02.08.2013 12:10

Testspiel

TSV kommt gegen Brünnighausen erst nach der Pause auf Touren

Keeper Seifert bewahrt Klein Berkel vor Rückstand / Überblick aller Vorbereitungsspiele vom Wochenende
Der TSV Klein Berkel testete am Mittwoch-Abend gegen den TSV Brünnighausen, der in der vergangenen  Saison souverän den Aufstieg in die 2. Kreisklasse schaffte. „In der ersten Halbzeit sahen wir teilweise ratlos aus. Bei uns war wenig Laufbereitschaft zu erkennen und so fehlten auch die Anspielpositionen im Mittelfeld“, bilanzierte Klein Berkels Trainer Thomas Fenske. Beim Halbzeitpfiff hieß es zwar noch 0:0, die Gäste hätten bei besserer Chancenverwertung aber führen können. Allein TSV-Keeper Julian Seifert bewahrte seine Mannschaft mit Glanzparaden vor einem Rückstand. Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer eine verbesserte Heimelf, deren Stürmer sich jetzt auch Tormöglichkeiten herausspielten. So verpasste Dario Winter (55.), der mit einem guten Zuspiel von Jonah Quast bedient wurde, nur knapp das gegnerische Gehäuse. Eine Viertelstunde später erzielte Neuzugang Christian Lipinski das 1:0 für die Hummetaler. Das nächste Tor ließ nicht lange auf sich warten. Nur zwei Minuten später traf Dario Winter aus kurzer Distanz. In der 76. Minute erfolgte durch Ignazio Corica das 3:0. Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff hatten die Zuschauer den nächsten Torjubel auf den Lippen, doch der Schuss von David Komainder prallte am Querbalken ab. Den Schlusspunkt setzte Tanay Kaymak, der den Ball am Keeper vorbei zum 4:0 (88.) in die Maschen schob. „Die erste Hälfte konnte man vergessen. Auf der zweiten Halbzeit lässt sich aufbauen“, erklärte Fenske.

Während am Wochenende die ersten Runden im Bezirks- und Kreispokal angepfiffen werden, bestreiten einige Teams noch einmal weitere Testspiele. Bezirksligist SSG Halvestorf ist am Wochenende gleich zwei Mal im Einsatz und empfängt den TBV Lemgo sowie den RSV Barntrup. Auch die Kreisligisten TuS Rohden, SV Hastenbeck und VfB Hemeringen wollen sich den letzten Feinschliff für den Punktspielstart holen.