sich bietenden Möglichkeiten keinen Treffer erzielen. Folgerichtig startete der Pflichtspielauftakt für Diedersen mit einer bitteren Enttäuschung. „Aufgrund der Niederlage werden wir unter der Woche die Trainingsarbeit intensivieren. Mit einer ähnlichen Leistung schießt uns Bückeberge nächste Woche ab“, blickt Stamm bereits auf das erste Landesliga-Punktspiel. Bei den Diedersenerinnen zeigte lediglich Torhüterin Saskia Schmalz über 90 Minuten Normalform.
Tor: 1:0 (17.).