Oberliga Damen

Arlt und Dahler lassen Hastenbeck aufatmen

SVH feiert wichtigen 2:0-Erfolg gegen VfL Bienrode / Genge: „Haben gemeinsam für den Sieg gearbeitet“
Mara Boedeker - SV Hastenbeck
Augen zu und durch: Mara Bödeker riskiert gegen VfL-Keeperin Christin Habersaat Kopf und Kragen.

Zur vollständigen Fotostrecke

SV Hastenbeck – VfL Bienrode 2:0 (2:0).

Der SV Hastenbeck hat einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt gemacht! Am heimischen Reuteranger feierten die Hastenbeckerinnen gegen den VfL Bienrode einen 2:0-Erfolg und schraubten dadurch ihr Punktekonto auf 22 in die Höhe. „Durch diesen Sieg haben wir uns erst einmal von unten verabschiedet. Das war ein verdammt wichtiger Erfolg“, war SVH-Trainer Detlef Genge nach der Partie erleichtert. Die Gastgeberinnen starteten sehr gut in die Begegnung und hatten bereits in der neunten Minute Grund zum Jubeln: Nach einer Ecke stand SVH-Akteurin Anika Arlt im Strafraum goldrichtig und beförderte das Spielgerät zum 1:0 über die Linie. Auch in der Folge war der SV Hastenbeck das aktivere Team. Von den Gästen war in der Offensive im ersten Durchgang nichts zu sehen. Auf der anderen Seite schlugen die Hastenbeckerinnen vor der Pause noch ein zweites Mal zu. Drei Minuten vor der Halbzeit fasste sich Maline Dahler aus knapp 20 Metern ein Herz und ihr Schuss schlug direkt im Winkel ein. „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt. Daher war die 2:0-Führung zur Pause absolut verdient“, erklärt Genge. Nach Wiederanpfiff fand der VfL etwas besser in die Begegnung und erspielte sich optische Vorteile. Doch dabei sprang für die Gäste nur eine ernsthafte Chance heraus, die nicht zum Torerfolg führte. Dagegen konzentrierten sich der SVH nach dem Seitenwechsel auf die Defensivarbeit und versuchte über Konter zum Erfolg kommen. Weitere Treffer blieben aber auch für den Sportverein aus. „Wir haben heute hinten nicht viel anbrennen lassen. Der Sieg war absolut verdient. Wir hatten die Partie im Griff und haben alle gemeinsam für den Sieg gearbeitet. Jetzt wollen wir nächste Woche nachlegen“, richtete Genge den Blick direkt nach dem Abpfiff bereits auf die kommende Aufgabe in Schamerloh.
SV Hastenbeck: Dahmen, Wehking, Arlt, Woltemate, Rüscher, Schadeck, Harms, Schulz (62. Habenstein), Dahler, Schliebe (81. Risel), Bödeker (85. Skrobek).
Tore: 1:0 Anika Arlt (9.), 2:0 Maline Dahler (43.).