11.08.2013 16:55

Bezirkspokal Damen

Wehkings Last-Minute-Treffer beschert SVH Einzug in Runde drei!

Schulz´ „Sonntagsschuss“ lässt Inter jubeln / Nettelrede II hält eine Halbzeit gut mit
Von Hendrik Schmidt

TSV Nettelrede II - SG Heinde/Wesseln 0:4 (0:1).

In der zweiten Pokalrunde empfing der Kreispokalsieger der vergangenen Spielzeit die Mannschaft aus Heinde. Diese ging nach knapp 20 Minuten trotz eines recht ausgeglichenen Duells durch Janine Sachse in Führung. „Wir haben in der ersten Halbzeit trotz der vielen Ausfälle stark dagegengehalten. Wir waren mindestens auf Augenhöhe", meinte TSV-Sprecherin Marie Lenz. Mit der Führung der Gäste ging es in die Pause. Nach Wiederanpfiff hatte Anna-Lena Oltrogge sogar den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber an der gegnerischen Keeperin. Die Heinder Spielerinnen machten es kurz darauf besser und markierten in Person von Jessica Thesker das 2:0. Luisa Gatzel machte fünf Zeigerumdrehungen später den Sack zu und baute die Führung weiter aus. Kathrin Meyer markierte eine halbe Stunde vor dem Ende den Endstand. „Das 2:0 war der K.O.! Danach war Heinde klar besser und man muss sagen, dass sie verdient gewonnen haben. Trotzdem sind wir mit der ersten Halbzeit sehr zufrieden gewesen", bilanzierte Lenz. Auf Seiten der Gastgeberinnen verdiente sich Mara Schröder ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Janine Sachse (22.), 0:2 Jessica Thesker (52.), 0:3 Luisa Gatzel (57.), 0:4 Kathrin Meyer (59.).

SC Inter Holzhausen - FC Ruthe 1:0 (0:0).

„Dieser Sieg heute war eine kleine Rehabilitation vom Spiel gegen Nettelrede. Trotzdem wollen wir uns noch weiter steigern", so Inters Fußballobmann Thomas Bertram nach dem Abpfiff. Die beiden Vereine, die auch im Ligabetrieb in der Bezirksliga aufeinander treffen, lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe. Mit dem Ergebnis von 0:0 ging es in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff bot sich den Zuschauern im Interpark ein ähnliches Bild wie in Durchgang eins. Die Gastgeberinnen ließen gegen den FC, der in der vergangenen Spielzeit in der Kreisliga über 100 Tore schoss, nicht zwingend vor das Inter-Gehäuse. „Ein großes Lob für Daniela und Stefanie Schleehaider, die beide Stürmerinnen komplett abgemeldet haben", lobte Bertram. In der 68. Minute war es auf der anderen Seite dann soweit: Karen Schulz bezwang die Ruther Torhüterin mit einem "Sonntagsschuss" aus rund zwanzig Metern. In der Schlussphase boten sich noch weitere Konterchancen für Holzhausen, die jedoch nicht in Zählbares umgemünzt wurden. „Das war heute ein knapper Sieg, der uns aber viel Selbstvertrauen gibt. Darauf können wir aufbauen", resümierte Bertram.
Tor: 1:0 Karen Schulz (68.).

TSV Mühlenfeld - SV Hastenbeck 2:3 (1:1).

Die Gäste aus Hastenbeck erwischten den besseren Start und machten durch Lara Meier das 1:0. Die Führung hatte aber nur rund zwanzig Minuten Bestand, ehe sie von Marie-Luise Hagemann egalisiert wurde. „Die erste Halbzeit war qualitativ von beiden Mannschaften nicht gut", so SVH-Sprecherin Sabine Thimm. Nach der Pause fanden beide Mannschaften besser ins Spiel und Torchancen gab es nun auf beiden Seiten. Allerdings wurden die vielen Möglichkeiten zunächst nicht genutzt. Erst rund zehn Minuten vor Schluss erzielte Kira Kröger die Führung für die Hastenbeckerinnen. Doch nach nur drei Zeigerumdrehungen stand es bereits wieder 2:2. Justine Peschke war die Torschützin. In der 90. Spielminute gab es Eckball für die Hastenbeckerinnen. Stella Wehking war es, die aus dieser
Standardsituation Profit schlug und zum umjubelten Siegtreffer traf. „Die zweite Halbzeit war wesentlich besser als die erste Hälfte. Das 3:2 war eher glücklich nach der Ecke, trotzdem geht der Sieg heute in Ordnung. Hut ab vor den Gegnerinnen, die heute stark dagegengehalten haben", fasste Thimm das Spiel zusammen.
Tore: 0:1 Lara Meier (6.), 1:1 Marie-Luise Hagemann (27.), 1:2 Kira
Kröger (79.), 2:2 Justine Peschke (82.), 2:3 Stella Wehking (90.).

SC Hemmingen-Westerfeld - SC Diedersen 7:8 n.E. (3:3/1:2).

„Hemmingen hat nicht wie ein letztjähriger Absteiger aus der Bezirksliga gespielt. Die haben sich sehr gut präsentiert“, berichtete SC-Coach Alexander Stamm von einer schwierigen Aufgabe und zollte dem Gegner Respekt. Sein Team tat sich insbesondere in den ersten 25 Minuten sehr schwer mit dem SCH, leistete sich anfangs viele Fehler und wenig Ordnung in der Defensive. So durften die Gäste froh sein, dass sie nach 20 Minuten erst mit 0:1 im Hintertreffen lagen. Nach einigen Umstellungen bekam Diedersen die Partie aber besser in den Griff und drehte den Spieß durch Tore von Sonja Debicki und Sabrina Paech. „In dieser Phase hätten wäre auch ein 4:1 drin gewesen“, so Stamm, dessen Elf in Durchgang zwei aber erneut die ersten Minuten verschlief. Der Ausgleich war die Folge. Erst nach über einer Stunde gab der SCD wieder den Ton an – und ging durch Paechs zweiten Treffer wiederum in Führung. Die Schlussphase ging dann an den heimischen Sportclub, der sich mit dem 3:3 belohnte und damit ins Elfmeterschießen rettete. Nachdem Diedersens Torfrau Shari Gruppe den ersten Elfer parierte, trafen Lisa Wedekind, Sonja Debicki, Jana Runge, Sabrina Paech und Miriam Helms, sodass der Einzug in die dritte Runde des Bezirkspokals perfekt war.
Tore: 1:0 Angelina Heinrich (20.), 1:1 Sonja Debicki (27.), 1:2 Sabrina Paech (38.), 2:2 Desiree Opitz (53.), 2:3 Paech (86.), 3:3 Heinrich (89.).