06.03.2011 15:44

Wedekind-Doppelpack ebnet Weg ins Pokal-Halbfinale

Diedersens Damen lassen Landesligist Deinsen keine Chance / Auch Runge und Paech treffen
Lisa Wedekind - SG Diedersen/Lauenstein
Gleich zwei Mal erfolgreich: SG-Spielerin Lisa Wedekind schiebt zum 1:0 ein.

Zur vollständigen Fotostrecke

SG Diedersen/Lauenstein – TSV Deinsen 4:0 (1:0).

Der SG Diedersen/Lauenstein ist die Überraschung im Bezirkspokal-Viertelfinale gelungen. Gegen den Landesligisten TSV Deinsen feierte die Spielgemeinschaft eine überraschend deutlichen 4:0-Sieg. Durch diesen Erfolg hat die Stamm-Elf den Einzug ins Halbfinale perfekt gemacht. Hierfür haben sich auch die Teams vom SV Friesen Lembruch, SG Schamerloh und der TSV Halvelse II qualifiziert. Die Gäste reisten ohne fünf Stammspielerinnen nach Diedersen. Das machte sich auch von Beginn an bemerkbar. Der Außenseiter setzte den TSV ab der ersten Minute an gehörig unter Druck. Von dem Landesligisten war im ersten Durchgang in der Offensive gar nichts zu sehen. Dagegen erarbeiteten sich SG-Damen eine Chance nach der anderen. Immer wieder wurde schnell durchs Mittelfeld kombiniert und schnelle Abschlüsse gesucht. Mit Erfolg: In der 15. Minute brachte Lisa Wedeking die Gastgeberinnen mit einem präzisen Schuss in Front. Auch in der Folge dominierte die SG souverän das Spiel. Lediglich die schwache Chancenauswertung verhinderte ein deutlicheres Halbzeitergebnis. „Zur Pause müssen wir schon wesentlich höher führen. Doch mit dem ersten Spiel des Jahres bin ich sehr zufrieden“, freute sich SG-Trainer Alexander Stamm nach dem Spiel. Auch nach dem Wechsel dominierten die Gastgeberinnen die Partie nach Belieben. Und das zweite Tor sollte auch nicht lange auf sich warten. Nach einer klasse Vorarbeit von Sabrina Paech erhöhte erneut Wedekind auf 2:0 (55.). Nur knapp zehn Minuten später sollten Motzner & Co. erneut jubeln. Zunächst scheiterte Paech mit einem Schuss an Deinsens Torhüterin, bevor Jana Runge den Abpraller zum vorentscheidenden 3:0 verwertete. Auch in der Folge war es  eine Begegnung auf ein Tor. Die Gäste hatten im gesamten Spiel nur zwei kleine Möglichkeiten. So sollte die SG-Elf auch den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzten. Lea Brandt setzte Paech gut in Szene und die schob den Ball zum 4:0-Endstand ins Netz. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Alle Spielerinnen haben gut ins Spiel gefunden und mit viel Tempo nach vorne gespielt. Wir haben heute eine geschlossene Mannschaftsleistung an den Tag gelegt“, freute sich Stamm über den Sieg.
Tore: 1:0 Lisa Wedekind (15.) 2:0 Wedekind (55.), 3:0 Jana Runge (66.), 4:0 Sabrina Paech (82.).