03.04.2011 15:52

Oberliga Damen

Schliebes Führungstreffer reicht  nicht!

SVH muss beim Tabellenführer 1:5-Niederlage einstecken / Genge: „Waren nicht chancenlos“

Sparta Göttingen – SV Hastenbeck 5:1 (3:1).

„Die Niederlage war ohne jede Frage verdient, chancenlos waren wir aber nicht. Es hätte auch enger ausgehen können“, bilanzierte SVH-Coach Detlef Genge nach der 1:5-Niederlage beim Spitzenreiter. Sein Team erwischte den haushohen Favoriten in der Anfangsphase auf dem falschen Fuß. Nach einem präzisen Diagonalpass von Caroline Schulz kam Daniela Schliebe vor dem Sparta-Tor frei zum Abschluss und versenkte das Spielgerät zur überraschenden Führung in den Maschen. Die Reaktion des Tabellenführers ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld erzielte Göttingens Fabienne Schlieper nach mäßiger Abwehrleistung der SVH-Defensive den Ausgleich. Ein Glitsch-Doppelpack sorgte schließlich für die Pausenführung der Gastgeberrinnen. Der dritte Gegentreffer aus Hastenbecker Sicht war dabei ebenfalls vermeidbar. Nach einem Einwurf in Göttingens Hälfte verlor der Sportverein den Ball und kassierte durch einen blitzschnell vorgetragenen Angriff das 3:1. Danach hatten Schliebe und Friederike Schnare jeweils den Anschlusstreffer auf dem Fuß, scheiterten aber beide knapp. Die Schwarz-Weißen blieben auch in Durchgang zwei durch Konter gefährlich - zumal Sparta stets sehr weite aufrückte. Am Ende schossen jedoch nur die Göttingerinnen noch zwei weitere Tore. Ein noch deutlicheres Ergebnis verhinderte SVH-Torfrau Sandra Dahmen mit starken Paraden. „Von der Spielstärke her geht das Ergebnis in Ordnung. Insbesondere in der Offensive ist Göttingen einfach sehr stark besetzt“, zollte Genge dem Gegner Respekt. Er nahm die Niederlage gelassen. Punkte waren ohnehin nicht eingeplant. Stattdessen richtete er den Blick schon auf den nächsten Gegner, den PSV GW Hildesheim. Der liegt aufgrund des heutigen Sieges über Limmer nun einen Platz vor Hastenbeck auf Rang neun. Einen leicht bitteren Beigeschmack hatte die Niederlage in Göttingen jedoch: Da die Gastgeberinnen den Rasenplatz gesperrt haben, wurde die Begegnung auf dem Kunstrasen ausgetragen – ohne die Verantwortlichen des SVH im Vorfeld darüber zu informieren.
SV Hastenbeck: Dahmen, Piel, Arlt, Woltemate, D. Schnare, Feuerhake (74. Wüstemann), Schulz (S. Schnare), Fricke, Kazinaki (46. Wehking), Habenstein, Schliebe.
Tore: 0:1 Daniela Schliebe (7.), 1:1 Fabienne Schlieper (13.), 2:1 Sandra Glitsch (27.), 3:1 Glitsch (36.), 4:1 Juliane Jühne (54.), 5:1 Jennifer Rust (81.).