Bezirkspokal Damen

Traum-Einstand! Tünderns Zweitliga-Neuzugang Lotze trifft doppelt

„Schwalben” setzten sich im Inter-Park deutlich durch / Bertram: „Mit so einer Leistung hätten wir Sonntag nicht verloren”

SC Inter Holzhausen – HSC BW Tündern 1:5 (0:1).

Die Tünderanerinnen sind im Inter-Park vor 80 Zuschauern der Favoritenrolle gerecht geworden und haben die Spätschicht für sich entschieden. Durch den Erfolg treffen die Blau-Weißen jetzt am nächsten Dienstag in Runde zwei auf den Liga-Konkurrenten aus Hastenbeck. Die „Schwalben” nahmen von Anfang an des Zepter in die Hand und drängten auf die frühe Führung. 13 Minuten hielt die kompakte Inter-Defensive das torlose Remis, bis Hanna Kleindiek die Gäste in Front schoss. Auch in der Folge gab die Stamm-Elf den Ton. Weitere Tore sollten im ersten Durchgang nicht fallen. Auf der anderen Seite hatten die „Interista” in Halbzeit eins keine nennenswerte Chance. Sieben Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, da netzte Sabrine Paech zum 2:0 ein, ehe Carolin Brede das Ergebnis weiter in die Höhe schraubte. Auch durch den 1:3-Anschlusstreffer von Rebecca Herda ließ sich der HSC nicht aus der Ruhe bringen. Dann kam die Zeit von Tünderns Neuzugang Maike Lotze, die vom Zweitligisten Potsdamer Kickers in das Windmühlendorf wechselte und ein grandiose Debüt feierte. Gerade war sie fünf Minuten auf dem Platz, da war Lotze schon zur Stelle. Und sechs Minuten vor dem Ende sorgte die gleiche Spielerin für den 5:1-Endstand. „Mit der Leistung hätten wir das Punktspiel am Sonntag nicht verloren. Kämpferisch war das eine gute Leistung. Wir gehen jetzt frohen Mutes in die Partie gegen Tündern II. Da wollen wir die Revanche. Heute gratulieren wir dem HSC erst einmal zum Sieg. Der war absolut verdient”, resümierte Holzhausens Fußball-Obmann Thomas Bertram.
Tore: 0:1 Hanna Kleindiek (13.), 0:2 Sabrina Paech (52.), 0:3 Carolin Brede (63.), 1:3 Rebecca Herda (68.), 1:4 Maike Lotze (70.), 1:5 Lotze (84.).